Холмы анимация

СЕРИЯ №1

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

НАТ. КОСМОС ДЕНЬ

Космическое пространство. Туманности. Пролетающие кометы. Видим четверых предначальных БОГОВ(похожи на мраморные статуи, головы опущены, лица печальны, глаза закрыты, губы сжаты, брови сдвинуты, руки скрещены на груди, стоят плечом к плечу в позиции спина к спине). Перед ними пролетают звездные системы, но Боги неподвижны. Следом пролетает Солнечная система.

НАТ. КОСМОС/ЗЕМЛЯ ДЕНЬ

Бог №1 открывает глаза и присматривается к планетам. Когда мимо пролетает Земля, он опускает руку к ее поверхности и выковыривает указательным пальцем из грунта ДВЕРГА(гном).
Бог №2 открывает глаза и присматривается к Земле. Протягивает руку и из нее падает семя. Семя прорастает деревом Ясень, из ствола выходит АЛЬВ(эльф).
Бог №3 открывает глаза и, с усмешкой, присматривается к Земле. Протягивает руку и из нее падает золотая монета. Она касается поверхности и превращается в АТЛАНТА(имеет физическую особенность, отличающую его от других рас, например, особую форму носа-клюва).

НАТ. ЗЕМЛЯ ДЕНЬ.

Атлант нападает на Дверга и Альва. Дверг и Альв защищаются. Горят леса. Ядовитые субстанции отравляют землю. Дверг и Альв обессилены и изранены. Атлант ликует.

НАТ. КОСМОС/ЗЕМЛЯ ДЕНЬ

Бог №4 открывает глаза и присматривается к Земле. Протягивает руку к летящему поблизости Марсу и сжимает Марс в ладони. От Марса отделяется капелька и летит к Земле, по пути превращаясь в комету.

НАТ. ЗЕМЛЯ ДЕНЬ.

Горящая ярким светом комета падает между Атлантом и Двергом с Альвом, уже стоящими на коленях и протягивающими Атланту кристалл и семя. Комета раскалывается и из нее выходит ВАН(супер-мощный качок). Ван с одного удара выносит Атланта.

ИНТ. ПОДЗЕМНЫЕ ПЕЩЕРЫ НОЧЬ

При свете факелов, мы видим Атланта в подземной тюрьме. Дверг, Альв и Ван стоят по другую сторону решетки. Факелы гаснут.

КОНЕЦ ЗАСТАВКИ.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Обычная комната школьницы: окно с жалюзи, незаправленная кровать, стеллаж с книгами и фан-статуэтками,

 разбросанные по полу вещи, письменный стол с компьютером, высокое компьютерное кресло. В кресле за столом сидит САТОРИ(16 лет, миловидная азиатка с короткой стрижкой), она рисует толстой кистью для каллиграфии и черной тушью ворона. Ворон обращен к нам спиной. Он оживает и поворачивается к нам, расправляя крылья.

МАМА(З/К)
Сати, ты уже проснулась? Вставай детка, пора в школу!

САТИ
Спущусь через пять минут!

Сати сминает лист бумаги с вороном и бросает на пол. Достает новый с разметкой для комикса. Берет из карандашницы черную гелевую ручку. Рисует в первом окне МУЖЧИНУ(20 лет,азиат, дешевая рваная одежда) и беременную ЖЕНЩИНУ(25 лет,азиатка, дешевая рваная одежда) бегущих по лесу в темноте и под дождем.

САТИ(З/К)
Семнадцать лет назад беременная женщина и ее родной брат тайно покинули родину и бежали в чужую страну.

Следующая картинка. Городские трущобы и толпы нищих.

САТИ(З/К)
Нелегальные иммигранты, они легко затерялись среди других таких же.
Следующая картинка. Постель с мертвой женщиной, укрытой с головой простыней, и ее плачущий брат с двухлетней ДЕВОЧКОЙ(2 года,в пижамке)  на руках.

САТИ(З/К)
Спустя два с половиной года, женщина умирает в нищете в трущобах, и ответственность за ее маленькую дочь ложится на ее брата.

Следующая картинка. Брат покойной женщины безуспешно пытается наладить быт: еда на печке подгорает,он пытается утюжить одежду, ребенок плачет, кот крадет связку сосисок. Мужчина хватается за голову в отчаянии.

САТИ(З/К)
У каждой истории есть начало и конец. Перед началом новой истории, всегда должна закончиться старая. Иногда совсем. Иногда на время. Таким образом, хвосты и головы разных историй все время пересекаются, встречаются и расходятся. Здесь заканчивается одна история и начинается другая.

НАТ. ТРИБУНЫ ОТКРЫТОГО СТАДИОНА ДЕНЬ

Ясный солнечный день. Трибуны полны народа. Дядя, Сати и ДРУГ ДЯДИ(25 лет, тощий, подвижный). Двухлетняя Сати сидит на скамье рядом с Дядей.

ДЯДЯ
Что мы здесь делаем?

ДРУГ ДЯДИ
Тебе необходимо отвлечься и расслабиться.

ДЯДЯ
Нужно купить ребенку воды. Здесь очень жарко.

ДРУГ ДЯДИ
Сиди спокойно. Разносчик скоро подойдет.

ДЯДЯ(САТИ)
Тебе нравится наше приключение?

Сати улыбается. У нее в руках пакет печенья.

ДЯДЯ(САТИ)
Сейчас начнутся соревнования. Настоящие бойцы-маги покажут свою силу и умения.

Сати ест печенье и таращится по сторонам.

НАТ. ТРИБУНЫ/ПРОХОД ДЕНЬ

На ступеньках в проходе сидят трое ПОДРОСТКОВ(14 лет, хулиганы) и УЧИТЕЛЬНИЦА(25 лет, спортивная брюнетка, энергичная и уверенная). Мимо протискиваются зрители.

ПОДРОСТОК №1
Учитель, почему мы сидим в проходе? Разве Ваш знакомый не мог забронировать нам  местечко на трибунах?

ПОДРОСТОК №2
Наверняка мог, но смог бы ты его оплатить?

 УЧИТЕЛЬНИЦА
Сейчас начнется бой и мы будем сидеть удобнее зрителей.

ПОДРОСТОК №3
Как минимум, свободнее.

Подростки открывают пакет чипсов и бутылку воды.

НАТ. АРЕНА ДЕНЬ

С противоположных сторон в центр арены выходят 2 бойца: КАЧОК и БОТАН. Они приветствуют друг друга и зрителей. К ним подходит СУДЬЯ. Бойцы расходятся в стороны. Судья формирует воздушный поток и взлетает на нем в воздух.
Качок формирует файербол.
Ботан призывает грозовую тучу.
Судья объявляет о начале матча.

НАТ. ТРИБУНЫ ОТКРЫТОГО СТАДИОНА ДЕНЬ

Сати доела печенье и захотела пить. Она осматривается по сторонам и видит почти пустую бутылку из под лимонада на скамейке у СОСЕДКИ справа. Тянет Дядю за рубашку, но он от нее отмахивается. Сати тихонько хнычет. Никто не обращает на нее внимания.
Сати громко плачет, но за криком зрителей ее не слышно.
Сати сползает со скамейки и протягивает руку к бутылке. Бутылка тяжелая стеклянная, а лимонада совсем немного на самом донышке. Сати подтягивает ее к себе и облизывает горлышко. Неудачная попытка. Девочка заглядывает в горлышко и понимает, что так до жидкости не добраться и наклоняет бутылку. Бутылка падает на бок. Сати садится на корточки, просовывает язык в горлышко, но дотянуться до лимонада не может. Сати садится на пол и наклоняет бутылку сильнее, в это время, Соседка справа громко кричит, Сати пугается, бутылка падает, лимонад проливается на пол. Сати хнычет, но никто ее не слышит.
Девочка поворачивает голову и, между ног зрителей, видит сидящих в проходе Подростков и бутылку воды. Сати ползет под ногами зрителей к воде.

НАТ. АРЕНА ДЕНЬ

Оба бойца уже устали. Поле изрыто воронками. Качок стоит окруженный стеной огня. Ботан готовится атаковать двумя воздушными пузырями полными воды. Грозовая туча у него над головой змеится молниями. Бойцы готовятся к решающему удару.

НАТ. ТРИБУНЫ/ПРОХОД ДЕНЬ

Трибуны замерли в ожидании. Подростки неотрывно смотрят на арену. Сати выбирается из прохода, подползает к компании Подростков и садится на колени к Учительнице, сидящей в позе лотоса. Девочка протягивает руку к открытой  полуторалитровой полной пластиковой бутылке с водой, слегка ее наклоняет и пьет из горлышка. Напившись, протягивает руку к пакету с чипсами и начинает есть. Учительница и Подростки увлечены боем и не обращают на девочку внимания. Поев и напившись воды, Сати сворачивается клубочком и засыпает на коленях у Учительницы.

НАТ. АРЕНА ДЕНЬ

Истекающие кровью в изорванной одежде бойцы собирают последние силы для финального удара. На табло мы видим счет 98:87.
Качок смотрит на табло и тяжело вздыхает.
Ботан смотрит на табло и радостно улыбается.
Качок правой рукой рисует в воздухе перед собой руну призыва. Руна вспыхивает алым пламенем. Из руны, по направлению к Ботану, вылетает огненный дракон.
Ботан выбрасывает вверх правую руку со сжатым кулаком. Грозовая туча расправляется и превращается в ледяного дракона.
Фееричный бой драконов. Побеждает ледяной.
Качка уносят с арены на носилках. Трибуны неистовствуют.

НАТ. ТРИБУНЫ ОТКРЫТОГО СТАДИОНА ДЕНЬ

Трибуны неистовствуют. Дядя и Друг дяди кричат и ликуют вместе со всеми. Соседи по скамейке начинают подниматься и выходить. Справа образовался затор, а слева путь почти свободен. Друзья поворачиваются налево и выходят в противоположную, от спящей на коленях Учительницы Сати, сторону.

ДРУГ ДЯДИ
Редкий случай! Альв побеждает Вана.

ДЯДЯ
Все дело в удаче и опыте.

ДРУГ ДЯДИ
Жаль, не было денег! Могли бы сделать ставку.

ДЯДЯ(СМЕЕТСЯ)
Ты бы поставил на Вана!

ДРУГ ДЯДИ
Зато, ты бы поставил на Альва.

ДЯДЯ
Такое чувство, что мы что-то забыли.

ДРУГ ДЯДИ
Раз забыли, значит, было не важное.

Друзья выходят из ворот стадиона.

НАТ. ТРИБУНЫ/ПРОХОД ДЕНЬ

Проход заполнен уходящими зрителями. Все веселы и общительны. В толпе стоит растерянная Учительница. У нее на руках незнакомый спящий ребенок. Со всех сторон ее толкают, но она остается на месте. Подростки забрались на скамейки и выглядывают родителей, потерявших ребенка.

ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК ДЕНЬ

Полицейский участок. За письменным столом, заваленном стопками бумаги, сидит уставший тучный ПОЛИЦЕЙСКИЙ(55 лет, лысеющий). По другую сторону сидит Учительница. Сати уже проснулась и сидит у нее на коленях.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Вы утверждаете, что это не ваш ребенок и откуда он взялся вам не известно.

УЧИТЕЛЬНИЦА
Да.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
В это трудно было бы поверить, но сегодня на стадионе все возможно.

УЧИТЕЛЬНИЦА
Что будет с девочкой?

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Определят в детский дом. Если родители не найдутся, отдадут на удочерение.

Учительница печально смотрит на малышку.

УЧИТЕЛЬНИЦА
Я могла бы присмотреть за ней пару дней, пока родители не найдутся. Если Вы не против.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Я не против. Подпишите протокол.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с только что нарисованными комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Дядя и его Друг заходят в кабак. Далее, выходят из кабака пьяные.
Далее, Дядя просыпается дома на следующее утро. Ищет Сати.
Далее,вспоминает, где ее оставил. Приходит в ужас!
Далее, бежит на стадион. Ищет на трибуне Сати. Впадает в панику и начинает крушить скамьи.
Далее, привлекает своим поведением внимание полицейских.
Далее, убегает от полицейских.

САТИ(З/К)
Итак, в нашей истории есть мужчина и женщина, а так же объединяющий их, пока только в перспективе, ребенок. Развитие сюжета закономерно: мужчина встречает женщину, дарит ей ребенка и, в ужасе от содеянного, убегает в неизвестном направлении. Что-то смущает? Ах, да! Это не их ребенок, но в жизни так часто бывает.

МАМА=УЧИТЕЛЬНИЦА(З/К)
Сати, пять минут прошло!

Сатори встает из-за стола и выходит из комнаты. Листы с комиксами остаются лежать на столе.

ИНТ. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Совмещенная кухня-столовая в доме Сати. Уютная обстановка. По центру стоит большой круглый обеденный стол. Мама и БАБУШКА(60 лет, славянка, полная, круглолицая, в фартуке) накрывают на стол. За столом сидят ПАПА(45 лет,деловой костюм, симпатичный блондин, славянин) с газетой вверх ногами в руках, АЛИК(22 года, ближневосточный азиат, симпатичный), ГОРДОН(13 лет, похож на папу, потому- что родной сын, с чувством собственного достоинства), пустой стул Сати, МАРТИН(11 лет, негр, тощий, подвижный). С другой стороны от папы, на высоком стульчике сидит ИВАН(2 года, славянин, ангелочек), пустой стул Мамы, пустой стул Бабушки, пустой запасной стул.
Сати спускается по лестнице и садится за стол. Папа перелистывает страницу. Он, как-будто изолируется от семьи. Газета перевернута вверх ногами. На это указывают фотографии.

САТИ
Доброе утро!

МАРТИН
Утро добрым не бывает!

ГОРДОН
Достал уже зануда!

МАРТИН
Не нравится-не слушай! Я имею право высказать свое мнение!

САТИ
Заткнитесь уже оба!

ПАПА
Абвгдеёжзиклмн!

