В левом углу возле барной стойки

«В левом углу возле барной стойки».   
-----------------------------
В  один из сентябрских дней 1984 года,  совершенно  не сговариваясь друг с другом,  часам к восьми вечера в Тройке    собиралась, вдруг,  большая тусовка — человек двадцать пять-тридцать.   Шумей, увидев такое дело,  закрыл двери с улицы,  и только свои проходили  через кухню в подвале,  появлялись из подполья, поднявшись по длинной в два этажа лестнице   с лицами счастливых  идиотов. « Как у вас здесь клево, ребята. »  В Тройке случился самопроизвольный праздник.
Нет, пьяных не было, но все были хмельны и счастливы беспричинным счастьем свободы,  молодости, здоровья  и предчувствием конца света.    Нужен был повод и Юлька, подняв над собой  десантную панаму, которую сорвала с чьей-то головы,  крикнула:
- Сегодня у меня день рождения.  Восемнадцать лет.  Я совершеннолетняя. Теперь мне все можно!
Прошлой зимой Рабинович  принес  Шумею магнитную копию  с необычным музыкантом  Eberhard Weber,  Альбом на одной стороне бобины  назывался  «Цвета Хлои», а на другой «Желтые поля».
 Музыка Шумею  понравилась, он выпросил у Рабиновича кассету послушать, так никогда уже не вернул, но подарил билет на отдельное  место в углу возле барной стойки.
Место в левом углу возле барной стойки довольно быстро  стало называться "местом ожидания".  VIP персона получала  сколько хочешь  дрянного напитка, который Шумей варил в джезвах в песке,  иммитируя   кофе по-турецки.  Красивым девушкам полагался бутерброд с колбасой и шоколадные  конфеты из открытого конфетного набора минской фабрики «Коммунарка».   
Шумей был свой  плановой пацан и Рабинович с ним  быстро сдружился.  Как-то сказал:
— Почему кофе такой ***вый, я у тебя не спрашиваю, но почему он такой сладкий?
— Норма загрузки в джезву на вес, — объяснил Шумей, — это смесь сахара и кофе. Кофе дороже сахара.  Я убираю две ложки кофе и добавляю ложку сахара.
 С кем Юлька в первый раз  пришла, никто не мог вспомнить, но все знали, что ушла она с Даником.  Даник был  постоянный  тусовщик из мединститута.  Появился в прошлом году, когда его выгнали  со второго курса. Никто не знал за что.  Родичи отбили Даника от армии на год,  и осенью  он должен был восстановиться.  У Даника  была своя тачка. Вернее тачка его папы, который давал ему иногда ключи.  Летом  тачка это и хата, где можно потрахаться.  Трахались они тогда, или нет, никто не знает.  Скорее всего трахались,  тогда трахались все.   Опять же никто не знает, чья была идея с калипсолом, может и Юлькина. Скорее всего Юлькина, но исполнителем был этот поц Даник.  Это он  добыл целую коробку маленьких коричневых темного стекла бутылочек с зелеными герметическими пробками, которые можно прокалывать иглой; шприц,  жгут и бутылку водки для дезинфекции.     Он же первый  на светофоре  и двинулся.   Юлька ассистировала.
Даник управлял машиной из другого пространства посредством джойстика. Юлька хохотала,  кричала:
— Подожди, не шатай, я тебя догоню!
Машина ударялась о заграждения, столб или другую машину и они начинали игру заново.
Здесь  история могла бы и закончиться.
Остались ли они живы?  Остались. Правда Даник разбил  вдрызг бацькину тачку, зеленую тройку с никелированными молдингами.
В Троицком,  после того случая он  больше не показывался.   Как раз начался осенний призыв,  и Даник ушел служить в армию.   А  Юлька появилась через неделю без единой царапины,  и, нагло, хотя ее ни кто не приглашал,  села на место ожидания в левом углу возле барной стойки.


Рецензии