Злой обзор на фильм боевой робот номер 4, 2021 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "БОЕВОЙ РОБОТ НОМЕР 4", 2021 г.

Здравствуйте, мои дорогие мили****ристы всех мастей и направлений! На связи ваш диванный онолитег. Сегодня обзор по фильму с довольно редкой темой - обкатка боевых роботов в полубоевой обстановке. Фильм по сути, фантастический боевик, но на сколько он фантастический? Исходя из того, что современность требует создания универсальных и бесстрашных солдат, дабы уменьшить боевые людские потери! Уверен, что во многих странах подобные разработки ведутся и мы точно, скоро окажемся в точке исторического периода человечества, под названием "Век терминаторов".
Итак, фильм начинается с того что на границу между Камбоджей и Вьетнамом приезжают три крутых разработчика военно-инженерной мысли, для простоты, назовём их два задрота и баба. Двух задротов зовут: толстый очкарик - Крогер, спортивный очкарик - Джентз и баба, которую использовали в тёмную - Филдинг.
Их встречают на месте, на каком-то рыдване (без кондёра) в стране с влажным климатом, двое военных - один из который водила. А второй персонаж с лицом гомадрила (подберут же на роль крутого спецназёра такую образину) зовут Боллер, который рычит на всех задротов, как всамделишный садист и отморозок. Те, очкуют его, обсераясь с полуслова, кроме Филдинг (бабы не боятся агрессировать в ответ - потому что их, как слабый пол, редко бьют, а они этим и пользуются).
При чём все действующие лица мужеска пола в фильме с бородой. Внешне борода, конечно, даёт +100 к общей брутальности, но только внешне. Заметили, что многие особи мужского пола не обладая духом, смелостью, храбростью и прочими морально-деловыми качествами стараются мимикрировать под крутых менов, отращивая хипстерсткую бородку?
Отвлёкся, прошу прощения!Так вот, задротов и бабу привезли в какой-то беспонтовый отель, установили там мониторы, антенны, прочую аппаратуру. Боллер берёт с собой Джентза и едет в джунгли, где полно диких об...(тьфу, не из того фильма), где полно местных бандюганов занимающихся наркотрафиком, чтобы установить там ретранслятор позволяющий отслеживать действия высокотехнологичных роботов на месте.
Место оказывается невдалеке от местной деревеньки в глубинке джунглей, где живут семьи этих наркобарыг. В семьях много детей. Каким -то боком там прописался бывший морской котик Мейсон. Странно, но он влюблён в жену местного главшпана Прака - Килу, ещё страннее то, что у неё уже есть ребёнок Лип, но Мейсону любить это не мешает. Как и Праку терпеть под боком этого, мягко говоря, соперника.
Установив ретранслятор и видеокамеру - Джентз и Боллер возвращаются в отель проводить испытания. Всё на мази, всё готово - самолёт с роботами пролетает над контрольной точкой выброски - киборгов выбрасывают с самолёта десантом, количеством, аж четыре штуки. Но случился форс-мажор - у одного из четырёх киборгов не раскрылся парашют и тот камнем ёкнулся с приличной высоты, в то время как другие удачно приземлились. Тут выясняется, что у каждого робота два, грубо говоря, мозга: один - автономный, но тупой, хоть и способный самообучаться и второй - умный, но управляемый операторами, теми самыми задротами.
Внезапно, как это бывает в молодёжных хорорах, во всю эту историю влипают шесть беспонтовых медиков, которые типа вакцинируют местное население (сто пудов, тоже опыты над людьми в естественных условиях проводят). У этих, тачка попала в ловушку, установленную специально, чтобы не местные тут не лазили - стальные колья, воткнутые как надолбы, пропороли поддон картера в тачке. Машина вышла из строя. Все эти медики (интернациональная бригада из трёх белых, двух азиатов и негритянки) вынуждена идти джунглями ориентируюсь по карте. Читать карту никто не умеет, потому блукают по джунглям в поисках населённых объектов, не замечая, как прошли минное поле. Фартовые ребята, однако. Наконец, выходят на деревушку наркобарыг, по-вьетнамски знает только одна из них - Тьен. Начинают наводить мосты с местными, повезло что напоролись на Килу и на Мейсона, но тут приходит главшпан Прак и начинаются качели - вы кто такие, откуда пришли, иди сюда, получи по харе! Одним словом медикам наковыряли трохи, чтобы прочувствовали себя гостями и что им не рады, но тут Кила вмешалась и кое-как разрулила неприятную ситуацию, уговорив мужа не кипешевать и дать им переночевать в деревне.
Тем временем задроты активировали трёх киборгов, с четвёртым связь была утеряна и на него подзабили, а зря! Провели небольшие тесты, вооружили и утром решили провести дальнейшие эксперименты по зачистке деревни.
Утро. Медики собираются в путь-дорожку, Кила решила дать им провожатого - а именно, своего сына Липа. Папаня Липа уже кипишует - мол, медики, не пора ли вам пора?! Для убедительности, грозно бряцая калашматом. А Лип вместе с мелкой шпаной убежал в джунгли поиграться, где находят четвёртого парашютиста, то есть киборга, валяющегося без признаков жизни. Мальчугану любопытно, что это за железяка такая и можно ли её сдать на металл. Осмотрев этого "электроника", Лип из его башки выдёргивает блок, размером с жёсткий диск, чем активирует самообучающийся автономный мозг киборга. Тот ожил и принялся изучать окружающий мир. Увидев как четвёртый ожил, местная шпана наклав кирпичей понеслась в деревню рассказать, что они увидели в джунглях, взрослым. Лип прибегает к бате и показывает жёсткий диск с киборга - вот мол, зацени папа, что я стырил, но там это, сейчас проблемы будут - хозяин этой херовины дюже злой и идёт сюда.
В этой время, три киборга окружили деревню с трёх сторон и увидев вооруженных контрабандистов стали их зачищать.
Наблюдатели по видеокамерам в головах киборгов видят, что кроме вооружённых, есть ещё и мирняк, в виде баб и детишек и даже интернациональные медики - ненужные свидетели. Параллельно за экспериментом наблюдают из США военные, в лице майора Роберта Грина - главы робототехнического отдела ЦРУ и оружейная кампания, в лице какого-то гандона, которые отдают команды Боллеру на обнуление всех, кто оказался на пути роботов.
Задроты понимают, что и они становятся заложниками обстоятельств - эксперимент вышел из под контроля и они, по сути, становятся сообщниками военного преступления. А так как они гражданские, их, после проведения эксперимента, тоже минуснут.
Что было дальше и кто установил справедливость с хеппиэндом - спойлерить не буду. Но судя из названия все уже поняли, что робот под номером четыре не зря озвучен, да и морской пехотинец не просто так прописался в деревеньке накробарыг.
Фильм снят интересно, качественная графика, красивая локация, пиротехника, ранения на уровне реалистичности, сюжет не провисает - одним словом неплохой фильм для любителей кино про Терминатора и Робокопа. На один раз точно зайдёт.


Рецензии