МАРТИН
Сати, что папа сказал?

САТИ
"Как вы все мне бесконечно дОроги в этот прекрасный весенний день! Возлюбим друг друга и простим несовершенства!"

ПАПА(ОДОБРИТЕЛЬНО ХМЫКАЕТ)

ГОРДОН
Спорим, он не это сказал? Или, как минимум, не теми словами?

МАРТИН
Я уверен, папа имел ввиду, что я прав!

САТИ
Мартин, ты никогда не задумывался, почему ты всех бесишь?

МАРТИН
Это потому, что я черный! Мне все завидуют.

ГОРДОН
Нет, на это всем пофиг! Ты- зануда!

МАРТИН
Ври больше!

САТИ(МАРТИНУ)
Вот смотри, меня не любят за взрывной характер. Я сначала бью, а потом думаю. Гордона-за его хитрожо…

ПАПА(ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ КАШЛЯЕТ)

Все внимательно смотрят на Папу. Папа переворачивает страницу.

САТИ(ПРОДОЛЖАЕТ)
…хитровыдуманность?

Все внимательно смотрят на Папу. Папа не реагирует.

САТИ
А тебя- за занудство.

МАРТИН
Чушь! Всех за что-то не любят!

САТИ
Тогда почему все любят Алика и Ивана?

Сати, Мартин и Гордон поворачивают головы в сторону Алика и Ивана.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Алик задумчиво строит в своей тарелке из хлеба и яичницы мост. В открытое окно залетает яркая БАБОЧКА и садится к Алику на голову. Алик улыбается и протягивает к ней руку. Бабочка вылетает в окно.
Иван мило смеется. КОШКА(толстая, полосатая) стоит на мамином стуле, облизывает ему лицо и трется о голову. Иван ласково гладит ее по головке и трогает уши и хвост. Кошке приятно. Она мурлычет.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Мартин срывается с места и бежит вокруг стола к Ивану.

МАРТИН
Ну что ты делаешь!? Ты же все делаешь неправильно! Кто же так кошку гладит!?

ГОРДОН
Горбатого могила исправит.

Сати и Гордон кушают.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Мама и Бабушка садятся за стол. Мама заглядывает в газету к Папе.

МАМА
Чья очередь покупать папе газету? У вас есть совесть? Он уже вторую неделю одну и ту же читает.

БАБУШКА
По-моему, его все устраивает.

МАМА
А меня нет! Сати, купи наконец, что-нибудь патриотическое. "Разврат и криминал" не подходят для семейного завтрака.

САТИ
Ну зачем ты драматизируешь? Не такая уж газета и старая. И папе нравится.
Иногда он ее даже переворачивает.

МАРТИН
А давайте, я принесу свой журнал. Папа его еще не читал.

ГОРДОН
Не надо! В прошлый раз в твоем журнале были пометки "мама хочет икс-бокс на восьмое марта".

МАРТИН(СМУЩАЯСЬ)
А что, отличный подарок! А когда мама наиграется, я возьму его себе.

ГОРДОН
Эгоист. Ты не о маме думал, а о себе! Если бы ты по-настоящему о ней заботился, то попросил бы плейстейшен!

Все внимательно смотрят на Папу. Папа не реагирует.

МАМА
Я прослушала, что я хотела на восьмое марта?

МАРТИН
А, не заморачивайся. Это мы о своем.

МАМА
Это хорошо. Плохо будет тем, кто хитрит и обманывает.

Гордон и Мартин отводят глаза в сторону.
Все завтракают. Мама кормит Ивана кашей.
Звонок во входную дверь.

МАРТИН
Я открывать не пойду! Чей жених, тот пусть и идет!

САТИ
 Я тебе это припомню.

Сати выходит из комнаты.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Входят Сати и ЛАНСЕЛОТ(16 лет,славянин, высокий симпатичный блондин, школьный друг Сати). Ланселот садится на стул Сати.

ЛАНСЕЛОТ
Доброе утро!

БАБУШКА
Доброе утро!

Папа перелистывает газету. Мама улыбается Ланселоту. Гордон пожимает руку.

САТИ
Мартин, испарись!

МАРТИН
Тили-тили-тесто!

Сати дает ему подзатыльник, и Мартин пересаживается к Бабушке. Между Ланселотом и Мартином пустой стул. Сати наливает Ланселоту кофе в глубокую кружку и подает вазочку с печеньем. Садится.

ЛАНСЕЛОТ
Приятно позавтракать с семьей.

ГОРДОН
Твои все еще в командировке?

ЛАНСЕЛОТ
Да.

Ланселот получает в лоб куском булки. Перехватывает, летящую ему в лицо с другой стороны кошку, и отпускает ее на пол.

ЛАНСЕЛОТ
Хорошо у вас.

САТИ(С СОМНЕНИЕМ)
Ты думаешь?

МАРТИН
Если тебе у нас нравится, то переезжай! Будешь вместо меня выносить мусор и ходить в магазин за кефиром.

Все внимательно смотрят на Ланселота. Ланселот смущается.

МАМА
А мы тебе за это икс-бокс подарим… На восьмое марта.

Мартин лишился дара речи от возмущения.

ЛАНСЕЛОТ
А почему на восьмое марта? Это же женский праздник?

АЛИК
Наша семья славится странными традициями.

Папа сворачивает газету и откладывает в сторону. Целует Маму и Ивана. Встает из-за стола и выходит из комнаты.

ГОРДОН
Время. Пора в школу.

Гордон, Сати, Ланселот и Мартин выходят из комнаты.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Сати сидит на стуле возле стены. Напротив стоит штатив с камерой. РЕПОРТЕР(27 лет,вычурно одет, разбитной)

РЕПОРТЕР
Ну что, Сатори, готова рассказать о своей семье в рамках конкурса "Семья года"?

САТИ
Вообще-то, я занята.

РЕПОРТЕР
Коротенько! Расскажи о Ланселоте.

САТИ
Зовут его конечно не так, он пожелал остаться инкогнито. Мой друг и одноклассник. Когда меня вышибли из предпоследней школы за недостойное леди поведение(а кто им вообще сказал, что я леди?), он единственный кто не придал этому значения. Благодаря ему, я хожу по школе с гордо поднятой головой, а не прячусь по углам. И с репутацией у меня теперь порядок: еще ни разу школу не взорвала. Шучу! Это все в прошлом.

РЕПОРТЕР
Спасибо!

СЕРИЯ №2 "ДЕНЬ МАРТИНА"

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС САТОРИ ДЕНЬ

Классная комната. Сати сидит за партой и рисует комикс. Другие дети занимаются своими делами и не обращают на нее внимания.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: больничная палата. Возле открытого окна, с колышущейся от ветра занавеской, лежит спиной к нам маленький Мартин(5 лет).
Далее, в коридоре стоят врач и медсестра и наблюдают за Мартином в приоткрытую дверь.

САТИ(З/К)
Бедный маленький Мартин! Такой одинокий и беззащитный. Его жизнь полна разочарований и потерь.

Далее, Мартин(2 года), с плюшевым зайцем в руках, сидит на стульчике. Рядом стоят воспитательница и семейная пара(негры).
Далее, Мартин уходит из детского дома держа за руки приемных родителей.
Далее, Мартин(3 года)с плюшевым зайцем в руках, снова сидит на том же стульчике. Рядом стоит воспитательница и гладит его по головке.

САТИ(З/К)
Приемные родители Мартина развелись, и он стал не нужен. Люди! Дети не игрушки! У нас тоже есть сердце! И оно болит, когда нас предают!

Далее, Мартин(4 лет) играет в песочнице. Рядом с ним стоят воспитательница и полная женщина(50 лет, доброе лицо, славянка).
Далее, Мартин уходит из детского дома держа за руку полную женщину.
Далее, похороны полной женщины. Мартин рыдает на ее могиле.

САТИ(З/К)
Мартин, твое горе безгранично. Ты нашел свою семью, тебя любили и ценили, но смерть пришла внезапно. Ты ни в чем не виноват. Мама  не хотела с тобой расставаться. Она не бросила тебя. Мама всегда будет присматривать за тобой с небес.

Далее, больничная палата. Возле открытого окна, с колышущейся от ветра занавеской, лежит спиной к нам маленький Мартин(5 лет).

ИНТ. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР ДЕНЬ

ВРАЧ(муж.,35 лет, в хирургическом костюме, на шее стетоскоп) и МЕДСЕСТРА(40 лет, худощавая) подсматривают за Мартином в приоткрытую дверь. Подходит Мама в белом халате поверх платья.

ВРАЧ
Спасибо, что пришли! У мальчика нервный срыв. Он отказывается есть и не реагирует на обращение.

МАМА
Бедняга! Почему вызвали меня?

МЕДСЕСТРА
На фоне стресса активировались супер-способности. Мартин-сирота. Если Вы не возьмете его, то он вернется в приют.

ВРАЧ
Статистика безжалостна: детей со способностями не усыновляют.

МАМА
Я поговорю с ним.

Мама заходит в палату Мартина.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС САТОРИ ДЕНЬ

Классная комната. Сати сидит за партой и рисует комикс. Другие дети занимаются своими делами и не обращают на нее внимания.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: больничная палата. Возле открытого окна, с колышущейся от ветра занавеской, лежит спиной к нам маленький Мартин. Рядом с ним, на стуле, сидит Мама и читает книжку.
Далее,больничная палата. Возле открытого окна, с колышущейся от ветра занавеской, лежит спиной к нам маленький Мартин. Рядом с ним, на стуле, сидит Мама и читает книжку. Рядом с Мамой, стоят спиной к нам, Сати(10 лет) и Гордон(7 лет).
Далее,больничная палата. Возле открытого окна, с колышущейся от ветра занавеской, лежит спиной к нам маленький Мартин. Рядом с ним, на стуле, сидит Мама и читает книжку. Рядом с Мамой, стоят спиной к нам, Сати, Гордон и Папа.

САТИ(З/К)
Так трудно поверить, что все наладится! Просто дай себе шанс, Мартин!

Далее, Мама, Сати, Гордон и Папа уходят из больницы. Папа несет на руках Мартина. Мартин обнимает папу за шею.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС САТОРИ ДЕНЬ

Школьный класс. Ученики стоят и сидят группами и по одиночке. Сати сидит за партой и рисует. В открытую дверь заглядывает запыхавшийся МАЛЬЧИК(11 лет).

МАЛЬЧИК(ЗАПЫХАЛСЯ ОТ БЕГА)
Сатори! Бежим скорее!

Сатори откладывает ручку. Достает из портфеля красную повязку с надписью "Дежурный". Надевает повязку на левое предплечье и выбегает из класса. Одноклассники предусмотрительно разбегаются с ее пути. На парте остаются лежать комиксы.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС МАРТИНА ДЕНЬ

Мартин стоит возле доски в позе превосходства. Перед ним группа одноклассников из 5 человек: 2 девочки и 3 мальчика, славяне и азиаты. Идет спор.

МАЛЬЧИК №1(АЗИАТ)
… Что ты все время выпендриваешься? Кто тебе сказал, что ты лучше других?

МАРТИН(ВЫСОКОМЕРНО)
Это очевидно! Я черный, мне все завидуют!

ДЕВОЧКА №1
Ты не единственный черный в мире. Даже в нашем классе ты не уникален.
Мы видим мальчика-негра, сидящего за партой и играющего в телефоне и девочку-негритянку, читающую книжку, возле окна.

МАРТИН(ВЫСОКОМЕРНО)
Я приемный ребенок в многодетной семье!

МАЛЬЧИК №2(СЛАВЯНИН)
В твоей семье все дети приемные, кроме Гордона. И никто не выпендривается! Хотя и могли бы!

ДЕВОЧКА №2
Сатори топит за справедливость. Гордон лучший ученик в школе. Твой брат Алик спроектировал такой мост, что взрослые архитекторы до сих пор удивляются. Чем ты лучше других?

МАРТИН(ВЫСОКОМЕРНО)
У меня есть супер-способности!

МАЛЬЧИК №3(СЛАВЯНИН)
У всех есть супер-способности! У нас специализированная школа!!!

МАРТИН(ВЫСОКОМЕРНО)
Как вы мне надоели! Смотрите, неудачники, и восхищайтесь!

Мартин концентрирует энергию в ладонях рук. Когда между ладонями появляется плотная голубая сфера, он наклоняется и касается руками пола по направлению к одноклассникам. Дети разбегаются в стороны. По направлению к двери пробегает ледяная дорожка, которая тут же прорастает кристаллами льда, от минимальной высоты у ног Мартина, до максимальной, заполняющей весь дверной проем.

ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР ДЕНЬ

Школьники движутся по широкому школьному коридору группами и по одному в обоих направлениях. Сати бежит по коридору. Из дверного проема вылетает ледяной торос. Не добегая до дверей, она останавливается и рисует в воздухе атакующую руну. Руна активируется огнем. Происходит столкновение тороса и руны. Взрыв. Лед раскалывается на множество осколков. Вход свободен. Сати забегает в класс.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС МАРТИНА ДЕНЬ

Удивленный Мартин стоит возле доски. Сати дает ему несколько тумаков. Мартин пытается защититься и атакует. Это злит Сати еще больше. Далее следует рукопашка, в которой Мартин проигрывает.
Побитый Мартин с затычками в ноздрях вытирает шваброй пол. Сати стоит в позе превосходства и за ним наблюдает. Одноклассники Мартина аплодируют стоя.

ИНТ. ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Гордон лежит на диване и смотрит телевизор. Заходит Мартин.

МАРТИН
Бездельник! Вместо того что-бы учить уроки, он телевизор смотрит! На что ты тратишь свою жизнь?

Гордон, молча, ставит на паузу, откладывает пульт,  встает, подходит к Мартину и отправляет его пинком с разворота за дверь. Подходит к двери, закрывает защелку на ручке.

ГОРДОН
Я сам знаю на что тратить свою жизнь и в твоих советах не нуждаюсь.
Гордон ложится на диван, отключает паузу и продолжает смотреть телевизор.

