Валентина

Часть вторая.

Прорыдавшись, Валя села думать, как же ей быть. Болезнь постоянно давала о себе знать, накрывала волнами . Голова болела и не хотела соображать.
Три дня и три ночи маялась женщина.
Но животных своих кормить не забывала. Интернет тоже не бросала, она еще ничего не решила.
Но вот настал момент, когда кончился сахар. Обычный сахар, и его в огороде не соберешь , не нарвешь. Пришлось идти в магазин.
Валя шла по селу, и ловила на себе печальные взгляды, Пал Иваныч не отличался скрытностью, видимо проболтался о неизлечимой болезни.
И даже полупьяная Козломордиха, пуская слезу, спросила у Валентины
- продай козу, тебе то она зачем теперь.
И вот эти слова , были последней каплей.
Валя взорвалась решимостью.
Сказав Козломордихе все о ее родителях, и о ней самой, сказав метко и на русском народном, женщина отказала в продаже козы. Но Козломордихе.
Через два дня, по селу пошел слух, что Валентина лишилась рассудка и распродает все что имеет.
И да, она продавала.
Сложнее всего было с коровой и козой, ну не могла она продать их кому попало.
Поэтому отдала за бесценок в хорошую семью. Точно зная, что животные будут в добрых руках.
Попрощавшись с домом, Валя написала в инете , что едет на море. А односельчанам сказала , что не вернется.
Собрав в узелок все деньги за дом , скот и скарб, Валентина укатила на море.
В поезде она думала :
 " Если мне суждено умереть, то я хотя бы умру там, где я никогда не была, я посмотрю, что это за море такое, почувствую как волны накатывают , не волны болезни , а волны моря. Посмотрю какие там рассветы и закаты".
И она уже решила для себя все .
Курортный город встретил ее солнцем и совсем другой природой. Все было так необычно, все было интересно и красиво.
Женщина быстро нашла жилье, не шикарное, но вполне хорошее.
И Валя пошла в разгул.
В интернет посыпались фото.
Вот Валя на море, вот она в кафе, вот ест какие то  невиданные фрукты, рыбу, вот она в цветах и красивых сарафанах.
Подписчики радовались , хвалили фото, и ничего не знали о мыслях Валентины.
Односельчане тоже видели это все, но ничего не писали, смотрели молча, с недоумением.
Денег хватило не надолго.
Пришла пора сводить счеты с жизнью.
Именно за этим она сюда и приехала.
Завтра рано утром, Валентина решила утопиться в этом прекрасном море. Так как плавать она не умела, сделать это было легче легкого.
Всю ночь она проплакала, жалея себя, жалея что так быстро пришлось топиться, в принципе жилось то тут хорошо.
Но делать нечего.. вот и утро..
Женщина написала статус в интернет. О том что лучше уйти , чем мучиться. О том что человек сам решает жить или нет. И что она  никогда этого не сделала бы, если б не неизлечимая болезнь. И что мол, прощайте скалистые горы и друзья. Я ухожу, ухожу красиво.
Надела самый красивый сарафан, накрасила губы , и пошла топиться.
Вода была теплая, рассвет прекрасен. Чайки орали. И никого вроде вокруг.
Валя вошла в волны, еще дальше , дальше.. и погрузилась с головой. Испугалась, передумала. Попыталась грести руками, ногами. Но вынырнув, снова ушла под воду. Понимая , что она сейчас погибнет, она подумала - ну хрен с ним, я этого и хотела.
Мир погас для Валентины.
В это время, пока Валентина сводила счеты с жизнью, интернет взорвался сообщениями. Подписчики жалели женщину, бились мнениями, слабачка она или силачка. Выражали соболезнования, а те кто и правда любили ее , плакали и сожалели.
В общем то она хорошая женщина была, добрая и отзывчивая, хоть и ругалась матом на козу с курями. Ну и раза два в интернете.
Целый месяц обсуждалась смерть Валентины, целый месяц ее инет подруги оплакивали несчастную утопшую..
Не было огонька возле фото .
На фото счастливая, красивая Валя. А огонька нет. И обсуждений становилось все меньше, страничка и группа, умирали вслед за хозяйкой.
И вот однажды...
Загорелся огонек возле авы.
И появился новый статус.
Бл..ь, я даже утопиться не смогла. Живая я.
И снова инет взорвался. Кто то писал , что мол так нельзя, если умерла то уж все. Кто то писал , что - Валя ты козлица, я чуть не умерла от слез , тебя оплакивая. Кто то писал о счастье что Валя жива.
Кто то уже спрашивал об астрах и левкоях. Но в основном все были рады, и как потом говорила Валя - оп...ны сим воскрешением. В котором Валя ну никак не виновата.
А случилось вот что..
Продолжение следует.
Софа


Рецензии