13. Онейросфера, 1-36

Руководство по эксплуатации онейросферы (1-13)

01. Вообщем, я буду говорить шепотом, чтобы не тратить зря энергию и чтобы звук моих нот не попал в ненужное ухо.
02. Глупо делиться звуком со структурами, неумеющих конструктивно взаимодействовать.
03. Так вот, я расскажу о самом важном.
04. Дело в том, что эволюция человека без изучения подсознания невозможна.
05. Подсознание разговаривает с человеком языком сновидческих образов.
06. Подсознание - это древнейшее эгрегориальное пространство, существовавшее ещё до появления материи и самого человека.
07. Подсознание через эгрегор объединяет все индивидуальные усилия в коллективные.
08. Задача подсознания, как независимого наблюдателя, зафиксировать все усилия человека и на основании собранного оставить свой комментарий в виде сновидения.
09. Так как при переходе через порталы сознания из Яви в Сон человек теряет осознанность и силу воли, то победа над инородным гипнозом и заключается в осознанности , не взирая на местность и обстоятельства.
10. Осознанный сон - это следующая ступень эволюции человека.
11. Явь отличается от Нави тем, что якорь осознания в Яви привязан исключительно к материальному человеческому телу и к конкретной планете, когда как в Нави якорь осознания может быть где угодно в независимости от пространства, времени и гравитации.
12. Только осознанный сон запускает эволюционный диалог между Я и Сверх-Я, в ходе которого тайны бытия могут обрести определенный образ и звук.
13. Зачем общаться со второстепенными персонажами сновидений, когда сразу можно и нужно поговорить с создателем сном - Сонотектором.


Летний день. Лужайка с кустами и деревьями. Два моложавых человека, лет под сорок, разговаривают между собой.
Первый: ну вот, опять начинается! Тебе лишь бы поспорить! На все, чтобы я не сказал, ты говоришь нечто противоположное.
Второй: пока не увижу, не поверю.
Первый: ну так все говорят. А если увидишь - поверишь? Сможешь ли ты правильно интерпретировать увиденное?
Второй: то, что я от тебя услышал - это просто мудреные слова и теории. Нужны доказательства! Некий факт, подтверждающий сказанное.
Первый (задумчиво): факт, значит, тебе нужен.
Тело первого вдруг медленно отделяется от земли, сначала зависает в воздухе, а потом несколько раз облетает дерево и возвращается назад.
Первый: как тебе такой вариант?
Второй (с удивлением, восторженно): научился левитировать что ли? Вегетарианство и занятия йогой наконец-то дали результаты?
Первый: ну вот, как я и думал. Ты уже увидел, но ничего ещё не понял.
Тело первого вдруг начинает расти, постепенно увеличиваясь в длину и ширину. Футболка, а затем и рубашка первого разрываются от мощи  растущих мышц, и через несколько минут размеры первого становятся в два раза больше второго.
Первый (наклонившись над вторым): думай. Моделируй ситуации. Какие есть варианты?
Второй обескураженно молчит.
Первый: ты ещё не понимаешь?
Второй: ну у меня только один вариант - ты подсыпал мне галлюциноген.
Первый: Глупости не говори... Посмотри внимательно по сторонам. Как ты думаешь, где ты сейчас находишься? (Превращается в дракона) Может, я умею летать, потому что на самом деле я - дракон? (Хохочет)
Второй (испуганно): точно, передоз.
Осторожно присаживается возле дерева.
Первый: так я не услышал ответа. Где мы сейчас находимся?
Второй: Что за дурацкий вопрос? Где же ещё... В городе на улице.
Первый: ты ещё не понимаешь, но я помогу.  (Превращается обратно в человека с целой одеждой как в начале разговора) Знать, где мы сейчас - это важно, и я знаю это благодаря вот чему... (Первый отваричивает низ рубашки и оказывается что его талия перемотана крупной цепью, сама цепь уходит под землю. Первый дергает за цепь и из земли выскакивает увесистый якорь.) Это мой якорь осознания. Благодаря ему я понимаю и осознаю, что я сейчас во сне. И ты тоже.


