Новеллы из моего детства. юрий юсупов-4. 3. 07. 20

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                В нашем городке Марганце этих ( страшных) на вид,похожих на грозных ос,но совершенно безобидных и беззащитных цветочных мух,местные дети ласково называли ( музыкантиками).Они их так назвали,потому,что,если их поймать в кулак,- то они очень мелодично гудят и жужжат,словно поют.
                Получается очень музыкально и уже не удивляешься,что почему их так очень ласково и красиво,метко их прозвали.
Южнее от мастерской,шла площадка,поросшая травой. Потом,шла дорога.
                Ещё южнее,от этой дороги,рос в запущенном состоянии Украинский
яблоневый сад.Через Украинский,яблоневый сад,к югу,пролегла тропинка,ведущая к унылому и жёлтому зданию школы № 11. Это здание далеко маячило в голубоватом мареве,среди яблонь.
                Западнее от Украинского яблоневого сада росла живая изгородь из
серебристо-зеленоватых кустов диких маслин. Пройдя,дальше к югу,читатель выйдет
на всё ту-же улицу Советскую,и опять направляясь к югу,упрётся прямо в огромную,кирпичную,многоэтажную с окнами,в форме цилиндра - водонапорную башню,которую тоже очень хорошо было видно из окон нашей квартиры.
                Когда я капризничал и не хотел кушать манную кашу,или какую -нибудь другую кашу,то мама мне говорила,что на башне живёт огромный 100-летний
орёл с бронзовыми перьями и железными- клювом и лапами. Если дети не слушаются родителей,то орёл это чувствует прилетает и грудью и клювом,разбивает стекло окна,влетает в комнату,хватает капризного ребёнка и уносит к себе на башню и рвёт его тельце на куски и скармливает своим орлятам.
               И хотя,я этого мифического орла никогда не видел,я верил маме и ел
каши,через силу и без всякого добровольного желания. Ведь от этого крылатого чудовища,нет нигде никакого спасения.
              Превеликая жуть меня охватывала только об одной мысли об этом ужасном и страшном орле,который уносит детей на башню и разрывая клювом детские тельца на кусочки,скармливает их - своим орлятам,да и сам тоже их ест.

                ( Продолжение следует)


Рецензии