ИНТ. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Бабушка стругает морковку страхолюдным ножом десантника. Заходит Мартин.

МАРТИН
А ты все стругаешь!?

БАБУШКА(УКАЗЫВАЯ НА МАРТИНА НОЖОМ)
Даже не начинай!

Мартин вздыхает и выходит из кухни.

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ В КОМНАТУ АЛИКА ДЕНЬ

Мартин стоит перед закрытой дверью к нам спиной. На двери висит табличка: "Слава Аллаху, я в университете учусь строить мосты! Меня нет дома. Спасибо, что зашли!"
Мартин тяжело вздыхает. Мимо идет Мама с Иваном на руках.

МАМА
Как дела в школе?

МАРТИН
Как всегда. Когда я ее закончу, это будет самый счастливый день в моей жизни.

МАМА
Хочешь об этом поговорить?

МАРТИН
Если у тебя есть свободная минутка.

МАМА
У меня всегда есть для тебя время.

Мартин и Мама заходят в соседнюю дверь с табличкой "Иван".

ИНТ. КОМНАТА ИВАНА В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Милая детская комната. Мама садит Ивана в манеж и садится в кресло. Мартин берет из угла кресло-грушу и садится напротив Мамы.

МАМА
Что тебя беспокоит?

МАРТИН
Что происходит с людьми? Почему они так нетерпимы и жестоки?

МАМА
Смотря что ты им сделал.

МАРТИН
Ничего!

МАМА
За "ничего" обычно ничего и не делают. Тебя игнорируют?

МАРТИН
Да! А ведь у меня столько талантов и способностей!

МАМА
Возможно, ты как-то неправильно им об этом рассказываешь?

МАРТИН
А что, есть варианты?

МАМА
Давай подумаем, возьмем к примеру кого-нибудь популярного. Назови имя.

МАРТИН
Допустим, Гордон.

МАМА
Давай разберемся в причинах его популярности. Приведи пример.

МАРТИН
Ну, он лучший ученик в школе.

МАМА
И что он для этого сделал?

МАРТИН
Ну, он много занимается в школе и дома, побеждает в соревнованиях и олимпиадах, он староста класса.

МАМА
Хорошо! А что из этого делаешь ты?

МАРТИН
Ничего. Что я дурак что ли, тратить столько времени на спорт и учебу!? Я лучше в компьютер поиграю.

МАМА
Значит, здесь тебе популярности не добиться. Здесь нужен упорный труд и дисциплина.

МАРТИН
Подумаешь, есть и другие. Например Сати.

МАМА
Давай разберемся в причинах ее популярности. Приведи пример.

МАРТИН
Ну, она справедливая и ее все хулиганы уважают.

МАМА
И что она для этого сделала?

МАРТИН
Она всегда говорит правду, даже если ей не выгодно и ее могут побить. Просто прет танком и все!

МАМА
Хорошо! А что из этого делаешь ты?

МАРТИН
Ничего! Что я дурак что ли,на неприятности нарываться!? Пусть сами разбираются в своих проблемах!

МАМА
Значит, и здесь тебе популярности не добиться. Здесь нужна принципиальность и смелость.

МАРТИН
Есть еще Алик.

МАМА
Отличный пример! В чем же его популярность?

МАРТИН
Он спроектировал уникальный мост. Все его хвалят и восхищаются!

МАМА
Хорошо, чем Алик заслужил свою славу?

МАРТИН
Да он же с утра до вечера учится строить свою дурацкие мосты! Книжки читает, вебинары смотрит, на лекции ходит. Ему уже 22 года и никакой личной жизни!

МАМА
Такова цена успеха. Тяжело в учении-легко в бою.

МАРТИН
Нет, мне это не подходит. Наверняка должен быть другой способ.

МАМА
Расскажи мне, как ты его видишь?

МАРТИН
Прошло много лет, и стал я богатым и знаменитым, и все кто надо мной смеялись, пришли и мне поклонились.

МАМА
А как ты этого добился?

МАРТИН
Пока не знаю, но что-нибудь придумаю.

МАМА
Знаешь, когда мне было столько же лет сколько тебе сейчас, мой учитель  сказал: "К успеху ведут два пути- упорный честный труд и хитрые махинации. Если ты выбираешь первый, то в конце тебя ожидает счастливая жизнь среди семьи, друзей и учеников. Если выбираешь второй, то в конце пути окажешься на вершине горы в тоске и одиночестве."

Мартин задумчиво ковыряет пальцем кресло. Мама внимательно на него смотрит.

МАМА
Мартин, спустись с горы. Ты нам очень нужен. Мы тебя любим.

МАРТИН
Я должен подумать.

Мартин встает и выходит. Мама задумчиво смотрит ему вслед.

ИНТ. ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Мартин заходит в комнату. Гордон уже ушел. Мартин садится на диван и включает телевизор. На экране священник читает проповедь.

ИНТ. ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА ДЕНЬ.

СВЯЩЕННИК(любой христианской конфессии, 60 лет) в черном  облачении читает проповедь.

СВЯЩЕННИК(ПРОДОЛЖАЕТ)
…поэтому, кто хочет наследовать царствие небесное и войти в райские врата, должен в первую очередь избавиться от двух смертных грехов: гордыни-когда ты думаешь, что лучше других, и унынии-когда тебя огорчает, что другие с тобой не согласны.

ИНТ. ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Мартин выключает телевизор и ложится на диван лицом к спинке.

ИНТ. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Сати сидит на стуле возле стены. Напротив стоит штатив с камерой.

РЕПОРТЕР
Мартин, кажется, не пользуется популярностью ни в школе, ни дома?

САТИ
Мартину 11. Его главное заблуждение в том, что любовь нужно заслужить. Мне очень жаль, это трудная задача даже для взрослого, но он сам должен признать свою ошибку. Тогда у моего брата появится шанс стать счастливым.

РЕПОРТЕР
Спасибо!

СЕРИЯ №3 "ДЕНЬ ПАПЫ"

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: По смешанному лесу бежит напуганная женщина(30 лет) с мальчиком(6 лет, маленький папа).
Далее, их преследуют четверо вооруженных Бандитов(25-40 лет, в гражданской одежде).
Далее, женщина и мальчик прячутся за поваленным деревом. Почти над ними, Бандиты оглядывают лес.

САТИ(З/К)
Война Сербии с Хорватией. Подонки и негодяи, желавшие погреть руки на чужой беде собирались в банды, грабили и убивали мирных жителей.

НАТ. ЛЕС ДЕНЬ

ЖЕНЩИНА и МАЛЬЧИК прячутся за поваленным деревом.  Почти над ними, БАНДИТЫ оглядывают лес.

БАНДИТ №1
Эй, сербка! Выходи! Мы все равно тебя найдем. Хуже будет!

Бандиты радостно смеются.

ЖЕНЩИНА(МАЛЬЧИКУ)
Слушай внимательно и делай, как я говорю, я сейчас побегу от них, они погонятся за мной, а ты беги в другую сторону, к дороге. Дождись проезжающую машину и попросись доехать до города. Там иди в больницу и жди меня. Понял?

МАЛЬЧИК(ТИХОНЬКО ХНЫЧЕТ)
Мама, мне страшно!

ЖЕНЩИНА
Все будет хорошо. Обещай, что сделаешь, как я сказала!

МАЛЬЧИК
Обещаю!

ЖЕНЩИНА
Я тебя очень люблю!

Женщина целует Мальчика, отворачивается и плачет. Тихонько выбирается из-под ствола дерева и отползает в сторону на несколько метров. Поднимается во весь рост и бежит. Бандиты поворачиваются на звук ее шагов, поднимают оружие и стреляют по бегущей женщине. Убитая женщина падает на землю.

БАНДИТ №1
С ней был сопляк. Надо его найти.

БАНДИТ №2
Забей, сам сдохнет.

Бандиты уходят.

НАТ. ЛЕС ДЕНЬ

Мальчик выбирается из-под дерева.

МАЛЬЧИК(РОБКО)
Мама!

Мальчик забирается на поваленный ствол и встает во весь рост. По близости лежит тело его мамы. Мальчик слезает с лежащего дерева и бежит к маме. Падает с ней рядом, обнимает и плачет.

НАТ. ЛЕС/ДОРОГА ДЕНЬ

Плачущий грязный мальчик выходит на дорогу из леса. По дороге едет внедорожник. Внедорожник останавливается. Из него выходят четверо вооруженных МУЖЧИН(35-45 лет, в камуфляже). Мальчик останавливается, пятится и пытается убежать. Один из мужчин его догоняет и берет на руки. Мальчик кричит и отбивается. Мужчина обнимает его и гладит по головке, успокаивая. Мужчина возвращается к машине.

МУЖЧИНА №1
Отвезем его в город. Мальчику нужно в больницу, у него шок.

Мужчины собираются сесть в машину, но из леса, следом за мальчиком выходят Бандиты.

НАТ. ЛЕС/ДОРОГА ДЕНЬ

Мужчины встают перед машиной. Мужчина №1 держит мальчика на руках.

БАНДИТ №1
Это наш мальчик. В лесу потерялся. Мы отведем его домой.

МУЖЧИНА №2(МАЛЬЧИКУ)
Ты знаешь этих людей?

МАЛЬЧИК
Они убили мою маму в лесу и меня хотели убить. Я убежал.

БАНДИТ №2
У ребенка шок. Он все выдумывает.

МАЛЬЧИК
Я не выдумываю! Они убили всех в нашей деревне!

БАНДИТ №1
Что ты сочиняешь, сынок?

МАЛЬЧИК
Мой папа серб! А ты хорват! Я не твой сынок!

Мужчины снимают оружие с предохранителя. Бандиты делаю тоже самое.

БАНДИТ №2
Не уже ли вы готовы умереть за чужого сопляка.

МУЖЧИНА №2
Мы да, а вы?

БАНДИТ №1
За нами сила: Америка и Иностранный легион. Все газеты наши. Скажем, что это вы, русские добровольцы, расстреляли деревню и нам поверят, а вас не послушают. Вы сами изгои.

МУЖЧИНА №2
Зато с нами правда и Бог!

БАНДИТ №2(СМЕЕТСЯ)
Бог умер!

Мужчины и бандиты почти одновременно вскидывают оружие и стреляют. Мужчина №1 поворачивается спиной и падает на землю, закрывая своим телом мальчика. Видим, как ему в спину попадают 2 пули.

НАТ. ЛЕС/ДОРОГА ДЕНЬ

На дороге лежат трупы Бандитов. Возле машины лежат Мужчины. Мужчина №2 шевелится и приподнимается. Переворачивает на спину Мужчину №1.

МУЖЧИНА №2(МАЛЬЧИКУ)
Пацан, ты жив?

МАЛЬЧИК
Чуть не раздавил.

МУЖЧИНА №2(МАЛЬЧИКУ)
Хорошо!

Мужчины начинают подниматься. Мужчина №1, лежа, расстегивает камуфляжную куртку и снимает. Под курткой мы видим бронежилет.

МУЖЧИНА №1
Уроды! Совсем новый бронежилет испортили!

Мужчины смеются. Мужчина №2 подходит к трупам Бандитов. Останавливается над Бандитом №2

МУЖЧИНА №2
Говоришь: "Бог умер"? Скажи ему об этом сам!!!

Мужчина №2 возвращается к машине, открывает капот, заглядывает внутрь.

МУЖЧИНА №2
Дима, включи зажигание.

Мужчина №3 садится за руль и заводит мотор. Мотор работает ровно. Мужчина №2 закрывает капот.

МУЖЧИНА №2(МУЖЧИНЕ №1)
Серега, ты в порядке?

МУЖЧИНА №1
Пару ребер сломал.

МУЖЧИНА №2(МУЖЧИНЕ №1)
Поезжай в больницу и пацана забери. А мы в деревню сходим. Вдруг, кто еще жив и помощь нужна.

МУЖЧИНА №1
Давайте, с Богом!

Мальчик садится на заднее сидение. Мужчина №1 садится за руль. Остальные берут рюкзаки с боеприпасом из багажника и идут в лес. Машина отъезжает.

САТИ(З/К)
В тот день, на зачистке деревни, погибли трое русских добровольцев. Ни одна газета об этом не написала.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Больница. Мужчина №1 сидит на кровати, медсестра бинтует ему ребра. На стуле сидит Мальчик. Медсестра мажет ему ссадины йодом.
Далее, Мужчина №1 и Мальчик кушают в столовой суп.
Далее, Мужчина №1 и Мальчик садятся в самолет.

САТИ(З/К)
Так наш папа оказался в России и нашел новую семью. Закончил школу, университет и устроился на работу, где и познакомился с нашей Мамой. Если вам интересно, что стало с Серегой, то у него все хорошо. Мы его часто навещаем и зовем дедушкой.

Далее,Фотография: Постаревший Мужчина №1 идет с ведерком и  удочками по деревенской улице. На встречу ему бегут Сати, Гордон и Мартин. Серега улыбается.

ИНТ. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Вся семья мирно завтракает. Папа читает, как обычно, перевернутую газету. Мы заглядываем в открытую газету со стороны Папы. Видим секретный код из непонятных значков, в отдельном окне работающий эквалайзер, вместо обычных статей и фотографий. Папа закрывает газету и откладывает на край стола. Целует Маму и Ивана, окидывает взглядом остальных членов семьи и выходит из комнаты.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ВХОДОМ В ЗДАНИЕ ДЕНЬ

Офисное здание с надписью над центральным входом "Папина работа". Ручеек сотрудников неспешно вливается в дверь. Среди них Папа.

ИНТ. ХОЛЛ ДЕНЬ

Входящие по одному проходят мимо охранника через рамку металлоискателя и опускают в приемник пропуска. Среди них Папа.

ИНТ. ПРОПУСКНОЙ ПУНКТ ДЕНЬ

Узкий коридор. Правая стена выщерблена пулями. Левая стена на верхнюю треть закрыта пуленепробиваемым стеклом. За стеклом стоят 4 вооруженных охранника в касках и бронежилетах. Над окном под потолком висят 2 пулеметных спарки, нацеленных на входящих. По центру возле окна находится стойка со сканером сетчатки глаза.
Заходит Папа.

