Размышления пожившей

-И что ж такое? Чем дольше живу, тем больше удивляюсь происходящему под самым носом и подальше от него.
Раньше, как-то не до того было, чтоб удивляться. Жизнь кипела, бурлила, хотелось побольше увидеть, узнать, чему-то научиться, с кем-то встретиться, кого-то послать подальше...
А потом работа, семья, заботы - обыденная рутина в общем... но и в ней было не до анализа - всё воспринималось как должное.
Со временем многое отпало само- собой по причине потери активности, сужения круга общения, отсутствия финансовых средств, да и просто элементарной лени.
Но вот что удивительно - поводов удивляться стало гораздо больше.
А всё благодаря "ящику" и инету, ведь податься-то некуда, вот сидишь на стуле... "Ешь", что предложено, что подадут на блюдечке или сунут лишь бы отвязаться.
Тут тебе и перетряхивание чужого " белья" со смакованием интимных подробностей различных, подзабытых уже, актёров и актрис, а так же тех, кто вылез из грязи, превратившись чудесным образом в представителей элиты, и эти пошлые, и изрядно опостылевшие, Петросян -шоу, и прочие шоу. Всегда удивлялась тому, что ржут, а потом поняла, что это фонограмма...
Молчу уже об однообразных сериалах, которые все на один манер . Вечером посмотрел, а утром забыл чего смотрел.
Эх, блин.., но что делать? Не смотреть "ящик"? Скучно ведь.
Вот и приходится "кушать" всякую дрянь., а про деликатесы забыть.
Это тебе не СССР, когда билетик в кино стоил пятьдесят копеек, а в театр рубль, а за пять целковых можно было прекрасно посидеть в ресторане...
Времена изменились, посуровели, перекрыли таким как я доступ к когда-то доступному.
Вот и сидишь, пялясь в в "ящик", который стал противен своей откровенной похабщиной, перетиранием одних и тех же событий по пять раз на дню, дебилами политологами, понаехавшими из "доброжелательных" к нам стран... Приходится впитывать, так называемую, информацию.
Не в тишине же сидеть. Тишина хорошо, конечно, но от неё тоже звереешь.
Интернет хоть и альтернатива, но слабая. В нём тоже много всякого отстоя, а сейчас весь он наполнен рассуждениями о пользе или вреде прививки против ковида - больше проблем нет.
Хлеб пока не отбирают, а вот со Зрелищами напряг...
А жизни-то совсем мало осталось и не факт, что найдётся альтернатива, что сможет заменить сидение перед "ящиком"... Или хотя бы надежда на то, что "ящик" вдруг начнёт выдавать что-то более удобоваримое.
Как развлечься - то ещё? И желательно без особых затрат, отвлечься от мыслей -далеко не радужных, чтоб не сойти с ума? -

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии