Сказка по мотивам песен Эдмунда Шклярского

                __ A__
      Потерянный   неспеша шел вдоль гранитной набережной. Какой маршрут для прогулки Потерянный выбирал зависело от дел в этот день и желаний. Его город был благородно красив, если этот эпитет можно применить к архитектуре. На сегодня все запланированное он выполнил и оставалось полюбоваться легкими волнами и открывающимся видом парящего над городом Ангела. Потерянный выглядел как настоящий городской пижон. Слово «пижон» достаточно едкое, у Потерянного было врожденное чувство прекрасного . Выбирая одежду  самостоятельно , ему удавалось в любой обстановке выглядеть безукоризненно.
    Наш герой дошел до площади, где тренировались маленькие Единороги, сел на скамью. Потерянному нравилось наблюдать за гарцующими маленькими Единорогами.  Сегодня проходила подготовка к открытию праздничного фестиваля. Неподалеку сидела молодая девушка. Он внимательно наблюдала за тренировкой , несколько раз она седлала огненную Химеру и летела к маленькой Единорожке с розой за ухом ( Единорожка то же была франтом). Девушка шептала ободряющие слова, почесывала за ухом и улетала обратно наблюдать за тренировкой издалека.
    У Потерянного возникло ощущение, что он давно знает эту девушку, и захотелось поговорить с ней , как со старинным другом. Возможно солнце в этот день было слишком жарким и полеты на Химере видел один Потерянный . Возможно Эльфийский мир нашептал о родственной душе ,а Эльфийский мир  никогда не обманывал. Пока Потерянный обдумывал , тренировка Единорогов закончилась. Девушка с своим питомцем скрылась в толпе.


Рецензии