Заметки из леса
Бывало, дремлешь на рассвете, наслаждаясь пением лесных птах, а хозяюшка уже на ногах, что-то делает, то варит, то травы перебирает, то с котом переговаривается.
Или стоишь посреди болота, а хозяйке приспичило в лесок за мухоморчиком. Ну и приходится выныривать из сладкой дрёмы и идти.
А ещё она гостей любит. И гости у неё те ещё… подарочки. Один вот неосторожно бок подпалил, теперь шрам на всю жизнь остался. Другой ничего вроде, тихий, но у него паранойя. Он всех во всём подозревает и не расстаётся с мешком. А мешок тяжёлый. Нет, не расстаётся, словно сросся с ним! А внутри звякает что-то.
Весёлая у меня жизнь. Покоя почти никакого. Вот бывало…
Ох, и забыла уже. Опять хозяйка позвала.
А давеча вообще цирк был! Пришёл тут один. Отыскал же нас в этой глухомани. Как ни прячься – всё равно найдут и достанут, нелюди просто. Так вот, пришёл он, стоит, смотрит. Я вида не подаю, дремлю вроде как. Всё чинно-благородно.
А потом он как рявкнет: "Повернись ко мне передом, к лесу задом!"
Я с перепугу и повернулась. Хозяйка с топчана бубнит: "Нет, к лесу передом!"
Закружили меня, одним словом. Сутки потом от этой карусели отходила, даже ноги болели. Но это ладно.
Вот кот её. Мудрый, значит. Говорят так. Но этот мудрый чертеняка то угол мне обдерёт, то пометит. Как ни просила хозяйку какие-то меры предпринять – никакого толку.
Вот такая жизнь. Может потом ещё расскажу, а пока надо тише быть. Хозяюшка моя притомилась, заснула. Да и мне пора, уже звёзды на небе светят.
02.07.2021
Свидетельство о публикации №221070201615