Ключ от ЗЛА Глава 13

Зинаида Алексеевна размышляла над собранной информацией. Совершенно очевидно, что есть некая организация, которая «специализируется» на самоубийствах, может и не только. Вполне возможно, что офис этой организации располагался в прачке. Очень символично – чистильщики в чистке. Надеюсь, что офис, а не филиал! Организация с хорошими ресурсами и отлаженным механизмом. Значит работают давно. Вопрос первый – как Андрей Караваев в эту организацию попал? Не по объявлению же!

Это в 90-х киллеров было по три рубля ведро на каждом углу. Сейчас время другое. Откровенный криминал попритих, сферы влияния давно поделены, организованная преступность почти не воюет. У каждой банды есть конечно свои «чистильщики», есть еще одиночки, которые и нашим, и вашим. А вот централизованная база, этакая биржа киллеров…, такое что-то в голове не очень укладывается.

Невозможно заниматься такой специфичной деятельностью и ни разу не попасться на глаза правоохранительным органам. Кто-то сверху точно должен курировать и прикрывать. Вопрос второй – кто?

Предположим я очень крупный бизнесмен и мне необходимо устранить партнера/конкурента/свидетеля, который может меня утопить. Как я найду эту организацию? Через собственную службу безопасности. А кто в моей службе? Правильно, бывшие военные, менты и федералы. И откуда они знают про такие дела? Вот и вопрос третий.

Ладно пойдем от обратного. Предположим, что я хочу найти хорошего безопасника. Где я его буду искать? Мне проще, я сама из МВД. Кину клич по своим – кого на пенсию отправили, кто начальству не угодил. А таких, ой как много. А если людей что-то объединяет, они сбиваются в стаи по интересам. Значит должно быть некое сообщество «Униженных и оскорбленных» силовиков. И где это сообщество искать? Вот тут все проще.

- Ноль, зайди ко мне! – произнесла в телефонную трубку Зинаида Алексеевна.
Не успела Ермолова отключиться, как в дверь постучали. После утвердительного ответа, в кабинет вошла Алиса Генриховна с небольшой термосумкой в руках.
- Надо поговорить, - с самым серьезным видом сказала Повелитель душ и водрузила на стол сумку.
- Ноль, позже! - Зинаида Алексеевна перенесла встречу с программистом и заинтересованно уставилась на гостью.

Алиса Генриховна закрыла дверь на ключ, открыла сумку и достала два рожка мороженного. Один протянула Ермоловой, которая машинально взяла упаковку и смущенно улыбнулась:
- Откуда?
- Вы серьезно полагали, что я не узнаю вашу слабость? Но я собственно, не поэтому вопросу.
Зинаида Алексеевна достала две маленькие чашки, пепельницу и включила кофе-машину.  Оприходовав мороженное, женщины приступили к кофе и закурили.

- Ширман, не томи. Что тебе покоя не дает?
- Ой Зин, гляди-ка попугайчики, я щас ей богу закричу! Ладно, шутки шутками. Я тут вот об чем споткнулась, – начала шутливым тоном Алиса Генриховна. – каким образом мальчик Андрей стал киллером?
- Но это еще не известно!

- Кому не известно? Мне так все понятно. Психоз лез из него лет с 14. Это я уже с Петром и его женой пообщалась. Потом в 16 погибают родители, психоз усиливается. А потом раз, и в один день все прошло. Он съел волшебную пилюлю и превратился в принца. Вот я и думаю, что за волшебная пилюля? Что сработало триггером? Но это, так сказать, была увертюра, а сейчас я спою тебе оперу, которая в моей голове звучит.

- Давай ограничимся либретто!
- Не выйдет. Итак, слушай. Жила была семья – Игорь Караваев и его супруга Марина. Поженились они в студенческие годы и любили друг друга до одури. Оба были студентами юридического института с обостренным чувством справедливости. Но, вот, на службу в милицию ни один ни вторая не попали. Игоря Караваева завернула медкомиссия, а Марина отказалась из чувства солидарности с мужем.

Юридическое образование открывает широкие горизонты, поэтому без работы никто не остался. Марина пошла в адвокатуру, а Игорь устроился на предприятие в юридический отдел. Время шло, родился сын, назвали Петром. Через пару лет захотели второго ребенка, а не получается. Усердно трудились над этим вопросом десять лет. И вот когда страну понесло по кочкам, разбивая на кусочки, Марина беременеет. Предприятие, на котором трудился Игорь, кануло в небытие. Законы менялись ежедневно, если не ежечасно. Игорь без работы, Марина в ужасе от творящегося беспредела. И она теряет ребенка. Переживали трагедию долго. Игорь перепробовал все виды предпринимательства, на которые хватило его фантазии, но так и не удалось раскрутиться. Марина уволилась с работы и тихо чахла дома.
В конце 90-х жизнь волшебным образом наладилась. Игорь находит работу водителем, в компании, которая торгует бытовой химией. В семье появляется достаток, Марина снова беременеет, что было неожиданностью и через 9 месяцев на свет появляется Андрей – желанный и долгожданный.

А как называлась компания в которой работал Игорь? Холдинг «Бытхимопт», который занимается оптовыми поставками бытовой химии, имеет сеть клининговых компаний, в том числе и «Царство чистоты»! Неожиданно, правда?

- Что?! – удивилась Зинаида Алексеевна.
- Слушай дальше. Игорь благополучно работает. Семья покупает дачу. Петр поступает в юридический, по стопам родителей. Марина дома, занимается хозяйством и младшим сыном. Андрей растет мальчиком своенравным и слегка избалованным.

Петр заканчивает институт и принимает решение служить в ФСБ. Отец и мать категорически против. Петр со скандалом уходит из дома. Помирились они только через пару лет, когда Петр женился. А через год родители погибают. Петр забирает Андрея к себе. Квартиру меняют. Кстати, о квартире. Изначально, семья жила в куцей хрущебе в Кузьминках. А в 2000-м, квартиру поменяли с доплатой на сталинку в районе Парка Культуры. Представляешь размер доплаты? И это простой водитель и домохозяйка.

- Откуда дровишки, из леса вестимо… - Зинаида Алексеевна взяла очередную сигарету и закурила.
- Теперь вишенка на торте. Дача! Про которую никто не вспоминал во время расследования! На эту дачу, после смерти родителей, Петр съездил пару раз и то, по необходимости. Первый раз – через пару месяцев после трагедии, когда оформлял документы на наследство – сейчас она в собственности у братьев. А второй раз – примерно через год, когда там случился пожар. И вот же странное совпадение, психованный Андрюша, превращается в милого парня как раз в тот период, когда сгорела дача.
- А сейчас, что с остатками дачи?
- Удивительным образом, дача выгорела изнутри. Добротный кирпичный дом, как стоял, так и стоит. Пришлось заколотить двери и окна, что бы бомжи домик не оприходовали, а вот до ремонта руки у Петра не доходили. Андрей несколько раз хотел заняться домом, но так и осталось все на словах.

- Что-то он там нашел! – предположила Зинаида Алексеевна.
- Точно! И то, что он там нашел, нам очень сильно не понравится.
- Колдуна туда надо.
- Уже выехал.
- Алис, в какое дерьмо мы лезем?
- В абсолютное и чистое зло…


Рецензии