ПАПА
Здр!

ОХРАННИК №1
Здр!

Папа сканирует сетчатку. За стеклом загорается зеленый индикатор.

ОХРАННИК №1
П?

ПАПА
Отз.

Дверь в конце коридора с шипением открывается. Папа выходит.

ИНТ.БЕЛЫЙ ЗАДНИК ДЕНЬ

Белый задник. Наверху электронные часы показывают 10:00.
С одной стороны заходит папа с кружкой дымящегося кофе в руке. С другой, БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА(45 лет, вязаный свитер -лапша) с курительной трубкой и дымящейся кружкой кофе.

ПАПА
Абв.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Г, д, е?

ПАПА
Ёжз.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Ёклмн!

Мужчины, молча, пьют кофе.

ИНТ. КАБИНЕТ ПАПЫ ДЕНЬ

Белый задник. Папа садится за письменный стол лицом к нам и запускает ноутбук. Папа внимательно смотрит в монитор.

ИНТ.БЕЛЫЙ ЗАДНИК ДЕНЬ

Белый задник. Наверху электронные часы показывают 13:00.
С одной стороны заходит папа с кружкой дымящегося кофе в руке. С другой, Бородатый мужчина с курительной трубкой и дымящейся кружкой кофе.

ПАПА
Абв.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Г, д, е?

ПАПА
Ёжз.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Ёклмн!

Мужчины, молча, пьют кофе.

ИНТ. ТИР ДЕНЬ

Папа стреляет из пистолета с глушителем.

ИНТ. ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ

Папа выжимает штангу.
Папа в дзюдоистской форме бросает своего соперника через бедро.

ИНТ.БЕЛЫЙ ЗАДНИК ДЕНЬ

Белый задник. Наверху электронные часы показывают 16:00.
С одной стороны заходит папа с кружкой дымящегося кофе в руке. С другой, Бородатый мужчина с курительной трубкой и дымящейся кружкой кофе.

ПАПА
Абв.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Г, д, е?

ПАПА
Ёжз.

БОРОДАТЫЙ МУЖЧИНА
Ёклмн!

Со стороны подходит УЛЫБАЮЩИЙСЯ МУЖЧИНА(35 лет, улыбка в 32 зуба, клетчатая рубашка-ковбойка) с кружкой дымящегося кофе в руке.

УЛЫБАЮЩИЙСЯ МУЖЧИНА
Икс-ю-игрек!

Папа и Мужчина с трубкой внимательно на него смотрят. ПРИНЮХИВАЮТСЯ! Переглядываются. Синхронно достают пистолеты с глушителем и стреляют в Улыбающегося Мужчину. Тело падает. Папа и Мужчина с трубкой наклоняются над трупом и снова принюхиваются. Согласно кивают друг другу. Над трупом появляется табличка "вражий шпион".
Мужчины, молча, пьют кофе и расходятся в стороны.

ИНТ. БЕЛЫЙ ЗАДНИК ДЕНЬ

Белый задник. Наверху электронные часы показывают 19:00.
Труп с табличкой лежит по центру.
Подходит УБОРЩИЦА(55 лет, в форме клининговой компании). Катит перед собой пылесос. Подходит к трупу. Читает табличку.

УБОРЩИЦА(УДИВЛЕННО)
Ё!

Опускает глаза на труп. Оглядывается по сторонам и указывает на труп пальцем.

УБОРЩИЦА(ВОПРОСИТЕЛЬНО)
Ё?

Ждет ответа 2 секунды. В ярости топает ногами.

УБОРЩИЦА(ВОЗМУЩЕННО)
Ё!Ё!Ё!

Скрещивает руки на груди. Ждет еще 2 секунды.

УБОРЩИЦА(ВОЗМУЩЕННО)
Хз!

Достает из декольте пистолет с глушителем и стреляет в труп 2 раза. Наклоняется, берет труп за ноги и выносит из кадра.

ИНТ. КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Вся семья сидит за столом. Заходит Папа. Внимательно оглядывает членов своей семьи. Садится за стол и раскрывает газету. Мы заглядываем в газету со стороны Папы и видим, вместо ожидаемого текста и фотографий, мультик: зайчик и медвежонок бегут по дороге с воздушными шариками в лапках.
 
ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Сати сидит на стуле возле стены. Напротив стоит штатив с камерой.

РЕПОРТЕР
Сегодня мы поговорим о Папе.

САТИ
Всем известно, если случается какая-нибудь страшная или просто непонятная фигня, нужно сразу звонить Папе. Потому-что Мама очень занята, а Папа все-равно лучше знает.

РЕПОРТЕР
Спасибо!

СЕРИЯ №4 "ДЕНЬ АЛИКА"

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Страшная авария. Лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Полицейские и пожарные занимаются своей работой. Рядом припаркована машина "скорой помощи". Возле одной машины лежит тело укрытое простыней. Из выбитых окон второй машины выпячивается прозрачный пузырь, заполнивший весь салон. Рядом стоят рабочие с плазменным резаком и собираются вырезать пассажиров из салона.

САТИ(З/К)
Пьяный водитель уснул за рулем и выехал на встречную полосу. Это навсегда изменило жизнь одного мальчика и оборвало жизни троих взрослых.

Далее, к спасателям присоединяется Мама. Она заглядывает в салон машины.
Далее, мы видим Алика(14 лет), сжавшегося в позе эмбриона, на заднем сидении. Мы видим, что пузырь надежно его защищает.

САТИ(З/К)
Чтобы вытащить Алика и тела его родителей, машину пришлось разрезать вдоль. Вынуть Алика из пузыря удалось только через двое суток.

ИНТ. ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА/ОРДИНАТОРСКАЯ ДЕНЬ

Мама и ВРАЧ(муж, 55 лет, седой ближневосточный азиат) беседуют сидя на диване.

ВРАЧ
Сначала мы думали, что это стресс. У нас травматология, а не психиатрия. Сотрясения и ушибы мы подлечили, больше помочь ничем не можем. У мальчика аутизм. Приехал его дедушка, хочет забрать домой, но мы не можем отдать ребенка.

МАМА
Дедушка вызывает сомнения?

ВРАЧ
Нет. С дедушкой все в порядке. Мальчик отказывается.

МАМА
Странно. Как это выглядит?

ВРАЧ
Дедушка приходит, начинает разговаривать. Мальчик замыкается в защитный пузырь. Конец диалога.

МАМА
Что говорит дедушка?

ВРАЧ
Мальчик такой с рождения. Родители умели с этим справляться и как-то убеждали его выйти из кокона. С аутистами все непросто. В силу аномального строения головного мозга, они не проживают и не понимают эмоции в полной мере. Для них очень важны личные симпатии и доверие. Мы не можем оставить его здесь дольше, а дедушка не может его забрать. Вы можете нам помочь?

МАМА
Я не знаю. Мне не приходилось работать с аутистами. Давайте попробуем.

ИНТ. ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА/ПАЛАТА АЛИКА ДЕНЬ

Мама сидит на полу напротив Алика в защитном пузыре. Рядом с мамой стоит коробка с деревянным конструктором


МАМА
Сегодня мы с тобой построим мост. Мост очень важен. Он соединят берега рек, стороны ущелий и людские сердца. Как мое сердце и твое.

Мама строит мост. Мост разваливается. Мама снова строит мост. Он снова разваливается. Мы видим, как Алик выходит из пузыря, который схлопывается сам в себя.

АЛИК
Ты не правильно делаешь. Нужно по-другому.

Алик берет кубики и строит мост. Мост стоит надежно.

МАМА
У тебя отлично получается! Хочешь, завтра я принесу тебе книжку о мостах?

АЛИК
Да.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: кухня-столовая в доме Сати. Папа читает газету за обеденным столом. Сати(8 лет) и Гордон(5 лет)бегают друг за другом. Мама и Бабушка накрывают на стол. Алик сидит с ногами в кресле и читает книгу с мостом на обложке.

САТИ(З/К)
Так, тихо и незаметно, в нашей жизни появился Алик. Он не доставлял проблем. Был вежлив и хорошо учился. Но никогда не говорил о том, что чувствует. Со временем мы привыкли.

Далее, кухня-столовая в доме Сати. За столом сидят Мама, Папа, ДЕДУШКА АЛИКА(70 лет) и 2 ДЯДИ (35 и 40 лет). Алик сидит в защитном пузыре, с ногами в кресле и читает книжку с мостом на обложке.

САТИ(З/К)
Однажды приехал Дедушка Алика. Он хотел забрать его домой. Алик просто отказался с ним разговаривать. Взрослые долго спорили, но наконец договорились. Алик остается у нас, но дедушка может его навещать когда захочет.

Далее, кухня-столовая в доме Сати. За столом сидят Мама, Папа, Алик и Дедушка. Дедушка и Алик(17 лет) обнявшись плачут.

САТИ(З/К)
Три года спустя Алик и Дедушка нашли общий язык. С тех пор, Алик каждые каникулы проводил с родной семьей. Когда Алик блестяще закончил школу и поступил в университет, гордый Дедушка оплатил его образование.

Далее, большая семейная фотография: Мама, Папа, Алик, Бабушка, Сати, Гордон, Мартин, Дедушка и 33 родственника. Все улыбаются.

САТИ(З/К)
Так наша семья увеличилась неожиданным образом.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Вся семья сидит за столом. Папа читает газету. Мама кормит Ивана кашей. Мартин в наушниках слушает музыку и кивает в такт головой. Внимание, Мартин в разговоре не участвует совсем!

САТИ
Я хочу чтобы вы знали, что сегодня я не приду на ужин. У меня свидание.

Алик перестает живать и с интересом смотрит на Сати.

БАБУШКА
С кем?

САТИ
Ты его не знаешь.

МАМА
Познакомь нас.

САТИ
Он байкер. Он классный и отпадный.

ГОРДОН
Вечно обдолбанный бездельник.

Алик теряет интерес и возвращается к завтраку.

САТИ
С чего ты взял?

ГОРДОН
Все они одинаковые.

САТИ
Это стереотипы.

МАМА
Про стереотипы согласна. В остальном аргументируй.

Алик перестает живать и с интересом смотрит на Сати.

БАБУШКА
Он работает или учится?

САТИ
Он музыкант.

ГОРДОН
Я же говорил!

САТИ
Ты просто завидуешь!

ГОРДОН
Чему? Как ничего не делать и круто выглядеть? У нашей семьи другие ценности.

Алик теряет интерес и возвращается к завтраку.

САТИ
Мне все девчонки завидуют!

Алик перестает живать и с интересом смотрит на Сати.

МАМА
Это не аргумент.

Алик теряет интерес и возвращается к завтраку.

САТИ
Я уже взрослая, а вы ущемляете мои права!

БАБУШКА
Ради твоего же блага. Нечего болтаться с подозрительными бездельниками.

САТИ
Папа, скажи им!

Папа опускает газету на стол и укоризненно смотрит на Сати, затем, отрицательно качает головой. Поднимает газету обратно.

САТИ
Если вы будете мне так препятствовать, то я никогда не выйду замуж!

БАБУШКА
Поживем-увидим. Чтоб была вечером дома. Приезжает дедушка Алика. Будем производить приятное впечатление.

НАТ. ЦИФЕРБЛАТ ЧАСОВ ДЕНЬ

На циферблате 8:15. Стрелки движутся вперед и останавливаются на 14:43


ИНТ. УЛИЦА ПЕРЕД БИБЛИОТЕКОЙ ДЕНЬ.

Алик выходит из библиотеки. Чуть в стороне 3 ПАРНЯ(20-25 лет, пикаперы) клеятся к скромной девушке в хиджабе. Девушка вежливо пытается уйти, но парни ей мешают.

АЛИК(З/К)
Симпатичная. Почему я не такой смелый?

Девушка начинает раздражаться. Парни начинают нагло хватать ее за руки. Она поворачивается и встречается глазами с Аликом."Помоги мне!"-говорят ее глаза.

АЛИК(З/К)
Мне кажется или у Мамы было такое же лицо, когда у нас пили чай две ее болтливые надоедливые подружки?

Не дождавшись помощи от Алика, девушка попыталась прорваться сквозь парней, но они, смеясь, начали оттеснять ее к скамейке. Парень №1 замечает, что Алик на них смотрит и не уходит.

ПАРЕНЬ №1
Чего вылупился? Проваливай, неудачник!

АЛИК(З/К)
Все верно! Она хочет уйти, а они ее не пускают. Надо помочь, но их трое, а я один. Меня побьют. Но если я смогу продержаться подольше, то девушка успеет убежать.

Алик подходит, хватает Парня №1 за руку и разворачивает на себя, освобождая проход для девушки.

АЛИК(ДЕВУШКЕ)
Беги!

Девушка выскальзывает и убегает. Парень №1 бьет кулаком Алика в нос. На рефлексе, Алик бьет его в челюсть. Парень №2 бьет Алика в глаз, но Алик уворачивается и выпускает Парня №1. С запястья У Алика соскальзывает на землю медицинский браслет. Все трое убегают.

ПАРЕНЬ №3
Псих ненормальный!

Алик достает из кармана носовой платок и вытирает кровь из носа. Подходит спасенная Девушка.

ДЕВУШКА
Спасибо! Тебе очень больно?

АЛИК
Немного.

ДЕВУШКА
Меня зовут Фатима. Не мог бы ты проводить меня до дома? Мне страшно.

АЛИК
Угу.

ДЕВУШКА
А тебя как зовут?

АЛИК
Алик.

Алик поворачивается и идет по улице. Фатима поднимает медицинский браслет Алика, на котором мы видим его имя и адрес. Фатима прячет браслет в карман и догоняет Алика.

