Поднять шлагбаум!
Поднять шлагбаум!
Сотни, тысячи раз я стоял на железнодорожном кроссроад.
Я останавливался благоговейно перед знаком Стоп. Везде. Куда бы меня не заносила судьба.
Днём, ночью. На крайнем севере , в жгучих песках пустынь.
Я останавливался и терпеливо ждал.
Мимо меня проносились скорые, пассажирские. Контейнеровозы.
Я терпеливо ждал. Представляя жизнь а этих поездах. Счасливые путешественники, спешащие к своей мечте. Клерки. Разнообразный сброд. Влюбленные. Художники и музыканты. Простые командированные. Охрана и спецконтингент. Все они перемещались. Спешили . Просто устроить свою жизнь, судьбу. Бизнес. Или просто отдать долг умершему. Просто жить.
В такие моменты я думал, как хорошо ехать. Первым классом.
Даже третьим. Безмятежно вытянув уставщие ноги и не о чем не думать. И созерцать проносящиеся в окне краевиды.
А может этот поезд, который сейчас промчится перед мною, он не простой, он мчит под управлением двоюродного брата Харона, он спешит к переправе , на реке Стикс. И он должен успеть доставить души моих друзей четко по расписанию?
И сегодня моя рука тянется сорвать ручник. Я втыкаю первую и неистово , с силой давлю педаль газа.
Поезд не должен успеть к расписанию.
Пусть души друзей вернутся.
Им ещё найдется время и дело тут.
Я не хочу их отпускать.
Свидетельство о публикации №221070200067