Пирог по пятницам-2
Тут же живо всплыла картинка перед глазами-вот он бережно берёт её окровавленного сына на руки и спешно идёт в кабинет. В этот момент у Оли что-то кольнуло в самое сердце и смешанная волна нежности с благодарностью, захлестывает её сознание. Все дальнейшие события поплыли дымкой перед глазами, как и теперь, много лет спустя. Ещё и эта странная навязчивая музыка, она никак не уходит из её головы.
-Ну, чисто чародейство! -буквально на следующий день, смело заявит приятельница Вера, грубо, по-мужицки, стряхивая пепел мимо массивной пепельницы да прямо на стол под ажурной салфеткой. Затем, она тут же грязно выругается и торопливо станет раскладывать на столике карты для гадания.
-Женат…маленькая дочка…
Оля слегка насторожилась, опустила плечи, слёзы готовы были уже брызнуть из глаз. Но эта колдовская музыка вновь стала окутывать её сознание.
-Оооо…. Да смотри, как он запал на тебя… -довольно потирая руки, продолжала вещать гадалка.
На что глаза Оли, будто и впрямь по- волшебству, расширились и озорные бесенята запрыгали в них.
-Смотри, Ольчик, тебе встреча с ним в казенном доме…
На что Оля уже жеманно фыркнула и погрузилась в сладкие грёзы о нем, а музыка всё продолжала окутывать её своими чарующими звуками. Они переливались, искрились, перекатывались морской волной, то набегая, то вновь отступая, шурша прибрежной галькой и обдавая её освежающим бризом, уносили за собой в неведомые дали...
Ольга, красиво укладывая на пышное тесто нарезанные дольками яблоки, отчетливо увидела -вот, он закрывает за собой дверь в кабинет и она одиноко остается жаться у холодной стены коридора. Этот внезапный приступ дикого одиночества заставил её смиренно замереть столбом, (женщины должны оставаться гордыми при любых обстоятельствах), а уж так хотелось повалиться на резиновый коврик под дверью, свернуться калачиком и выть…выть…
Ольга, для намазки, разбила пару яиц в тарелку, отделяя белки от желтков и вилкой стала взбивать последние. Пенка появилась быстро, и кисточка шустро завершила начатое. Тут же почему -то с укором вспомнился и муж с его вечно отчужденным отношением к семье.
-Да где же ему быть семейным, раз у них заведено было жить каждому по себе? -частенько мама объясняла дочери суть вещей.
И верно, ведь она ни разу в жизни не видела, чтобы он, кровный отец ребенка, с такой же нежностью держал сына на руках.
Ольга, наконец-то, поставила пирог в духовку, нажала нужные кнопки и устало плюхнулась на табурет. Шумно вздохнула, вытирая влажным полотенцем лицо и в сотый раз задумалась над пропущенными многими годами сквозь себя теми памятными событиями.
Она так и не смогла за всё это долгое время разобраться, почему так спонтанно всё произошло в её жизни, которой и осталось-то не так уж много. Ольга рассеянно глянула на свои сморщенные руки в коричневых старческих пятнах. И ей вновь стало грустно…
Продолжение следует-
http://proza.ru/2021/07/02/811
Свидетельство о публикации №221070200854