НАТ. ЦИФЕРБЛАТ ЧАСОВ ДЕНЬ

На циферблате 14:55. Стрелки движутся вперед и останавливаются на 16:24

ИНТ.ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Алик сидит на диване. Мама хлопочет вокруг его разбитого носа, аккуратно протирает влажной салфеткой. Дедушка сидит напротив, в кресле, подперев голову рукой. Бабушка подает целлофановый мешок с колотым льдом. Мама прикладывает лед к носу. Алик шипит от боли.

ДЕДУШКА
И что было дальше?

АЛИК
Я вспомнил, как Сати говорила в похожей ситуации: "слушай сердце!" Я послушал, пульс был ускоренный. Я решил, что это знак, только не понял какой.

БАБУШКА
Прямо троих побил?

АЛИК
Только одного один раз ударил.

БАБУШКА
И после этого они сбежали? Слабаки! Позор!

МАМА
Мама, ну зачем ты нагнетаешь? Алик, ты молодец! Защитил девушку, проводил до дому. Я так тобой горжусь!

АЛИК
Я браслет потерял.

ДЕДУШКА
Ничего страшного, другой купим.

Бабушка обнимает и целует Алика. Алик вздрагивает и едва сдерживается, чтобы не вырваться.

БАБУШКА
Я пошла готовить ужин. Ты и в правду молодец! Так держать!

Бабушка уходит.

НАТ. УЛИЦА ПЕРЕД ДОМОМ САТИ ДЕНЬ

ДомА по обеим сторонам улицы. Подъезжает мотоцикл с Сатори и БАЙКЕРОМ(20 лет, бандана, черная кожаная косуха, темные очки, кольца и подвески). Сатори спускается на землю.

САТИ
Увидимся завтра.

БАЙКЕР
А давай сегодня сбежим. Ну что они тебе могут сделать? Ты им даже не родная!?

САТИ
Не говори так!

БАЙКЕР
Ладно-ладно, я пошутил!

Сатори подходит к двери. Сзади ее догоняет Байкер.

БАЙКЕР
Знаешь, я подумал, а не зайти ли к тебе на чай?

САТИ
Это не удобно. Сегодня гости у родителей.

БАЙКЕР
Это хорошо. Познакомимся. У твоего папы есть что выпить?

САТИ
Нет! Уходи!

Байкер отходит от Сати спиной вперед с глупой улыбкой и сворачивает за угол дома. Сати бежит за ним.

НАТ./ИНТ. ОКНА КУХНИ ДЕНЬ

Байкер добегает до кухонных окон. Одно из окон приоткрыто. Сати бежит следом.

БАЙКЕР
Смотри, окно открыто. Сейчас тихонько заберемся и спрячемся в твоей комнате.

САТИ
Нет.

БАЙКЕР
Давай я тебя подсажу.

Сати тяжело вздыхает и сама залазит в окно. Едва она перешагивает подоконник, как следом появляется Байкер.

БАЙКЕР
И где тут выпивка?

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ.

Мы видим, как вращаясь, летит бабушкин страхолюдный десантный нож и вонзается в двух сантиметрах от глаза Байкера в оконную раму. Байкер издает испуганный хрюк и выпрыгивает на улицу. Мы слышим громкий топот.
Сати тяжело вздыхает, правой рукой, не глядя, вытаскивает из рамы нож.

САТИ
Я бы и сама справилась.

Сати печально отводит глаза. Черно-белый стоп-кадр.
Во время реплики Бабушки играет

Я не настаиваю именно на этом саундтреке, но это должна быть романтичная пронзительная мелодия о пережитой печали и надежде на будущее.

БАБУШКА(З/К)
Зачем держаться за мужчину или женщину, которые тебя не ценят и не уважают? Оглянись вокруг, в мире много людей, а ты у себя одна, ты у себя один. Не будь жертвой, всегда выбирай себя!

ИНТ.ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Раздается звонок в дверь. Мама выходит из комнаты.

ИНТ.ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Мама возвращается с незнакомым МУЖЧИНОЙ(50 лет,отец Фатимы).

ОТЕЦ ФАТИМЫ
Ас-саляму алейкум!

ДЕДУШКА
Ва-алякуму с-салям!

МАМА
Это папа Фатимы. Знакомиться пришел.

ДЕДУШКА
Проходите, уважаемый! Присаживайтесь!

МАМА(ДЕДУШКЕ)
Я вас оставлю?

ДЕДУШКА
Иди, не сомневайся.

МАМА
Сейчас будет чай.

Мама выходит.

НАТ. ЦИФЕРБЛАТ ЧАСОВ ДЕНЬ

На циферблате 16:30. Стрелки движутся вперед и останавливаются на 17:00

ИНТ.ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Вокруг журнального столика, накрытого к чаю, сидят Мама, Бабушка, Дедушка, Алик, Папа Фатимы и Сати. Обстановка приятная и доброжелательная.

ДЕДУШКА(ПРОДОЛЖАЕТ)
…а когда мост достроили, то все узнали про Алика. Про нас газеты писали и телевизор показывал. И стал Алик знаменит. И девушки стали за него сражаться. Победила Лейла. Она в инстаграмме колготками торгует. Прибыльный бизнес. На калым себе заработала. Говорит: " вот, папа, возьми, теперь сама себе мужа выбирать буду!" Куда мир катится? Женщины сами мужей выбирают!?

Папа Фатимы согласно кивает головой. Сати сидит, глубоко задумавшись. Бабушка это замечает.

БАБУШКА
О чем задумалась, красавица?

САТИ
А сколько калым стоит?

Немая сцена. Все смотрят на Сати. Сати смущается.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Сати сидит на стуле возле стены. Напротив стоит штатив с камерой.

РЕПОРТЕР
Сегодня мы поговорим об Алике.

САТИ
Алику 22, он учится в универе и у него синдром Аспергера. Его мечта строить мосты. И ни какие-нибудь там декоративные пешеходные, а большие монструозные конструкции, многоуровневые и со сложной транспортной развязкой. А еще он честный и справедливый. Он мой герой!

СЕРИЯ №5 "ДЕНЬ МАМЫ, БАБУШКИ И ИВАНА"

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Родильная палата. Бригада врачей окружила рожающую женщину.
Далее, Акушер держит на руках новорожденного мальчика с еще необрезанной пуповиной. Глазки ребенка закрыты.

САТИ(З/К)
Иван родился в свое время, здоровеньким, в полной любящей семье. Ничего не предвещало беды, но что-то пошло не так.

ИНТ. РОДИЛЬНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

РОЖЕНИЦА(30 лет, шатенка) лежит на кресле, укрытая одеялом. ВРАЧИ(2 женщ., 40-45 лет) и АКУШЕРЫ(2 женщ., 30-40 лет) заняты своими делами: убирают инструменты, заполняют карту, взвешивают и пеленают ребенка.

РОЖЕНИЦА
Кто у меня родился?

АКУШЕРКА
Мальчик. 3200, 53 см. Здоровенький мальчик.
Роженица обессилено улыбается.

ИНТ. РОДИЛЬНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

Акушерка берет спеленутого малыша на руки и несет к матери.

АКУШЕРКА
А кто у нас пойдет к мамочке? Кто хорошо потрудился и хочет кушать?
 
Акушерка наклоняется над роженицей и протягивает ребенка. В этот момент, происходит зрительный контакт с ребенком. Яркая вспышка и акушерка замирает в неудобной позе в полном параличе.

РОЖЕНИЦА
Что с вами? Что случилось? Помогите!

Оба врача и вторая акушерка подходят к Роженице, и, с удивлением, видят эту странную картину. Ребенка забирают из рук акушерки, хлопают ее по щекам, светят в глаза фонариком, но паралич не отпускает.

ВРАЧ №1(РОЖЕНИЦЕ)
Что сейчас произошло?

РОЖЕНИЦА
Не знаю! Что с ребенком?

ВРАЧ №2
Ребенок в порядке. Что с акушеркой?

ВРАЧ №1(РОЖЕНИЦЕ)
Что она вам сказала перед происшествием?

РОЖЕНИЦА
"А кто у нас пойдет к мамочке? Кто хорошо потрудился и хочет кушать?"

 ВРАЧ №2
И что случилось потом?

РОЖЕНИЦА
Она наклонилась и протянула мне ребенка.

Все повернулись и посмотрели на ребенка. Ребенок забеспокоился и начал тихонько хныкать. Акушерка, которая держала его на руках, наклонилась поправить пеленку и произошел зрительный контакт. Вспышка и она парализована.
Врачи подбежали к акушерке и склонились над ребенком. Зрительный контакт и теперь уже три парализованных медика замерли над плачущим ребенком.

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ В РОДОВУЮ ДЕНЬ

Коридор перед родовой палатой. МУЖ Роженицы(35 лет, белый халат поверх делового костюма) беспокойно бегает по коридору туда-сюда. На диване лежит огромный букет роз. Слышим громкий детский плач и дикий крик ужаса Роженицы. Муж падает в обморок.

ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР ПЕРЕД КЛАССОМ МАМЫ ДЕНЬ

По школьному коридору быстрым шагом идут Два АГЕНТА(муж., 30 лет, высокие качки, короткие стрижки, темные очки, наушники спецсвязи) в черных костюмах. Едва за ними поспевает ДИРЕКТОР ШКОЛЫ(женщ., 55 лет, прилично одета, полная).

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Я все понимаю, но вы не можете забрать преподавателя прямо с урока! У нас особенные дети. Это может привести к бунту!

АГЕНТ №1
Не беспокойтесь! Мы вызвали замену.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
О, Боже! Какую замену!? У нас спецшкола тюремного типа имени Первого Отмороза! К нам без опыта боевых операций нельзя!

АГЕНТ №2
Не волнуйтесь! Прибудет спецагент под прикрытием. С успешным опытом работы в Организованных Преступных Группировках.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Попросите его потом зайти ко мне в кабинет. У меня есть для него предложение по специальности. В наше время так трудно найти профессионального педагога.

Агенты переглянулись.

АГЕНТ №1
Конечно!

Директор уходит. Агенты останавливаются перед дверью класса.

ИНТ. КЛАССНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Классная комната. За партами сидят 20 учеников(17 лет) самого хулиганского типа. Ирокезы, пирсинг, агрессивный макияж, странная одежда. Определить среди них девочек невозможно.
Ученики старательно пишут. В классе полная тишина. Учительница=Мама Сати стоит и не отрываясь смотрит на детей.

ИНТ. КЛАССНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

В класс заходят Агенты. Ученики их игнорируют и продолжают старательно писать.

АГЕНТ №1
Здравствуйте!

Ученики его игнорируют и продолжают старательно писать.

МАМА
Здравствуйте! У нас тест. Зайдите после звонка.

АГЕНТ №2
Вопрос государственной безопасности!

Мама на 2 секунды отводит глаза от учеников. Дети тут же перестают писать и начинают прыгать по партам, драться, бросать в воздух учебники.

МАМА
А у нас тест!

Мама резко поворачивается и смотрит на класс. Ученики старательно пишут. Сверху падает кружась лист бумаги.

АГЕНТ №1
Мы вынуждены Вас оторвать! Сейчас прибудет замена и тест будет дописан без Вас!

Ученики внимательно с надеждой прислушиваются.

МАМА(НЕ ОТРЫВАЯ ВЗГЛЯДА ОТ УЧЕНИКОВ)
Что за чушь? Я никуда не поеду!

Ученики разочарованно вздыхают.

АГЕНТ №2(ВСХЛИПЫВАЕТ)
Как хорошо вернуться в родную школу! Я так по ней скучаю!

МАМА(НЕ ОТРЫВАЯ ВЗГЛЯДА ОТ УЧЕНИКОВ)
Значит, Вы понимаете всю важность теста!

АГЕНТ №1
Мы понимаем, но дело не терпит отлагательств.

ИНТ. КЛАССНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

В класс заходит яркая ШАТЕНКА(27 лет) в длинном классическом шпионском плаще.
 
МАМА(НЕ ОТРЫВАЯ ВЗГЛЯДА ОТ УЧЕНИКОВ)
Это кто?

ШАТЕНКА
Замена. Вы можете идти.

МАМА(НЕ ОТРЫВАЯ ВЗГЛЯДА ОТ УЧЕНИКОВ)
Я стою за дверью!

Мама и Агенты выходят из класса.

ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР ПЕРЕД КЛАССОМ МАМЫ ДЕНЬ

Мама и Агенты стоят за дверью.

МАМА
Что случилось?

АГЕНТ №1
Новорожденный со способностями.

Мы слышим, как в классе что-то громко падает. Мама приоткрывает дверь и заглядывает внутрь. Агенты заглядывают поверх ее головы.

ИНТ. КЛАССНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Шатенка стоит возле доски. Она уже сняла плащ. На ней надеты черные блестящие броне-шортики и синий кевларовый топ, на бедре кобура с запасным пистолетом, основной пистолет в плечевой кобуре под мышкой, на поясном ремне запасные обоймы. Тело накачанное и загорелое.
Мы видим, что все ученики, кроме троих очень злых и недовольных, валяются на полу без сознания.

МАМА
Не спать на уроке!!!

Ученики подскакивают и занимают свои места за партами. Они глупо улыбаются и еще не пришли в себя.

ИНТ. ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР ПЕРЕД КЛАССОМ МАМЫ ДЕНЬ

Мама и Агенты убирают головы и закрывают дверь.

МАМА
Что здесь происходит?

АГЕНТ №2
Спец-агент Хризантема проведет урок вместо Вас.

МАМА
Она в курсе, что это школа, а не тренажерный зал?

АГЕНТ №1
Да, у нее свои методы воздействия. А почему эти трое не в обмороке?

МАМА(СО ЗНАЧЕНИЕМ)
Эти трое девочки!

Агент №1 крестится, достает из подмышечной кобуры пистолет, проверяет обойму, загоняет патрон в ствол, целует затвор и, не выпуская пистолет из руки, отходит на два шага от двери.

АГЕНТ №2(СО ЗНАЧЕНИЕМ)
Предупреждать надо!

Агент №2 достает из кармана тяжелый кастет и надевает на правую руку.
Мама с любопытством за ними наблюдает.

