Ключ от ЗЛА Глава 11

В пятницу вечером в торговом центре бурлила жизнь. В кафе на первом этаже Настя наблюдала за двумя пожилыми женщинами и, вероятно, внуком, которые устраивались за столиком, активно обсуждали меню, а затем сделали заказ. Мальчик, лет десяти достал из рюкзака маленький лэптоп. Мальчик включил компьютер и что-то показывал бабушкам. Бабушки активно кивали и тыкали пальчиками, унизанными перстнями в экран.

- Все готовы? – пробубнила Настя в микронаушник, спрятанный в ушной раковине. Получив утвердительный ответ от всех участников авантюры, так назвали операцию по взлому сотовых операторов, она открыла ноутбук, лежащий на столе и слегка кивнула. – Ну, поехали!

Мальчик за соседним столиком активно выпрашивал игру на автоматах, а бабушки уткнулись носом в экран компьютера и мило хохотали. Через минут двадцать, одна дама сдалась и достала кошелек, отдала ребенку несколько купюр и довольный мальчишка со счастливой улыбкой помчался в рай детских игр.
Настя активно стучала пальцами по клавиатуре. Крупные очки и бейсболка закрывали лицо, бесформенная одежда скрывала фигуру, немного правильного макияжа и продуманные движения создавали образ то ли парня, то ли бесполого существа, но уж точно не красивой девушки.

- Вижу суету секьюрити, двигаются ко мне. – услышала в наушнике Настя голос МСК. – Я покатился! Отключаюсь, микрофон под пальмой. Удачи!
В другом конце торгового центра МСК так же, как и Настя стучал пальцами по клавиатуре, активна сражаясь с монстрами. Как только он приметил двигающуюся группу рослых парней в черных костюмах, МСК демонстративно захлопнул крышку ноутбука и на все порах покатился прочь. Секьюрити такое поведение без внимания не оставили и мгновенно его нагнали.

Еще пол часа тишины в эфире и Настя услышала голос Мозга:
- Меня сейчас примут, я бегу к западному выходу. Могу не добежать. Отключаюсь.
Мозг был таким же отвлекающим маневром, как и МСК. Когда планировалась авантюра, место выбирали с учетом пробок. Добраться быстро в центре города не получится у всех четырех служб, значит будут просить помощи у местных. А служба безопасности торгового центра, как в общем и обыкновенный человек мыслит в отношении хакеров стереотипно – компьютер, асоциальный вид, слепой метод печатания.
Операция длилась 1 час 45 минут, когда Настя заметила на балконе второго этажа охрану, внимательно осматривающую посетителей кафе.

- Коты! – скомандовала Настя.

В этот момент охранники ринулись вниз. Пробегая мимо бабушек, которые умилялись мимимишными котиками и собачками из монитора, суровые парни взяли курс на Настю.
Хлопнула крышка компьютера и Настя понеслась в сторону лестницы, ведущей на парковку. Отшвырнув, как котят, двух особо смелых и ничего не подозревающих парней, девушка на реактивной скорости влетела на лестницу, спустилась на парковку, где ее уже ждал Сусанин на байке. Нескольких секунд хватило Насте, чтобы запрыгнуть на пассажирское сиденье, одеть шлем и умчаться в неизвестность, оставив охрану сокрушаться и чертыхаться. Чисто номинальный шлагбаум разлетелся в щепки, никак не остановив мчащегося на всех парах мотоцикла, с защитным щитом made of Дзен.

Бабушки мило рассчитались за кофе, пирожное и яблочный сок, спокойно собрались и так же мило вышли из торгового центра. Никто и не вспомнил, что был ребенок, который отправился поиграть и куда он делся потом.
Правда на выходе милых бабушек, чуть не сшибли парни посерьезнее, чем секьюрити торгового центра. Но это уже мелочи. Алиса Генриховна и Ноль, загримированный под вторую старушку спустились в метро и растворились в городской суете.

***
Мозг и МСК с глупыми выражениями лица второй час отвечали на одни и те же вопросы службы безопасности.

- Да у нас гейм-турнир был. В сети была объява, кто хочет, собираемся в ТЦ и сражаемся.
- А чего помчались?
- Лично я, банально обосрался, – развел руками МСК. – Я инвалид, а тут на меня прет масса мускулов! Даже не думал, сразу рванул.
- А ты чего побежал? Ты же не инвалид!
- Парни, вы бы себя со стороны видели! Тут и вполне здоровый обосрется. А я мелки щуплый, меня зашибить пара пустяков.
- Дибилы! – рявкнул охранник.

Представители сотовых компаний разбирали на молекулы ноуты двух раздолбаев – геймеров и ничего полезного выудить не удавалось. Пересмотрели все камеры наблюдения и решили, что хакер – Настя, которую определили, как патлатого мужика. Что делать с горе-геймерами не придумали, поэтому собрав все данные, просто отпустили и погрозили пальцем, не понятно для чего.


Рецензии