Я живу в Аномальном месте

В моем городе, достаточно много аномальных мест. Это известные большинству места паломничества туристов, где хотят соприкоснуться с неизведанным. Однако, помимо известных мест, существуют и вполне обычные улицы, и дома, о которых никто особо и не знает, что они - аномальны. Я расскажу в этой заметке про свой дом, а так же поделюсь с вами тем, реально ли жить там, где люди обычно боятся бывать.


Когда мои предки по программе переселения перебрались с улицы Мосфильмовская, в район Бирюлево, район этот был можно сказать новенький. Построили его на месте бывшего железнодорожного поселка, а еще ранее тут были деревни и сплошные болота да леса.

Сейчас, это красивый и очень зеленый район города, поблизости которого множество крупных парков, например Бирюлевский Дендропарк, или Царицыно. Но не смотря на то, что район развивается и становится лучше и лучше, некоторое в нем все таки остается неизменным - аномальность.

Разумеется не все места района являются аномальными, но по периметру района находится очень много порталов разного толка, которые может заметить человек сведущий в этих делах. Одним из аномальных домов района, является как раз таки - мой дом.

В нашем доме, так уж сложилось, происходит очень большое количество трагических смертей, особенно - утопления.

Молодежь мистическим образом погибает, именно как-то, где-то утонув.
Помимо этого, в целом случаются ранние смерти, трагического толка.

Суеверия.

Когда район стали застраивать высотными домами, довольно дико поступили с расположенным возле церковью кладбищем. Дабы кладбище не мозолило глаза жителям новых домов, чьи окна выходили аккурат на могилы, кладбище было решено просто - снести. При этом, считается что большинство тел откопать так и не успели - кладбище просто сровняли с землей, даже забыв про остатки надгробных плит.

Если сейчас идти мимо этого места, там вы увидите небольшой пустырь, с тропинками между не густыми деревьями, услышите характерную для кладбища "тишину", и приглядевшись, обнаружите вросшие в некоторые деревья части старых надгробий.

Разумеется, многие жители ближайших домов, стали считать что теперь место немножечко Проклято.

Мой дом, находится не совсем близко к кладбищу, да и если честно, аномальность района никак не связана с кладбищенской историей.

Почему в аномальных местах случаются трагедии?

В первую очередь, аномальная зона намеренно никого не убивает, и это важно помнить. Места такого рода являются нейтральными, живут своей жизнью но тем не менее - именно эти места притягивают к себе тех, или иных людей.

Таким образом, бывает что человеку уготовано что-то из ряда вон, и жизнь просто приведет его именно в такое место.

Грубо говоря - аномальное место, это место сбора определенных людей.

И если для одних, жизнь в аномальном месте становится трагедией, и человек старается убежать куда глаза глядят, то для других - такие места приветливы, и они находятся в содружестве.

Так, подобные места часто притягивают к себе жителей, которые являются Ведьмаками, к примеру. Среди моих друзей детства, помимо меня сразу несколько человек с такими же данными способностями, что и у меня.И это только те, о ком я знаю, и кто так же стал повзрослев развиваться в Магии.

Что делать, если вы живете в аномальной зоне?

В первую очередь не поддаваться массовой панике, и слухам что место якобы Проклятое. Порой, люди сами притягивают в свою жизнь Зло, потому что воюют с тем, чего нет, или что могло их не коснуться.

Даже если вы подозреваете что ваш дом и правда стоит в аномальной зоне - приглядитесь, возможно у вас есть шанс наладить контакт с этим местом и вы будете тут как родной.

Если же вам действительно плохо, есть вероятность что место вас не принимает и пытается выжить.

Но и тут, все упирается в то, сможете ли вы посмотреть по сторонам, и на себя самого, и разобраться, почему сейчас вы именно здесь, и почему дела идут не хорошо.

Никогда, на самом деле, проблема не бывает в самом месте - она в тех, кто в нем обитает. Место - нейтрально, даже когда аномальное.

Если что-то идет не так - такое место уходит в спячку, и становится мало живым. Люди разъезжаются. Если же место по каким то меркам многообещающее и должно "цвести", силы которые курируют это место сделают все необходимое, чтоб такой район развивался не по дням а по часам.

Обитатели аномальных зон.

В таких местах, как я написала выше, всегда находятся разного рода порталы, через которые проходят те или иные потусторонние обитатели. Так же, за подобными местами всегда закреплен смотритель.

Чаще всего, это Сущность довольно высокого ранга, которая следит за порядком своего места, и за тем, что происходит и его обитателями.
Так же, смотрителем места может являться Ведьмак, если его таковым выбирают.

В любом случае, Аномальная зона является местом скорее интересным, чем вредоносным. Бояться таких мест не стоит, но и рисковать тоже - если аномальная зона вас к себе не звала, возможно и не стоит первым приходить к ней в гости, и пытаться устанавливать свои правила.


Рецензии