Двуликие цифры и числа

Главная тема этой статьи-поста - это пикеты материальные,а не общественные.

Пикет в железнодорожном транспорте  - это обозначение длины пути. Очень важный термин для поддержания полотна в исправном состоянии. Техническое слово  путейцев, тех кто ремонтирует рельсы и шпалы и всё остальное. В общем я устраиваю одиночный пикет!  Да, как всегда мои автобиографически-художественный ежедневник начнётся с такой игры слов.

Есть история пикетов и в социальном плане.  Пикет - это когда меньшинство доводит до мнения большинства своё мнения не зависимо от желания большинство, т.е. навязывается свитер мнения. или? Цель пикетирования - это высказать своё мнение и убедиться, что его услышали правильно. Я не сильно интерпретировал? Не сильно преломилась его суть с течением времени в моём сознании?

Ладно возвращаюсь к двуличию чисел и собственной арифметической задачи про деление бесконечности поровну. Название то статьи об этом.  Железнодорожные пикеты, в отличии от законодательно запрещённых одиночных пикетов имею чёткий внешний вид и функциональность. Обычно это белые столбики  с двумя цифрами от 0 до 10 с двух сторону. Может без нуля, не помню, давно не присматривался  к ним во время путешествий на железнодорожном транспорте.  Вместо нуля километровый знак с тем же принципом - возрастания порядковых натуральных чисел от станции отсчёта, а не от направления движения поезда и пассажиров в нём. Принцип эгоизма одиночного пикеты не прокатывает!

Всё тема названия статьи закрыта. Жаль принцип пикетирования используют как угодно, но только не правильно. С буквами он уже начинает путать. Ад или да? Он или но?  Вообще-то и с цифрами путаница... Но она разрешима однозначно.. Пикетов с циферками 3 и 4 может быть всего два,  но  один из них выбрасывается осознано, по правилам оставшимся в умолчаниях. Перемена мест слагаемых, но не позиции в числах! 34 - это не 43. Что здесь пояснять? Где здесь навязывание мнения?

И в качестве послесловия хочу отступить от темы. Про крестики-нолики на троих ТА-бота своего пока не обновил ещё. но правило нужно озвучить и на прозе ру получить сертификат авторского права.  ПОтому что я с дочкой поиграл в них и всплыло правило "пропуск хода"

Первое в Белсоюзпечати не нашел игральных костей. Классических на  шесть дырочек из нужно 2 штуки и одну косточку переделать в нестандартную что бы дырочек было от 1 до 3. Хоть её ещё рано регаться в ВК, нет 14-летия... так что ТА-бота не грузанули, а мне принципиально именно с других устройств, другими людьми, другими браузерами его опробовать... И исправить бы логически-грамматически-пунктуационные ошибки....  в общем вместо кубика использовали рандом - генератор случайных чисел от 1 до 9. И она просила играть ещё. Она поняла и мы менялись. То я то она играла за робота. То без робота случайностей. И там есть жёсткое правило - пропуск хода при повторном случайном выпадение подсказки... пронумерованного место поставки крестика или нолика. Всё сложно только теоретически. А практика  весела и проста. Практика вдохновляет, но насильно мил не будешь.

И вторая мощная пометка  А-аквариум. Я в ручную расцитал если его делать из стеклянного куба  40 на 40 сантиметров  то  фомам А-кубка от 40 литров уменьшиться до 26.5 литров. Но нужен автокад, что бы  точные размеры развёртки из стекла сделать. в общем я загорелся сделать Аквариум сложной формы и сделаю. Автокад поставил на скачивание.

И вообще. Отлично что есть облачные технологи и .... Теоретически не возможно помешать рождению идеи. Не возможно запретить числовое двуличие цифр и главенство, упорядоченность пунктов следования, транспортировки мыслей, услуг и товаров.


Рецензии