Хроники Хаоса. Невидимый убийца

                Хроники Хаоса.
                Невидимый убийца.

    Коронавирусная статистика:

   1. В России пятый день подряд обновился рекорд по числу смертей от COVID-19

МОСКВА, 3 июля — РИА Новости. За сутки в России зафиксировали смерть 697 человек с COVID-19. За все время скончались 137 262. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, в Москве за сутки подтвердили 116 смертей, в Санкт-Петербурге — 110, в Нижегородской области — 26.

Кроме того, новые случаи заражения выявили во всех 85 регионах. Больше всего их в столице — 7446 (накануне было 6893). Всего за минувшие сутки в России выявили 24 439 случаев COVID-19.

   2. За прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Казахстане возросло на 2765 и достигло 430 928.

Об этом сообщается на сайте Минздрава Казахстана.

Отмечается, что общее число летальных исходов, вызванных COVID-19, в стране достигло 4418.

Выздоровели от коронавируса более 399 тыс. человек.

Ранее во всех регионах Казахстана выявили индийский штамм коронавируса.

   3. В Узбекистане за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 482 человек, общее число пациентов с COVID-19 в стране достигло 112 130.

Отмечается, что за всё время пандемии в Узбекистане скончались 745 человек с коронавирусом.

     Новости КОВИД-19:

   1. Профессор, доктор медицинских наук, Антон Ершов, рассказал журналистам Life.ru, о случаи, при котором вакцинация может быть опасной для пациента.

Врач пояснил, что организм может нестандартно отреагировать на вакцину, в том числе при наличии большого количества антител. Именно по этой причине Ершов считает, что для людей, у которых в организме присутствуют антитела, прививка может быть опасна.

Со слов специалиста, в соответствии с тест-системой Abbott защитный титр антител к Covid-19 установлен на отметке 4 800. Об отсутствии иммунитета свидетельствует показатель ниже 1 500.

В результате введения вакцины при наличии высокого уровня антител, организм может не дать никакой реакции, то есть вакцинация будет просто бессмысленной. Но, может быть и иная ситуация, когда при большом количестве антител после прививки организм может ответить нестандартной реакцией и выработать огромное количество иммуноглобулинов, что станет причиной забивания антителами мелких капилляров, а также структур разных тканей и органов.

   2. Заболеваемость коронавирусом, в частности штаммами «дельта» и «дельта плюс», будет только нарастать до осени, заявил «Газете.Ru» инфекционист Евгений Тимаков. Связано это с нежеланием людей прививаться. Коллеги-вирусологи с ним не согласились — они считают, что введенные властями ограничения и активная кампания по вакцинации приведут к тому, что в конце лета эпидситуация стабилизируется.

   3. Кроме того, ранее российские математики из СПбПУ произвели расчеты и выяснили, что новый пик заболеваемости коронавирусом в Москве может наступить в середине сентября. Согласно их прогнозу, число заболевших в этот период в столице составит 225-280 тыс. человек.

   4. Однако многие эксперты-медики настроены более оптимистично. По их мнению, к осени заболеваемость спадет.

«Из-за ужесточений и обязательной вакцинации для работников разных сфер ситуация может сложиться более благополучно. Ограничения приводят к лучшему эффекту несмотря на недовольство многих», — рассказал «Газете.Ru» вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

   5. Коронавирус в Кыргызстане 

Головная боль, невысокая температура, отсутствие кашля, мышечные боли — о таких симптомах пишут пользователи социальных сетей и задаются вопросом: может, у некоторых это обычный грипп или все-таки индийский штамм SARS-CoV-2?

Ведущий медиаэксперт, сотрудница пресс-службы ФОМС при Министерстве здравоохранения и социального развития Света Байтикова, проанализировала ситуацию вокруг нового штамма коварного вируса.

Если температура выше 38 градусов, нужно ее сбивать ибупрофеном, аспирином (если нет заболеваний ЖКТ), парацетамолом (если нет заболеваний печени). Если появился кашель (сухой, с мокротой), не надо сразу же бежать на рентген или компьютерную томографию, позвоните участковому врачу, вам должны прописать бронхолитики.

Если у вас диарея, это может быть и кишечная инфекция (грязные овощи, фрукты и прочее, вы это должны сами проанализировать) или большая вероятность того, что это коронавирус. После посещения уборной спускайте воду, опустив предварительно крышку унитаза. Доказано, что даже после отрицательного ПЦР-теста вирус находится в активной фазе в кишечнике более месяца. Желательно, чтобы домашние не посещали уборную в течение 30 минут после вас.

— Чтобы снять интоксикацию организма, головную боль, нужно пить много жидкости. Это должен знать каждый! И это не питье литрами, которое может вызвать рвоту, а небольшие, но частые глотки. Почему это важно? Когда вируса в организме много, идет выброс токсинов в кровь (ядовитые материалы вирусов, грибков или инфекционных субстанций), происходит интоксикация — отравление организма, отсюда головные и мышечные боли. Большая концентрация токсинов и температура выше нормы заставляют кровь сгущаться, а это большой риск инсультов и инфарктов. Пейте жидкость и ходите чаще в туалет, токсины выводятся с мочой. Нужно пропотеть, токсины выходят также через пот. Пейте чай с малиной, лимоном, смородиной, в них много витамина С.

При коронавирусе сильно падает уровень не только витамина С, но и Д. У нас много солнца, гипотетически мы не должны страдать от дефицита витамина Д, но он быстро разрушается, поэтому его нужно употреблять не в малых дозах, как обычно, а от 5 до 10 международных единиц. Пить рекомендуется в первую половину дня, вместе с едой. Также необходим цинк в дозировке 75-85 миллиграммов. Он притормаживает размножение вируса, помогает организму с ним справиться. Все три витамина являются жизненно важными помощниками в борьбе против вируса. Примите эту информацию к сведению. Сохраняйте оптимизм, помогайте врачам, не употребляйте бесконтрольно антибиотики!

 Еще:

   6. Ученый назвал главную цель коронавируса

 У него нет задачи навредить человеку

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин рассказал россиянам об основной цели коронавируса

Ученый отметил, что вирус эволюционирует в соответствии с законами естественного отбора, в котором ключевой задачей стоит распространение вируса и уход от иммунной системы человека. Таким образом, у вируса нет цели навредить человеку.

Базыкин отметил, что с ноября 2019 года коронавирус накопил разнообразные мутации, ввиду чего сейчас люди сталкиваются с так называемой «мозаикой из мутаций». И мутировать COVID-19, по его мнению, будет постоянно.

“Что будет десять лет спустя, никто не знает, но главное, что пытается сделать вирус, хотя у него нет сознания, — это накопить те мутации, которые ему позволяют перескакивать с одного человека на другого”, — заключил специалист.

    Невидимый убийца продолжает свой кровожадный поход по планете. Количество смертей растёт с каждым днём, количество заражающихся ежедневно приближается к рекордным цифрам прошлого года. Ситуация вернулась к уровню 16 января этого года.
Никто не видел этого безжалостного убийцу, хотя он, как тень, повсюду неслышно следует за своими жертвами, выбирая удобный случай для нанесения смертельного удара. Когда человечество изобретёт супер-очки, чтобы в ультрафиолетовом диапазоне можно было  увидеть этого хищника-мутанта.
    Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии