Скорость гравитации 6

Глава 6.
 В этой главе мы продолжим тему покоящихся фотонов, но с другой стороны.
 Как мы знаем энергию можно делить до бесконечности на мелкие составляющие и самый маленький кварк в ядре атома состоит из каких то еще более мелких частиц, тех же слипшихся покоящихся фотонов, а значит и сами эти петачастицы тоже из чего то собраны.
 И возникает парадокс, а как далеко можно зайти в этом делении и где будет конец?
 Новая гипотеза это хорошо забытая старая и звучит примерно так, при приближении к центру ядра галактики, все атомы и составляющие их частицы уменьшаются в своих угловых размерах, а все потому что там в недрах черной дыры идет искривление пространства, его уплотнение и разгон до субсветовых скоростей заново. То есть это, как будто большая турбина самолета куда сначало заходит покоящийся воздух, затем он сжимается нагревается и заново расширяется с ускорением, выбрасывается в сопло уже на приличных скоростях. Так и тут, с той лишь разницей, что атомы вещества претерпевают гравитационное изменение в сторону утяжеления и уплотнения. Наша фабрика материи всасывает водород, а на выходе формируется железо. Или затягивает одиночные атомы металлов, а на выходе появляется чварковое излучение, которое когда остановится где то на переферии галактики образует снова протон. Такой круговорот материи и энергии в природе. И не только, похоже что само время при сближении с ядром нашей галактики немного, но меняется, а это в свою очередь меняет частоту колебаний всех атомов.
 Почему же мы этого не замечаем?
 А потому что нет таких инструментов, которые не будут меняться вместе с ходом времени, его сжатием или растяжением. То есть условно наша стальная гиря в один килограмм потяжелела, то и пружинные весы которые ее будут взвешивать стали более грубыми, межатомные расстояния в металле изменились вместе с гирей. А про простые коромысловые весы и говорить нечего противовес так же испытывает изменения.
 Поэтому если отталкиваться от теории Эйнштейна, то никаких сокращений предметов в зависимости от нашей скорости мы не обнаружим, так как наши приборы тоже изменятся. Но если наблюдатель где то далеко и до нас доходит только сигнал, то да изменения будут заметны.
 Другими словами отправив экспедицию к черной дыре мы заметим разность хода времени для нас и экипажа, но если они обратно вернуться, то снова станут прежними, то есть не старше и не моложе нас оставшихся на Земле. Ход времени невозможно разнести таким простым способом, как это показывают в фантастических фильмах.
А как можно?
 Пока не понятно, но мы уже где то рядом, и подходим к пониманию, а что такое время на физическом уровне. Дело в том что локально копия черной дыры есть в каждом атоме, а значит если его увеличивать до больших масштабов или вынести за пределы нашей галактики где кривизна почти отсутствует, он начнет раздуваться расти и станет похож на молодую галактику. Атомы это семена ( галактик) из которых может вырасти новый лес если они попадут на хорошо удобренную почву (пространство). Поэтому поиски разума я бы начал не в ту сторону куда сейчас мы смотрим в космос, а в микромир тех же вирусов и искать такие закономерности, которые не присущи случайностям, то есть там чувствуется рука организованного управления.

 Вот сейчас случилась аномальная жара в Канаде на Европейской части России ожидается засуха, а ученые твердят одно и то же о парниковом эффекте и что это мы во всем виноваты сами, не предлагают никакого решения проблемы, кроме как отказаться от мяса...
 Это мы и так сделаем со временем, но мо другим этическим причинам, а именно сейчас что нам делать?
 Можем ли мы повлиять на ход движения планеты и повернуть ее в другую сторону?
 Ответ да можем, но придется снова затратить огромное количество энергии, и если ее пустить сразу, на охлаждение атмосферы то будет больше толку.
 Вот тут самое интересное, мы строим ветряки в прибрежной зоне, которые удерживают перемещение охлаждающих воздушных масс и препятствуют их попадание на сушу. Как результат повышение средней температуры в тех местах на пару тройку градусов, до куда не дошел прохладный ветер.
 Второй момент, тут увидел как на карте Яндекс погода, огромная дождевая туча дошла до Питера с Юго-востока и достигнув предела города начала его плавно обтекать со всех сторон словно, что то мешало выпадению осадков в черте города. Похоже, что высотные дома выполняют роль гор и подкидывают воздушные течение вверх, не дают перевалить за хребет. А значит с какой то стороны, в тени мегаполисов будет возникать дефицит влаги. К примеру у Питера это весь юго-восток такой клин в сотню километров.
 И наконец о фундаментальных причинах погодной аномалии, мы ничего не знаем, но косвенно можно догадываться, что проходим настоящий временной шторм, когда в обычных атомах появляются, то снова исчезают протоны и они кратковременно превращаются в изотопы, а затем возвращаются к исходному состоянию при этом избыточная энергия выделяется при ,,обегчении" ядра атома, а где то поглощается при кратковременном ,,утяжелении".
Значит жара в Ванкувере должна компенсироваться в зеркально противоположной точке, думаю что где то в Южном полушарии скоро ударят аномальные морозы...
 Вот мы снова вернулись к теме избыточной конденсации покоящихся фотонов и появление ,,аномальных" короткоживущих протонов словно из ниоткуда. Помните историю с обычными фотонами в вакууме, мы так и не поняли откуда они появляются, как тут возникает еще большая проблема, в виде рождения протонов и не просто так одиночные, типа космические лучи, а в составе обычных атомов, что сильно влияет на их физические свойства.

Ядро атома представляет из себя пониженное гравитационное давление типа атмосферного циклона, а значит конденсация в нем и рождение аномального временного протона, это самое вероятное место. Напротив в межатомных расстояниях это сделать труднее, ровно как сформироваться дождевой туче в сильном антициклоне.
 И на посошок, как мы знаем все временное может стать постоянным, а значит рано или поздно редкие аномальные протоны станут более частыми гостями, а раскачка то в одну сторону то в другую увеличится. И если для каких то камней в пустыне это не проблема, то для живых организмов ещё какая нужно уметь подстраиваться под эти качели, а значит терять время.
 Чем то похоже на адаптацию к понижению давления у аквалангистов при подъёме с большой глубины. То здесь тоже самое, только давление гравитационное и давит на всех людей без разбора, то меньше то больше и что бы взять новую высоту или низину, требуется не несколько десятков минут, а скорее часов или суток и вот тут мы чувствуем апатию, вялость, усталость с ровного места. Позже она сменится избыточной легкостью, но не надолго и снова ,,разгон" планеты и мы выпадаем в осадок.
 Итого речь идет скорее о гравитационных перегрузках, на подобие которых испытывают космонавты при старте ракеты с Земли или приземлении с орбиты.
 А где доказательства?
 Вот тут вспомнил северные сосны которые растут на болотах и или за полярным кругом, как их ствол скручивает в разные стороны, словно они при росте каждый год ориентируются на новое направление. И здесь ничего не приходит на ум, как гравитационная аномалия не постоянная и приходит с разных сторон каждый год. Или раз в десятилетие. Тогда ствол снизу начинается нормальным, затем имеет небольшой изогнутый участок, далее растет ровно, затем снова изгибается.
 Да вспомнил, тут недавно астрофизики запечатлели, как под углом складываются две галактики наша и Андромеда, а значит образуются волны плотности и разряжений пространства. А значит когда мы входим в туманность принадлежащую соседней галактике, можно увидеть редкое явление солнечное гало ( считается что это изморось или снежинки, но другие версии никто и не рассматривал) дело в том что частички ионосферного газа и пыли тоже будут переломлять лучики света. А далее нас будут накрывать гравитационные волны плотности зимой, а летом разряжения так как в первом случае несемся на встречу ,,чужому кольцу" а во втором от него.
 И вот в эти моменты особенно часто будут появлятся обратимые изотопы, но Зимой всегда больше количестве, чем летом.
 И самое интересное во всей этой истории, если наша планета не меняет своего положения в пространстве и движется по кругу, как кабинка чертова колеса, то для разной широты и долготы будет наступать свой период уплотнения и разряжения. ( из за возникновения гравитационной поляризации) То есть если у нас пики плотности и разряженря зима - лето, то на экваторе весна- осень, в тропиках южных и северных пики разнесены по промежуткам например февраль - август в Северном полушарии и август - февраль в южном, то есть более мощная волна плотности меняются местами.
 А что такое гравитационная поляризация?
 Это когда движение частичек пыли и газа принадлежащие соседней галактике, по своему курсу совпадают с нашим местным полем и Солнечной системой, возникает эффект сложения гравитационных волн.
 Но так как наша планета круглая, то всегда образуется только две точки разнесенных на 180 градусов вступающих в это самое взаимодействие их диаметр не более 1200 миль или 2000 км, это можно сказать тень от другой галактики, а есть еще полутень, она чуть шире примерно 6000 км.
 А значит в течение года через нас проходит всегда два пика тени и им предшествует полутень разнесенные по времени ровно на шесть месяцев.
 И мы видим сначало относительно медленный подъем эпидемии в течение пары месяцев ( это накрывает нас полутень) затем взрывной рост в течение двух недель ( накрыло тенью) и в обратном порядке все идет на спад.
 Именно поэтому, что наша планета круглая поляризация не происходит сразу во всех точках поверхности, так как они все по отношению к пространству стоят под разным углом.
 Кто то возразит что Солнечные лучи падают на нас в течение суток с разных сторон, и будет прав, но в данном случае речь идет о другой плоскости движение орбитальной годовой, а она меняется на 360 градусов за год.
 И вот эти гравитационные волны, наши и чужие ( Андромедовские) идут по меридиану сверху вниз, либо снизу вверх или перпендикулярно плоскости эклиптики.
 А световые волны они скорее боковые и лежат в плоскости суточного вращения.   


Рецензии