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ В РОДОВУЮ ДЕНЬ

Коридор перед дверью а родовую палату. По обе стороны от двери стоят 2 АГЕНТА(точная копия предыдущей пары). На диване лежит забытый букет. Мама и 2 Агента из школы подходят к двери.

МАМА
Вы все одинаковые?

АГЕНТ №1
Только в рабочее время.

Агент №1 открывает дверь. Охранники остаются на месте,а остальные заходят в палату.

ИНТ. РОДИЛЬНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

Мама и Агенты заходят в палату. Мы видим спящую на кресле Роженицу, замершую Акушерку склонившуюся над ней. На отдалении 2 Врача и Акушерка стоят в той же позе. Ближе к выходу Муж и ОХРАННИК(50 лет, полный, в форменной одежде).
Агенты встают в центре комнаты и оглядываются по сторонам. Мама подходит к Роженице и поднимает веко. Роженица просыпается и начинает вопить.

РОЖЕНИЦА
Кто вы такие? Что здесь происходит?

МАМА(ПУГАЕТСЯ)
Она в сознании!

РОЖЕНИЦА
Да, я в сознании. Куда унесли моего ребенка?

АГЕНТ №2(СО ЗНАЧЕНИЕМ)
Мы над этим работаем.

Роженица испуганно замолкает.

МАМА
Так, здесь мне все ясно. Потерпевшие подверглись ментальному нападению. Сейчас снимем последствия и пойдем к объекту.

РОЖЕНИЦА
Ты кого это объектом назвала, овца драная!?

АГЕНТ №1
Ваш ребенок имеет супер-способности. Все эти люди пострадавшие. Вы берете на себя ответственность за действия объекта?

РОЖЕНИЦА
Какие еще действия? Он новорожденный?

АГЕНТ №2
У объекта врожденные способности к запрещенной боевой технике. Вы готовы нести ответственность за его последующие действия?

МАМА
Вы владеете супер-способностями? Сможете его контролировать и корректировать последствия его контактов с посторонними людьми?

РОЖЕНИЦА
Вы сейчас с кем разговариваете?

АГЕНТ №1
Любой, кто посмотрит в глаза Вашему сыну, будет парализован и без посторонней помощи выйти из этого состояния не сможет.

Мама поворачивается к Акушерке возле Роженицы и касается ее плеча. Из ладони Мамы красное сияющее облачко переходит в Акушерку. Акушерка вздрагивает и медленно со стоном разгибает затекшую спину.

АКУШЕРКА
Что случилось? Как я здесь оказалась?

МАМА
Что вы помните?

АКУШЕРКА
Мы с сыном были в зоопарке.

МАМА
Когда вы туда собирались?

АКУШЕРКА
В среду.

АГЕНТ №2
Сегодня вторник.

МАМА
Все понятно.

Мама идет от одного парализованного человека к другому и касается их плеч. Открывает дверь и выпускает  в коридор дезориентированных людей.

ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД ДВЕРЬЮ В РОДОВУЮ ДЕНЬ

Агенты, за дверями, усаживают дезориентированных людей на диван.

ИНТ. РОДИЛЬНАЯ ПАЛАТА ДЕНЬ

Мама возвращается к Агентам и Роженице.

МАМА
Все в порядке. Через пару дней они поправятся.

РОЖЕНИЦА
А что мне делать?

МАМА
У Вас особенный ребенок. Ему нужен особенный уход и наблюдение специалистов. Отдыхайте! Поговорим об этом позже.

Мама и Агенты выходят из палаты. 2 САНИТАРА с каталкой заходят в палату.

ИНТ. ПАЛАТА НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕНЬ

Просторное светлое помещение. Ряды пустых кювез. Возле единственной кювезы с ребенком стоят Агенты и Мама.

АГЕНТ №1
Это невозможно!

МАМА
Все когда-то случается впервые. Посмотрите на него, взгляд расфокусирован полностью, но он использует "Цукиёми"!? Я никогда о таком даже не слышала!

АГЕНТ №2
Разве для этой техники не требуется полная концентрация и длительные тренировки?

МАМА
Возможно, мы имеем дело с новой мутацией. Доложите о моем мнении руководству.

Затемнение.

ИНТ. КОМНАТА ИВАНА В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Милая детская комната. Мама и Бабушка склонились над Иваном, спящим в кроватке.

БАБУШКА
Этот ребенок меня пугает.

МАМА
Все будет хорошо. Мы справимся.

БАБУШКА
Почему родители отказались от него?

МАМА
Этого ребенка все боятся.

БАБУШКА
Что ты будешь делать?

МАМА(УЛЫБАЕТСЯ)
Пойду в декрет.

Иван улыбается во сне.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Сати сидит на стуле возле стены. Напротив стоит штатив с камерой.

РЕПОРТЕР
Сегодня мы поговорим о Маме, Бабушке и Иване.

САТИ
Моя мама- тролль 70 уровня… А еще она крутая, по –настоящему. Если ты против желтомордых и узкоглазых, ей об этом не рассказывай- нарвешься на эпические пилюля. Таковы ее принципы.

РЕПОРТЕР
Расскажи о Бабушке.

САТИ
У нее нет супер-способностей, зато она кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.

РЕПОРТЕР
Как насчет Ивана?

САТИ
Ивану 2 года. Его дар самый сильный. Мы возлагаем на него большие надежды.

СЕРИЯ №6 "ДЕНЬ ГОРДОНА"

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

ИНТ. КОМНАТА САТОРИ ДЕНЬ

Сати сидит за письменным столом. По столу разбросаны листы с комиксами. Девочка берет новый лист с разметкой для комиксов.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Милый младенец в ползунках и кофточке спит в кроватке, раскинув ручки.

САТИ(З/К, ВЗРОСЛАЯ)
Признаюсь честно, в силу возраста, я упустила тот момент, когда мама была беременна Гордоном. Я не помню, чтобы мне рассказывали об этом или давали потрогать живот. Ничего такого! Вчера я единственный и любимый ребенок, а сегодня уже старшая сестра. Что сказать? Мне это не понравилось!

ИНТ. ДЕТСКАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Гордон лежит в кроватке и громко плачет. Сати(3 года) стоит рядом и внимательно смотрит на него через прутья кроватки. Мама берет его на руки, укладывает на стол и меняет памперс.

САТИ
Мама, мы должны вернуть его обратно!

МАМА
Господи, почему?

САТИ
Он сломался и плохо пахнет.

МАМА
Сати, он просто обкакался. Сейчас мы его помоем, наденем чистый памперс и все будет хорошо.

САТИ
Господи, он не умеет ходить на горшок! Давай вернем его побыстрее, пока никто не решил, что это мы его сломали!

Мама укладывает Гордона в кроватку. Садится в кресло и берет на колени Сати.

МАМА
Сати, нам нужно кое-что обсудить.

САТИ
Да. Он мне не нравится. Нам без него было лучше. Он все время плачет и плохо пахнет.

МАМА
Ты должна понять, Гордон еще очень маленький. Кода он подрастет, мы обязательно научим его ходить на горшок. А когда он научится говорить, то перестанет плакать.

САТИ(З/К, ВЗРОСЛАЯ)
Я была так наивна! Если бы я знала, что начнется, когда Гордон научится говорить, я бы перестала беспокоиться о том, что он плачет!

МАМА
Вы подружитесь и будете вместе играть.

САТИ
Завтра? Мы подружимся завтра?

МАМА
Нет, сначала он должен подрасти. Это случится через много дней.

САТИ
В воскресенье?

МАМА
Нет. Пройдет зима, весна, лето, осень.

САТИ
Я уже состарюсь и не захочу с ним играть. Так поздно я уже буду ходить на работу. Давай поменяем его на другого, уже такого же взрослого, как я.

МАМА
Нет. Мы не можем поменять одного ребенка на другого. Мы любим Гордона.

САТИ
А я нет. Хочешь, я сама его поменяю?

МАМА
Прояви немного терпения! Когда ты была такой же маленькой, мы о тебе заботились и ни на кого не меняли.

САТИ(З/К, ВЗРОСЛАЯ)
Личный опыт мне подсказывал, что это неправда. Сколько я себя помнила(всю жизнь), я всегда ходила на горшок и умела разговаривать. Пазл не складывался. На всякий случай, я решила уточнить.

САТИ
Это только мы с Гордоном были такими маленькими или кто-то еще?

МАМА
Раньше все были маленькими.

САТИ
И ты?

МАМА
И я.

САТИ
И папа?

МАМА
И папа. И бабушка. Все люди.

САТИ(З/К, ВЗРОСЛАЯ)
Я поняла, что мама не владеет информацией. Иначе, она бы знала, что папа не может быть маленьким. Очевидно же, что он большой! Как можно не заметить такую разницу в размерах!? И я отправилась к папе.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Папа сидит в кресле и читает газету. Сати подбегает к папе и ввинчивается под газету, забирается на колени и усаживается поудобнее. Папа терпеливо все это выносит.

ПАПА
Хочешь поговорить?

САТИ
Мама сказала, что все люди были маленькими. Это правда?

ПАПА
Да.

САТИ
А как они тогда стали большими?

ПАПА
Выросли.

САТИ
И я тоже выросту?

ПАПА
Да.

САТИ
Как мама?

ПАПА
Да.

САТИ
И мы с тобой тогда поженимся?

ПАПА
Нет, я уже женат на маме. Но если ты будешь хорошо себя вести, мы найдем тебе другого мужа.

САТИ
Он будет взрослым, как я? Я не хочу маленького мужа!

ПАПА
Обязательно! Я за этим прослежу! Обещаю!

САТИ
Гордон не будет моим мужем?

ПАПА
Нет. Гордон твой брат. Он не может быть твоим мужем.

САТИ
Значит, моим мужем будет чужой незнакомый брат?

ПАПА
Да, но это только вначале, а потом вы познакомитесь.

САТИ(З/К, ВЗРОСЛАЯ)
Папа всегда мог найти правильные и понятные слова.

ИНТ.КУХНЯ-СТОЛОВАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ

Вся семья, кроме Бабушки, и Ланселот сидят за столом и завтракают.

МАРТИН
Мама, у тебя есть чистый блокнот?

МАМА
Да, Темный Властелин.

Сати, Гордон и Ланселот хихикают. Мартин опасливо на них смотрит.

МАРТИН
Ну, мам!

МАМА
Извини, дорогой! Не удержалась. Возьми в верхнем ящике письменного стола.

САТИ
Зачем тебе блокнот?

МАРТИН
Мой психотерапевт дал мне задание понаблюдать за тем, как окружающие обозначают и защищают личные границы.

ГОРДОН
Да на здоровье! А блокнот зачем?

МАРТИН
Записывать стоп-фразы.

ГОРДОН
Мал ты еще, стоп-фразы записывать.

Сати, Гордон и Ланселот хихикают. Мартин опасливо на них смотрит.

МАРТИН
Каждый понимает в меру своей распущенности! Это все потому, что ты свой развратный журнал читаешь.

ГОРДОН
Какой еще журнал?

МАРТИН
Который ты под матрацем прячешь.

ГОРДОН
Ничего я под матрацем не прячу.

САТИ
Мартин, добросовестный журналист, заявляя о сенсации, должен предоставить доказательства.

МАРТИН
Сейчас будут тебе доказательства!

Мартин встает из-за стола и уходит из комнаты. Гордон слегка обеспокоенно за ним наблюдает.

МАМА(ГОРДОНУ)
Сейчас он не найдет под матрацем и пойдет на чердак, искать в бабушкиной сумке со старыми чулками. Я бы, на твоем месте, поторопилась и перепрятала.
 
Гордон срывается с места и выбегает из комнаты. Сати начинает весело смеяться. Это привлекает внимание Алика.

АЛИК
Почему ты смеешься?

САТИ
Вспомнила пословицу: не рой другому яму-сам в нее попадешься.

АЛИК
Я думал, что это грустная пословица.

САТИ
С какой стороны посмотреть.

ЛАНСЕЛОТ(МАМЕ)
А меня бы мама за такое два дня распекала и журнал бы отобрала и выбросила, а Вы так спокойно реагируете.

САТИ
Для мальчиков нашего возраста, это нормальное поведение. Мама бы расстроилась, если бы в этом журнале были не девочки.

МАМА
А ты уверена, что там девочки?

Сатори срывается с места.

МАМА
Ты куда?

Сати садится обратно.

САТИ
Точно! Выбираю "подсказку друга".

МАМА
Молодец! Спроси у Бабушки, куда она журнал перепрятала.

САТИ
Спасибо, мам!

Сати выбегает из комнаты.

ЛАНСЕЛОТ(МАМЕ)
Какой крутой квест!

АЛИК
А где Бабушка?

Ланселот смотрит на пустой бабушкин стул?

МАМА(ЗАГАДОЧНО)
Кто знает?

Алик достает сотовый телефон и набирает номер. На подоконнике за шторой начинает дребезжать и подпрыгивать бабушкин телефон.

АЛИК(С БЛАГОГОВЕЙНЫМ УЖАСОМ)
В поликлинике.

ИНТ. КОРИДОР В ПОЛИКЛИНИКЕ ДЕНЬ

Коридор в поликлинике заполнен сидящими и стоящими пациентами. Бабушка в полном десантном обмундировании с базукой в руках.

БАБУШКА
Я здесь стояла!!!

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Школьный фасад с входными дверями и высоким крыльцом. 2 лысых весенних клумбы и едва распустившиеся деревья и кусты. Середина мая. Ясный день.

ИНТ. ШКОЛА/ДОСКА ПОЧЕТА ДЕНЬ

Школьный коридор. На стене висит доска почета. В самом центре большая, по сравнению с остальными, фотография сияющего Гордона, под табличкой "лучший ученик школы". Рядом стоит недовольный Гордон. К нему подходят Сати, Мартин и Ланселот с "хот догами" и пакетами сока.

ЛАНСЕЛОТ
Идем во двор. В столовой нет свободных мест.