21. 3 день.
Рапорт сотрудника секции гипноскопии.
сегодня во время штатного погружения был замечен не описанный ранее феномен .
во время гипнапомпической фазы фоновый нейронный шум вдруг упорядочился и приобрел синусоидальную форму. для анализа сигнала был подключен  Гипнос - альфа . обнаружено:
   два источника нейронного излучения с разной частотой, но на одной длине волны. анализ в видео редакторе:
    % конвертации 56
     обьекты: два человекоподобных объекта находятся на открытом природном ландшафте. один из "людей" периодически изменяет свои размеры и координаты, второй неподвижен. звук отсуствует.
рекомендовать :
 проверить все авторизации за этот день
   исключить внешнее вмешательство и доступ
   впеплановое сервисное обслуживание гипнотехники блока з


Руководство по эксплуатации онейросферы (14-30)

14. Каждый человек находится в своем индивидуальном пузыре иллюзий, подпитываемый разными рецепторами, которые и формируют реальность.
15. Индивидуумы образовывают общий коллективный пузырь иллюзий.
16. Таким коллективным пузырем иллюзий на материальном уровне является планета, а на ментальном уровне - это онейросфера.
17. Цель онейронавта: вырваться из индивидуальных и коллективных пузырей иллюзий и достигнуть надколлективного пузыря. После постижения его сути пойти ещё дальше и обнаружить Первоисточник.
18. Древнейшая онейросфера, объединяющая все индивидуальные и коллективные пузыри иллюзий, является первой надколлективной структурой и называется Изначальной Звездой, которая вспыхнула в начале времен на границе Порядка и Хаоса.

19. Мириады алгоритмов сна и бдения сплетают матрицу Изначальной Звезды, порождая метафизическую фигуру, блеклой искрой которой есть обычный человеческий разум.
20. Грёзаноиды, обитатели снов, в  меру своей силы и искушённости обмениваются между собой алгоритмами, энергиями и другими видами информации.
21. Сформированные своим, твоим и Вселенским воображением, грёзаноиды рисуют друг друга на полотнище осознанности и убеждений.
22. Человек – это слаборазвитый грёзаноид в то время, как большинство грёзаноидов вовсе и не люди, а бесформенные субстанции, могущие принять любое обличье.
23. У них много имён: Ангелы (умеющие созидать), Демоны (умеющие разрушать) и Янусы (умеющие и разрушать и созидать).

24. Многомерная реальность познается через многомерное сознание.
25. Дело в том, что человек, засыпая, развивает сверхсветовую скорость и может попасть в любую часть Вселенной.
26. После реализации духовных исканий, опытный онейронавт приходит к выводу, что реальность состоит из разных измерений сознания, а именно из Яви (материального мира), Нави (нематериального сновидческого мира) и Прави (недифференцированного первоисточника).

27. Энергетические центры человека (чакры) не только получают энергию из первоисточника, но ещё самостоятельно генерируют энергии девяти цветовых видов, которые после архивации и отправки в черные дыры, становятся сверхтяжелыми (сверхплотными) элементами.
28. Степень лёгкости/тяжести элемента определяется цветом (радужным спектром): 1 - красный, 2 - оранжевый, 3 - жёлтый, 4 - зелёный, 5 - голубой, 6 - синий, 7 - фиолетовый.
29. Радужный спектр заключен между двумя первоцветами: черным и белым.
30. Сгенерировав все цвета радуги, человек становится универсальным посредником между всеми мирами.

Руководство по эксплуатации онейросферы (31-36)

31. Секрет нематериального сновидческого пространства в том, что сила мысли - основная движущая сила.
32. Непосвящённый думает, что он - только наблюдатель, который ничего не может сделать.
33. Посвященный знает, что его сила воли влияет на сюжет и образы сновидений.
34. Ритуал посвящения в успешные онейронавты только один - почувствовать осознание во сне.
35. Для большего удобства и эффективности взаимодействовать надо с объектами, предназначение и функции которых максимально понятны, так как каждый объект во сне - это зашифрованный портал в неизвестное тематическое измерение.
36. После осознания себя во сне и реализации своей силы воли, ты побеждаешь свой индивидуальный пузырь иллюзий и, вырвавшись оттуда, можешь и должен  помогать осознаваться другим индивидуумам.

Первый (второму): Не спеши просыпаться! Осознавшись во сне, у тебя появляется определенный контроль над сном и этим моментом надо воспользоваться, но не ради забавы, а ради эволюции себя и других. Поэтому я - здесь. Прямо сейчас я собираю свою сновидческую команду, чтобы совместными усилия выйти на новые рубежи возможного. Сразу хочу предупредить, что в мою команду будут входить не только люди, но и животные - кошки, собаки, зайцы и ёжики, а из насекомых - всякие жуки и бабочки. Так что, ты с нами???
На плечо первого садится бабочка, а из под куста вылезает ёжик, таща в зубах большую подушку, в которой потом засыпает у ног первого.
Первый: видишь? Доверяют... Так что, ты с нами?


Рецензии