Из опыта мастеров - наставников. Источник Любви

НАСТАВНИК - ПРОСВЕТЛЁННЫЙ МАКСИМ АНАНЬИН

Одна женщина задаёт вопрос:
Как почувствовать(открыть) источник внутри себя?

Максим Ананьин - Olga Borisovna

"Источником любви, началом любви, является твоё спокойствие, молчаливый ум проводит тебя к нему. Начни наблюдать за умом, то есть, за самим мышлением. И ты обнаружишь, что мысли текут в неком пространстве, и между мыслями есть пространство, не заполненное ничем. И вот это пространство и есть первичное в тебе - как "я есть". Всматривайся в это пространство, и ты обнаружить это, как просто естьность, как любовь, как покой, как радость, как нежность, как благо. Это и есть обретение навыка пребывать в моменте, пребывать в мире действительности. Быть в реальности.
Если тебе, пока, не совсем понятно о чем я говорю, то ничего страшного в этом нет. Наблюдай просто своё внимание, постоянно держась мысли: где, в чём моё внимание? И возвращай его из мыслей в тело, в ощущения тела.
Часть твоего внимания всегда в себе. На ощущениях, на процессах идущих в теле.
Ты видишь так же свои эмоции, но они есть не ты, раз ты это все видишь.
Смотри в то, что это видит, что воспринимает и безмолствует.
Это и есть источник в тебе.
Стань с ним единым, и тогда любовь потечёт в тебе и через тебя безусильно.

Хороший вопрос. Спасибо. Буду рад если смог прояснить, этот момент. Любовь во всей своей полноте не содержит автора, у нет хозяина, это основа жизни".


Мне интересно. Это личный опыт и переживание Максима.


***

МАКСИМ АНАНЬИН:

Увяз в драме?
Оставь все беспокойства о себе.

************************************

Почему человек живёт несчастной жизнью?
Почему он не видит красоту и прелесть мира?
Почему не находит ценности в ней?
Почему он страдает?
Почему увяз в драме и проблемах?

************

Всё происходит, по одной единственной причине.  Этот человек эгоист.
А эгоизм - это потребность, в течении энергии на себя.  «Мне» «моё» «у меня» «для меня» всегда на себя и никогда от себя.  Побольше, да побыстрей.
Это и есть причина страданий.

*************

Зачем ты живёшь?
Если ты несчастлив. 
Какой в этом смысл?
Просто этот человек живёт бессознательно.  Он не может понять, что делая что-то для других, он делает это для себя.
Он просто не может представить, как развернуть течение мыслей, не на себя любимого, а от себя, на других.
Что я могу сделать? 
Как я могу улучшить? 
Как можно изменить? 
Как можно украсить?
Как будет лучше, чтоб всем было лучше?
Только такое мышление может сделать тебя по настоящему счастливым , свободным и любящим.
Ты можешь чувствовать, только ту любовь, которую отдаёшь.
Даришь.
Никакая чужая любовь, неспособна наполнить тебя до краёв. 
Только твоя собственная.

*************

Сейчас многие ищут пробуждения, но не многие понимают что это такое.  И не находят его, только потому, что существует эго.  Которое, хочет повесить очередную медальку на грудь.  У меня мол есть.
Пока тебе важен этот момент, для чего-то в будущем, пойми, ты сам себя и лишаешь его.
Пока ты живёшь зажатой, закрытой, собственнической жизнью о пробуждении можешь даже не помышлять. И прослушивание сатсангов ничего не изменит.  Даже тёмный ретрит, тебе не поможет.
Чтоб твоя жизнь изменилась и поменяла цветность.  Нужна твоя доброта, искренность и доброжелательность.
Очень пригодится чуткость ,  внимательность, забота.
Будут не лишним честность и щедрость.
И наверное не обойтись без доверия. Без спокойного принятия жизни и её течения изменения.
Забыв о себе.  Живя без претензий и ожиданий.  Пробуждение будет тебе гарантированно.
И ты познаешь счастье, которое польётся из тебя.  Не для чего-то в будущем, а просто от излишка. Просто как факт твоей жизни.  Наполненной созидательной жизни.
Счастье любовь радость в жизни есть.
И они находятся в тебе. Разбуди этот источник великолепия и блага.  И пусть он течёт в жизнь.
Действия меняют твою жизнь.
Действуй, а не думай.
Действуй так, как будто вся любовь, этого мира, содержится в тебе.
Открою тайну тебе, наверное, но это факт. 
Этот мир находится в тебе, а не ты в мире.
Любить жизнь, вот что является причиной счастья.

03.07.2021

************

О СВОБОДЕ

Свобода!

Свободен не тот, кто очень богат или беден. Очень они несвободные.
Свободен не тот, кому благоволит фортуна.
Свободен не тот, кому ничего ненужно, или у которого всё есть.

Свобода - это полная независимость от внешних факторов.
Свобода – это состояние, которое нельзя увеличить или отнять.
Свобода – это безмятежность бытия.
Покой в шторме.

Свобода – это отсутствие внутренних противоречий.
Ты предан себе.
Свобода возможна, только как состояние духа.
Свобода - это любовь к жизни, к её проявлениям, выражениям, причудам и чудесам.
Свобода - это любовь в её первоистоке.

Свободен тот, кто свободен даже на претензию быть свободным. Свободный не думает свободен я или несвободен, нет таких размышлений. Разница вот в чем состоит. Человек может думать: что он свободен. Свободный не думает об этом совсем. Для него нет такого понятия я свободен. Так как он себя не отделяет от свободы, он и есть сама свобода. И я тут будет лишним и не своевременным.

Свободен тот, кто свободен от нужды. Нужды даже в следующем моменте. Он живёт с почтением, любовью и уважением, к тому что есть.
Свободный не лишает свободы других.
Свобода – не подразумевает под собой мышление раба. Раб же думает мышлением раба и ограничений. Раб думает в границах дозволенного и позволительного. Раб боится подняться над своими мыслями, рассмотреть, усомниться и снести все к чёрту. Рабу даже думать об этом нельзя.

Вас научили быть рабами, рабами системного мышления.
Кто научил?
Школа, работодатель, государство, религия.
Им так было нужно и выгодно.
Свободным управлять невозможно.

Быть свободным – это подняться над своим мышлением. Которое совсем не твоё. Тебе его вручили. Тебя заставили в это поверить. Тебе вручили даже то, чего ты должен хотеть.
Тебя отучили слышать себя, своё естество.
Слышать естество, знать его, быть им и есть свобода.

Ты можешь быть свободным даже от всего прочитанного.
Уже можешь!

************

ОБ УЧИТЕЛЯХ И НАСТАВНИКАХ.

Все хотят быть учителями!

Учить как жить нужно, а как ненужно. Вы хотите учить.
Это самое простое, учить тому, что не знаешь и не умеешь сам в совершенстве.

Несчастливый хочет научить как быть счастливым. Знающий об успехе понаслышке учит успеху. Больные учат как быть здоровым.
Слепые водят слепых, по своим наезженным тропам. Хотят, чтоб ты считался с их точкой зрения, и не покинул их.
Они не заинтересованы в тебе.

Их интересует только они сами. И мнение о себе в твоих глазах.
Они настроены втюхать тебе чушь, и хотят, чтоб ты в эту чушь верил. Они очень убедительны в своих доводах и интерпретациях.

Могу дать один совет на сей счёт.
Не лечись у того, кто не знает твоих чувств и не умеет слушать. Не учись у того, кто не знает твоих нужд. Кому до тебя всё-равно.
Не слушай тех, кто говорит, что ты не сможешь и у тебя не получится. Они говорят в этот момент о себе. Это они о себе, что у них бы не получилось. Они в себя не верят.

Самое моё главное правило, и готов им делиться: слушать и слышать себя.
Второе правило – это слушать тех, у кого что-то получилось, и не один раз. Смотри на результат и процент повторяемости.

Вам всем втюхивают успех. Успешнее которого нет.
Может быть есть один случай, когда у них что-то получилось. Хотя они молчат молчанием мертвеца где не сработало, когда не получилось, когда не вышло.

Запомни раз и навсегда.
Учитель ищет учеников и последователей.
Он говорит тебе что делать, как делать и когда делать. Он хочет прожить твою жизнь вместо тебя.
В этом нет мудрости.
Есть его информированность, но нет опытной мудрости. А нужно вместе рассматривать кучу вариантов с разных проекции. Когда есть опыт, то ты смотришь широко, и видишь множество способов решений.

Опытного человека можно назвать наставником.
Наставник не ищет никого, но он может дать тебе больше любого учителя.
Наставник переживает вместе с тобой. Он чувствует, что ты чувствуешь, вместе с тобой. Он знает твои боли и разделяет их.

Учитель хочет приобрести: деньги, последователей, авторитет, признание. Наставнику неважно ничего, кроме результата изменений в твоей жизни.
Его волнует лишь одно, помочь тебе решить трудность или жизненную задачу. Его волнуешь в первую очередь ты сам, и твои чувства. Его волнует твоё счастье, твоё здоровье, твой успех. Его волнует твоё настроение, и сонастроенность с тем что есть. Его волнует твоя гармония.

Не ищите учителей.
Ищите тех, кто прошёл эту дорогу сам, которую тебе предстоит проделать.
Тот, кто прошёл и набил много шишек. Как правило молчит, он очень скромен, чтобы выпячивать себя на показ. У него много мудрости держать это при себе.
Не пытайся быть учителем никому. Будь вечным учеником. В этом главная мудрость жизни.

Слушай больше, говори меньше, осознавая то что слышишь и что в этом есть.
30.07.2023


Рецензии