Гордон берет из рук Ланселота "хот дог", а у Сати сок. Все вместе выходят из кадра.

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Газон. На высоком поребрике сидят и обедают Сати,Гордон, Мартин и Ланселот. Мартин крутит в руках диктофон.

ЛАНСЕЛОТ
Решил не заморачиваться с блокнотом?

МАРТИН
Он все равно маме сегодня не нужен. Она его только на конференции берет.

ГОРДОН
Незаменимая вещь для журналиста.

МАРТИН
Я тоже так думаю.

САТИ
Только обращайся аккуратно, не сломай. Ты уже разобрался как он работает?

МАРТИН
Да. Нажимаешь вот на эту кнопку и идет запись.

Мартин нажимает на кнопку.

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

К ребятам подходят четверо мальчиков(14-15 лет, в форме другой школы). Ведут себя нагло вызывающе.

ХУЛИГАН №1
Лучший ученик школы, победитель всех олимпиад! Обедает, как бездомная собака, на травке!

Хулиганы хихикают.

ГОРДОН
Что такие неудачники, как вы, делают в нашей школе?

ХУЛИГАН №2
Уроки прогуливают. Мы же не такие неудачники, как вы, перед учителями от страха не трясемся.

Хулиганы хихикают.

МАРТИН
Теперь понятно, почему вы ни одной олимпиады не выиграли.

ХУЛИГАН №1
А ты вообще заткнись, черножопый.

САТИ
Наша мама говорит, что бессмысленно упрекать человека в том, чего он не может изменить.

ХУЛИГАН №2
А тебя, узкоглазая никто не спрашивает!

Хулиганы хихикают. Сати закипает.

ЛАНСЕЛОТ
Вы что, нарываетесь?

ХУЛИГАН №1
Что хотим, то и делаем. Тебя не спрашиваем.

ГОРДОН
Смотрите-ка, нас почтили своим присутствием представители высшей расы!

ХУЛИГАН №2
Заткнись, серб! Всем известно, как вы проиграли войну! Если бы не Америка, ни одного хорвата в живых бы не осталось. Лучше сдохнуть, чем быть презренным сербом, как ты!

Хулиган №2 презрительно сплевывает на землю. Гордон поднимается на ноги. Сати, Ланселот и Мартин следуют за ним.

САТИ
Мартин, исчезни!

МАРТИН
Еще чего!?

ГОРДОН
Сейчас будет жесткая драка!

Мартин исчезает.

ИНТ. ШКОЛА/СТОЛОВАЯ ДЕНЬ

Мартин забегает в школьную столовую. Зал полностью занят обедающими. Мартин останавливается возле входа и душераздирающе кричит.

МАРТИН
На заднем дворе наших бьют!

Дети срываются с места и бегут к окнам по левой стене. Учителя оставляют обед и спешат на выход. 4 СТАРШЕКЛАССНИКА (17 лет, качки в спортивной форме) встают и выходят за учителями. Мартин бежит следом.

ИНТ. ШКОЛА/КОРИДОР ДЕНЬ

Видим, прямо выход на лестницу, слева окно с пожарным выходом. Учителя бегут к лестнице. Старшеклассники подбегают к окну, открывают створку и выпрыгивают на пожарную лестницу. Подбегает Мартин, достает сотовый телефон, набирает номер.

МАРТИН
Папа? Срочно приезжай в школу! Нас бьют за то, что мы сербы!

Отключает телефон и прячет в карман.
Оценивает лестничный пролет и пожарный выход. Крестится.

МАРТИН
Господи, помоги!

Мартин выбирается на пожарную лестницу и спускается следом за Старшеклассниками.

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Гордон, Сати и Ланселот стоят напротив Хулиганов. Все готовы к драке.

ГОРДОН
Это все вранье! Вы ничего не знаете об этой войне!

ХУЛИГАН №1
Мы все знаем! Все газеты писали о героизме хорватов. Америка врать не будет. А сербам все равно никто не поверит.

САТИ
Не веришь- не надо! Мы знаем правду и Бог тоже.

ХУЛИГАН №2
Или ты врешь, или Бог про вас забыл!

Сати и Гордон срываются вперед.

НАТ./ИНТ. СХЕМА ШКОЛЫ И ДВОРА ДЕНЬ

Схема школы и прилегающего двора. Красной стрелкой обозначен обходной маршрут учителей по лестнице со второго этажа и вокруг школы.
Зеленой стрелкой обозначен прямой маршрут Старшеклассников и Мартина по пожарной лестнице. Очевидно, что старшеклассники успевают добежать раньше.

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ

Трое из четырех Старшеклассников удерживают рвущихся в бой Сати, Гордона и Ланселота.

СТАРШЕКЛАССНИК №1
Спокойно! Не надо горячиться. Сейчас разберемся.

Хулиганы нагло смеются.

Мартин неожиданно проскальзывает между старшеклассниками и со всей силы бьет кулаком Хулигану №1 в нос. Хулиган №1 хватается за лицо. Между пальцами сочится кровь из разбитого носа.
Старшеклассник №1 перехватывает Мартина поперек туловища.

СТАРШЕКЛАССНИК №1(МАРТИНУ)
А ты куда лезешь?

МАРТИН
Я тоже серб!

Старшеклассник №1 читает бирку на подкладе за воротником.

СТАРШЕКЛАССНИК №1
Мартин Вранич.

Старшеклассник №2, удерживающий Гордона, читает бирку на подкладе за воротником.

СТАРШЕКЛАССНИК №2
Гордон Вранич.

Старшеклассник №3, удерживающий Сати, читает бирку на подкладе за воротником.

СТАРШЕКЛАССНИК №3
Сатори Вранич.

Старшеклассник №4, удерживающий Ланселота, читает бирку на подкладе за воротником.

СТАРШЕКЛАССНИК №4
Ланселот. Чо серьезно!? Есть такое имя?

Ланселот с упреком смотрит на Сати. Сати делает вид, что не замечает этого.

САТИ
Да, мы Враничи.

СТАРШЕКЛАССНИК №2
Правда сербы, хотя и не похожи.

НАТ. ШКОЛА/ШКОЛЬНЫЙ ДВОР ДЕНЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Подбегают учителя, среди них ДИРЕКТОР ШКОЛЫ(жен, 60 лет, прилично одетая) и УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ(30 лет, муж, в спортивной форме). Подъезжают 2 черных машины с тонированными стеклами. Из одной выходят 2 АГЕНТА(муж, негр,35 лет, деловой костюм, темные очки и жен, азиатка, 30 лет, деловой костюм), но вначале мы видим только ноги в строгих деловых брюках и обувь.

УЧИТЕЛЬ ФИЗ-РЫ
Что здесь происходит!?

ХУЛИГАН №1
Ваш черножопый серб мне нос сломал!

Агент Черный смотрит поверх очков.

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
Ты что-то имеешь против черных?

МАРТИН
Да! Я обвиняю его в разжигании межнациональной розни и провокации беспорядков!

Агенты и Учителя с удивлением смотрят на Мартина. Мартин, поняв, что стал центром внимания, воодушевленно продолжает.

МАРТИН
Как добросовестный журналист, заявляющий о сенсации, я готов предоставить доказательства! Там, в траве, лежит мой диктофон.
 
Агент Желтая подходит к указанному месту и поднимает из травы диктофон, перематывает, и мы слышим отрывки из диалога.

Нарезка: звук перемотки… Черножопый… звук перемотки… Узкоглазая… звук перемотки… Презренный серб…

ХУЛИГАН №1
Мой отец депутат. Если вы сейчас же нас не отпустите- он вам покажет!

АГЕНТ ЖЕЛТАЯ
В этом можешь не сомневаться!

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
И покажет и расскажет, а мы послушаем и внесем в протокол.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Пройдемте в мой кабинет!

Старшеклассники отпускают Сати и компанию. Учителя уводят хулиганов в здание.
 
ГОРДОН(ХУЛИГАНУ №1)
Ты сказал: "Бог про нас забыл?" Молись, чтобы Он про тебя не вспомнил!

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ(САТИ)
Идите в машину.

МАРТИН
Это произвол! Я заявляю о переломе руки! Мне требуется медицинская помощь!

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ(МАРТИНУ)
Ты никогда не задумывался, почему ты всех бесишь?

МАРТИН
Нет. Меня все любят!

Сати и Гордон подталкивают Мартина к машине.

ЛАНСЕЛОТ(АГЕНТУ ЧЁРНОМУ)
Спасибо!

Ланселот и Агент Черный пожимают руки.

НАТ. МАШИНЫ/САЛОН МАШИНЫ ДЕНЬ

Дети подходят к машинам. У второй машины приглашающе открываются дверцы. Дети садятся.
Водитель поворачивается и оказывается Папой.

ПАПА
Молодцы!

Все радостно улыбаются.

ИНТ. ШКОЛА/КЛАСС МАРТИНА ДЕНЬ

Школьный кабинет. Дети сидят за партами и пишут. Директор школы сидит за столом учителя. Заходит Мартин с гипсом на правой руке и страдальческим выражением на лице.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Ты опоздал!

МАРТИН
Я ударил расиста и сломал руку. Мне гипс накладывали.

Мартин высоко поднимает руку в гипсе. Одноклассники одобрительно и с восхищением на него смотрят.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ
Проходи и садись.

Мартин идет по проходу между партами, и мы видим, как меняется выражение его лица от страдания до триумфа.

ИНТ.ГОСТИНАЯ В ДОМЕ САТИ ДЕНЬ.

Агент Чёрный сидит в кресле. Напротив него сидят на диване Сати, Гордон и Мартин. На ковре возле дивана играет с игрушками Иван.

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
Значит, ваш папа- серб.

САТИ
Да.

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
А мама?

МАРТИН
Русская.

Иван подбрасывает маленькую мягкую игрушку в воздух. Агент Чёрный смотрит на Ивана.

ГОРДОН
На него не смотрите. Он приемный.

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
Значит он приемный, а вы- родные?

Подходит Алик, садится во второе кресло и открывает книгу.

АЛИК
Да.

Агент Чёрный потирает переносицу и морщится. К Ивану подходит кошка и нюхает его.

АГЕНТ ЧЁРНЫЙ
Ладно.

Кошка встречается взглядом с Иваном. Происходит зрительный контакт, вспышка, кошка замирает парализованная. Иван мило смеется, хлопает в ладошки и подпрыгивает на попе.

СЕРИЯ №7 ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ

ЗАСТАВКА ДЛЯ ТИТРОВ.

Сати сидит рядом с Мамой в салоне пассажирского самолета и рисует в папке комиксы.
Рисует и рассказывает одновременно.
Рисует в первом окне: Вся семья провожает Маму и Сати в прихожей.
Далее, Мама и Сати садятся в такси и машут провожающим руками.
Далее, Мама и Сати проходят досмотр в аэропорту.

САТИ(З/К)
Вот и настал этот момент, которого я ждала два года, пока не подрос Иван. Наконец-то мы летим в Японию, знакомиться с маминым кланом.

ИНТ. САЛОН САМОЛЕТА ДЕНЬ

Мама пристегивает ремень безопасности и проверяет, как его застегнула Сати.

МАМА
Сати, нам нужно серьезно поговорить! Мы летим в чужую страну с другим менталитетом. Что бы не попасть в неловкое положение, ты должна запомнить несколько важных правил.

САТИ
Мама, я готовилась к этой поездке четыре года: выучила язык, изучила историю, культуру. Все нормально! Не беспокойся!

МАМА
Теория сильно отличается от практики! Повторение лишним не будет!

САТИ
Ладно! Начинай!

Сати поворачивается к Маме и внимательно на нее смотрит.
Далее, Сати рисует комикс: Мама говорит и активно жестикулирует.
Далее, Сати тихонько надевает наушники.
Далее, пассажиры с интересом слушают Маму, стюардессы и борт инженер стоят в проходе. Мама стоит одной ногой на сидении, правой рукой указывает вперед.
Далее, Мама кланяется, слушатели ей аплодируют.
Далее, Мама наклоняется к Сати, Сати спит.

САТИ(З/К)
Признаю, я была не права! Надо было слушать Маму.

НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ ТОКИО ДЕНЬ

Сати, с рюкзаком за плечами, выходит из раздвижных дверей аэропорта, выходит на середину тротуара, поворачивается на 360 градусов, радостно улыбается. Вокруг передвигаются другие пассажиры.

САТИ
Здравствуй, Токио! Ты меня дождался!

Мимо проходят двое МУЖЧИН(японцы, 35 лет, деловые костюмы), Сати им явно мешает, и они огибают ее по дуге.

ЯПОНЕЦ №1(ЯПОНЦУ №2)
Везде эти гайдзины!

ЯПОНЕЦ №2(ЯПОНЦУ №1)
Никакой культуры поведения! Просто возмутительно!

САТИ
Фу, как грубо! Почему это я невоспитанная чужестранка? Я могу быть просто деревенщиной!

Японцы останавливаются.

ЯПОНЕЦ №1(ЯПОНЦУ №2)
Эта женщина вмешивается в разговор посторонних людей! Кто ее воспитывал?

САТИ
Я стою рядом! Говорите со мной! Грубияны!

ЯПОНЕЦ №2(ЯПОНЦУ №1)
Она еще и пререкается, как базарная торговка!

НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ ТОКИО ДЕНЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Подходит Мама.

МАМА(ЯПОНЦАМ)
Простите нас пожалуйста! Девочка впервые в Японии.

Мама вежливо улыбается и кланяется Японцам. Японцы тоже вежливо ей кланяются и уходят.
 
НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД АЭРОПОРТОМ ТОКИО ДЕНЬ

Сати и Мама стоят друг напротив друга.

САТИ
Что они себе позволяют!? Сначала обозвали меня, а потом еще и отчитали!?

МАМА
Ты проявила неуважение к другим пассажирам и перегородила тротуар.

САТИ
Места было достаточно.

МАМА
Другие люди не должны терпеть неудобство ради твоего каприза.

САТИ
Они обозвали меня невоспитанным гайдзином!

МАМА
Оглянись вокруг, ты видишь хотя бы одного японца ведущего себя нескромно? Японцы в первую очередь думают о других и только потом о себе. Угадай, что выдало в тебе иностранку?

САТИ
Я вела себя, как эгоистка.

Из дверей аэропорта вышла большая группа пассажиров и встречающих.

НАТ. СКАМЕЙКА ВОЗЛЕ СТОЯНКИ ТАКСИ ДЕНЬ

Сати и Мама отошли к скамейке возле стоянки такси и присели на нее.

САТИ
Они обменивались обо мне мнениями, как будто меня тут нет!

МАМА
Ты вмешалась в разговор посторонних, незнакомых людей?

САТИ
Они первые меня обозвали! Как бы ты поступила на моем месте?

МАМА
А как поступают леди? Сделала бы вид, что меня это не касается. Мало ли невоспитанных девушек вокруг? Почему ты вообще решила, что они говорят о тебе?

САТИ
У меня низкая самооценка.

МАМА
Поэтому ты начала пререкаться?

САТИ
Да, как базарная торговка.

МАМА
Грубая дочь-позор своей матери!

САТИ
Ладно, я все поняла.

МАМА
Что ты говорила в самолете? Четыре года изучала культуру Японии? Пора применить эти уроки на практике, ты же не хочешь, что бы сегодняшний инцидент повторялся снова и снова? Если ты в себе сомневаешься, еще не поздно вернуться домой.

САТИ
Я справлюсь.

МАМА
Тогда идем на автобус.

САТИ
Мы не поедем на такси?

МАМА
Такси для туристов. А деревенщины ездят на автобусе.

САТИ
Это такое наказание?

НАТ.УЛИЦА ТОКИО ДЕНЬ

Сати и Мама идут в горячем мареве по улице. Мама несет большую спортивную сумку на плече и катит чемодан на колесиках. Сати несет рюкзак.

САТИ
Где эта остановка? Мы уже прошли две.

МАМА
Нам нужно проехать через весь город. Наш автобус останавливается чуть дальше.

САТИ
А как называется наша гостиница?

МАМА
Мы не едем в гостиницу. Мы остановимся у знакомых.

САТИ
Понимаю, гостиницы для туристов.

МАМА
Привыкай.

Навстречу Маме и Сати идет пожилой ЯПОНЕЦ(60 лет, яркая рубашка и светлые брюки). Он вежливо улыбается и кланяется Маме. Мама вежливо улыбается и кланяется в ответ.

САТИ
Ты его знаешь?

МАМА
Нет.

САТИ
Тогда почему ты с ним поздоровалась?

МАМА
Вежливость ничего не стоит, но дорого ценится.

САТИ
И все? А как же поучительная история о тысячелетнем старце и сотне убитых невежливых монахов?

МАМА
Ты ее и так знаешь.

Сати и Мама подходят к остановке.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА ДЕНЬ

Подходит автобус. Двери открываются. Очередь из пассажиров спокойно заходит в салон. Среди них Мама и Сати.

ИНТ. САЛОН АВТОБУСА ДЕНЬ

Сати и Мама сидят на предпоследнем двойном сидении. За окном меняется городской пейзаж.

МАМА
Мы едем в район, где туристов почти не бывает. Имей ввиду, никто не будет терпеть твои выходки.

САТИ
Я понимаю. Я буду вести себя вежливо и скромно. Никаких лишних эмоций. Приятно улыбаюсь. Рот без нужды не открываю.

МАМА
Молодец!

Мама обнимает Сати за плечи и целует в макушку.

НАТ. АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА НА ОКРАИНЕ ДЕНЬ

Автобус подъезжает к остановке. Сати и Мама выходят. Сати надевает рюкзак и берет за ручку мамин чемодан на колесиках. Мама перекидывает через плечо ручки сумки.

НАТ. УЛИЦА НА ОКРАИНЕ ДЕНЬ

Узкая улочка с деревьями и старыми двухэтажными домами по бокам. Слева мы видим уличное кафе под тентом https://naruto.fandom.com/ru/wiki/Рамен_Ичираку
Мама и Сати идут мимо.

МАМА
Давай перекусим?

САТИ
Давай!

ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ

Мама и Сати сидят за стойкой с левого края. С правого края сидят два японца(муж, 30 лет, бедно одеты). За стойкой РЕСТОРАТОР(муж, 50 лет, в очках, в униформе).

МАМА
Рамен пожалуйста!

САТИ
Я тоже хочу рамен, но боюсь испортить бульоном футболку. Суши пожалуйста!

Мама отрывает от рулона бумажную салфетку и заправляет за воротник блузки, берет в руки палочки- хаси.

МАМА
Как хочешь.

САТИ
Да.

Ресторатор подает две плоские тарелки и глубокую с раменом. Сати и Мама вежливо улыбаются и кланяются.
 
РЕСТОРАТОР(УЛЫБАЯСЬ)
Туристка?

Ресторатор отходит.

САТИ(МАМЕ)
Как он догадался?

МАМА(САТИ)
Ты сказала, что будешь суши, а взяла чужую тарелку с ролами.

САТИ(МАМЕ)
Может, я передумала?

МАМА(САТИ)
Ты ешь вилкой.

Сати поворачивается на право. Японцы смотрят на нее и широко улыбаются. Сати поворачивается обратно и со всей силы бьется лбом об стойку. Подходит Ресторатор.

РЕСТОРАТОР(ОЗАБОЧЕНО)
У вас все в порядке?

Сати медленно поднимает голову от стойки и натянуто улыбается. На лбу красное пятно от ушиба.

САТИ
Да, благодарю Вас, все замечательно!

НАТ. УЛИЦА НА ОКРАИНЕ НОЧЬ

Наступил вечер. На улице зажглись редкие фонари. Сати и Мама подходят к обычному дому. У входа на столике стоит фигурка приглашающей кошки манэки-нэко.

МАМА
Я только возьму ключ.

САТИ
Агась!

Мама заходит внутрь, а уставшая Сати остается на улице.
Сати таращится по сторонам и замечает манэки-нэко, подходит и берет ее в руки, что бы рассмотреть.

НАТ. ФАСАД ДОМА НОЧЬ

Открывается окно на первом этаже, и из него выглядывает БАБУШКА ФУУН(японка, 70 лет, в фартуке поверх платья).

БАБУШКА ФУУН
Ты чего хватаешь своими руками!? Не знаешь, что это плохая примета? Удачу бабушки Фуун украсть хочешь?

Сати быстро ставит статуэтку обратно.

САТИ
Простите пожалуйста! Я не знала! Я туристка!

БАБУШКА ФУУН
У нас бедный район. Туристы сюда не заезжают.

САТИ
Моя мама сейчас возьмет ключ, и мы уйдем.

БАБУШКА ФУУН
Са-тян вернулась? Это хорошо! Спокойной ночи!

Бабушка Фуун закрывает окно.

САТИ(С ОБЛЕГЧЕНИЕМ)
Спокойной ночи!

НАТ. ФАСАД ДОМА НОЧЬ

Мама выходит из дверей. В руках держит ключ. Сати бросается ей на встречу.

САТИ
Ты что так долго?

МАМА
А что случилось?

САТИ(С КРИВОЙ УЛЫБКОЙ)
Ничего!

МАМА
Хорошо! Здравствуйте, бабушка Фуун!

Бабушка Фуун машет Маме рукой из окна.

НАТ. ТОРЕЦ СТАРОГО ДОМА НОЧЬ

Старый послевоенный дом с потрескавшейся штукатуркой. Мама и Сати стоят напротив торца без окон. На второй этаж идет ржавая железная лестница и упирается в единственную дверь.

САТИ
Эта лестница выглядит совсем проржавевшей. Ты уверена, что это безопасно?

МАМА
Да.

ИНТ. КОРИДОР ДЕНЬ

В свете электрической лампочки под потолком, мы видим Маму и Сати в коридоре. Справа окно, слева стена с двумя рассохшимися старыми деревянными дверями. В конце коридора такая же дверь в туалет. На полу возле стен стоят и лежат старые коробки, связки газет, узлы с барахлом и стоит старая стиральная машинка.

САТИ
Здесь с прошлого века мусор не выносили?

МАМА
Это не имеет значения.

Мама отпирает ключом крайнюю дверь.

ИНТ. РОКУДЗЁМА ДЕНЬ

Мама и Сати заходят в очень маленькую пустую комнату с потрескавшейся штукатуркой на трех стенах. Четвертую стену занимает встроенный шкаф. На окне старая грязная занавеска.

САТИ
Это что? Коробка из под обуви?

МАМА
Обычная рокудзёма.

САТИ
Комната площадью в шесть татами? Где мы будем спать?

МАМА
В шкафу есть футоны.

Сати открывает стенной шкаф, и мы видим стопку старых плоских матрацев. Мама открывает окно.
Сати вытаскивает футоны, складывает друг на друга в три слоя и застилает простынями. Мама достает одеяла и подушки.

САТИ
Все равно будет жестко!

МАМА
Привыкай.

САТИ
Объясни мне пожалуйста, зачем терпеть такие неудобства?

МАМА
Я уже говорила, что мы не туристы. Прежде чем ты познакомишься с кланом, нужно хорошенько подготовиться.

САТИ

По-твоему я не готова?
МАМА
Ты ведешь себя неподобающим образом. Для посторонних это неприятно, но терпимо, учитывая, что ты туристка и скоро вернешься домой. Для клана- непростительно, потому что ты уже дома. Ты не можешь позорить свою семью заграничными выходками. Это жестко пресекается и карается. Мы будем изживать эти опасные, для твоей жизни, пороки методом погружения. Ложись спать.

Мама выключает свет. Затемнение.

ИНТ. РОКУДЗЁМА НОЧЬ

Темная комната. Рассеянный свет из окна от уличного фонаря.Сати встает и выходит из комнаты. Мама лежит на боку, спиной к Сати, с открытыми глазами.
Сати быстро возвращается.

САТИ(ИСПУГАННО)
Мам, мне нужно в туалет, а в коридоре нет света.

МАМА(ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛАСЬ)
Ты что, боишься темноты?

САТИ(ИСПУГАННО)
Там ёкай на меня смотрит.

Мама с трудом подавляет тяжелый вздох и прикрывает глаза.

МАМА(ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛАСЬ)
Возьми фонарь в сумке и мой акам. Будешь проходить мимо ёкая, направь акам в его сторону.

САТИ(ИСПУГАННО)
Можно я дверь оставлю открытой?

МАМА(ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПРОСНУЛАСЬ)
Можно.

Мы слышим, как в темноте Сати роется в вещах. Слышим скрип открывающейся двери и шаги Сати. В коридоре вспыхивает луч фонарика.

ИНТ. КОРИДОР НОЧЬ

Атмосфера леденящего ужаса. Темный коридор. В окно на правой стене видна полная луна невероятного размера. Качающиеся от ветра ветви дерева создают причудливые пугающие тени. Медленно со скрипом открывается дверь. Сати крадучись выглядывает в коридор. Включает фонарь и направляет луч света в коридор к туалету. Рука Сати дрожит. Мы слышим как стучит ее сердце или зубы. В коридоре никого нет. С облегчением, Сати направляет фонарь в обратную сторону, к входной двери. Из угла, между входной дверью и окном, на нее рычит безликий ЁКАЙ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ноппэрапон
Трясущейся рукой, Сати направляет в его сторону мамин акам(ритуальный нож). Ёкай перестает рычать и с интересом смотрит на акам. Сати, не поворачиваясь спиной к ёкаю, быстро пятится к туалету, забегает и закрывает за собой дверь.

ИНТ. РОКУДЗЁМА НОЧЬ

Мама по-прежнему лежит в постели. Из коридора появляется призрачная страшная рука и беззвучно закрывает дверь.

МАМА(СО СМЕРТЕЛЬНОЙ УГРОЗОЙ)
Открой дверь!

Призрачная рука отпускает дверь, и она беззвучно открывается.

ИНТ. ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА НОЧЬ

При свете фонаря, Сати сидит на унитазе. Она очень напугана. Акам в ее руках дрожит и выписывает "восьмерки". Включается свет. Слышим неторопливые шаги по коридору и стук в дверь.

ГОЛОС З/К
Извините пожалуйста, свет уже починен.

САТИ(С ОБЛЕГЧЕНИЕМ)
Спасибо!

Слышим удаляющиеся шаги и звук закрывающейся двери.

ИНТ. КОРИДОР ДЕНЬ

Сати медленно открывает дверь туалета и оглядывает коридор. Свет горит ярко. Ёкая нет. Сати бегом влетает в свою комнату, с жутким скрипом закрывает дверь, ныряет в кровать и прячется под одеялом.

ИНТ. ПОД ОДЕЯЛОМ ДЕНЬ

Под одеялом Сати кладет фонарь слева от себя, а акам справа.

ИНТ. РОКУДЗЁМА НОЧЬ

Мама и Сати лежат в постелях. Через рассохшуюся дверь виден свет из коридора.

МАМА
Выключи свет.

Сати сжимается под одеялом в позу эмбриона.

МАМА(СО СМЕРТЕЛЬНОЙ УГРОЗОЙ)
Выключи свет!

Слышим, как Сати под одеялом тихонько плачет от страха.
Кто-то невидимый и не слышимый выключает свет в коридоре. Полная темнота…

ИНТ. РОКУДЗЁМА ДЕНЬ

Темнота. Включается свет. Мы видим Сати, отходящую назад, и понимаем, что она включила камеру и собирается делать запись.
Сати на фоне потрескавшейся стены.

САТИ
Мой первый день в Японии наконец-то закончился! Я много успела: оскандалиться в аэропорту, опозориться в кафе, оскорбить религиозные чувства бабушки Фуун. К счастью, наступила ночь и до утра ничего больше не случится. Спокойной ночи!

Сати протягивает руку и выключает камеру. Затемнение.
СЕРИЯ №8.


Рецензии