Подсказку природы понял через пятьдесят лет

Сколько себя помню, хотел найти что, не зная что, что-нибудь волшебное. Обычно люди ищут это волшебное в отношения, это называется любовью. Но с любовью, как-то не везло, тогда я решил поискать не в человеческих отношениях, а в чём-то другом. Например, в золоте или, на худой конец, в серебре. Бродил по горам Тань-Шаня искал золото и серебро, но не нашёл, вероятно мало удачи было. Шахтёрский город в Южном Казахстане  находился между двух гор, на одной шахта полиметаллических руд, на другой я искал золото или серебро. Один добывали золото, серебро, свинец.
Я не нашёл, решил, что надо поискать что-нибудь другое, например, понять, как управляется этот мир, находки могут быть не только материальными.  Был секретарём комсомольской организации школы, выбор у администрации школы был не большой, остальные школьники были дети репрессированных немцев, греков, чечен.  Нужно было уточнять у родителей, что могут говорить их дети, а что нельзя.
Чтобы познать секреты управления людьми окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище в 1975 году.
Ключи Царства Небесного (лат. Claves Regni Caelorum) — в католичестве атрибут апостола Петра, первого Папы Римского, символизирующий его власть в Церкви. Понятие происходит от слова Господа Нашего Иисуса Христа, обращённых к Петру, после того, как тот признал его Мессией и Сыном Божьим: «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19).
Скульптуры святого Петра, наследниками которого считают себя Римские папы, изображают с двумя ключами: золотым от рая и серебряным от ада. Создаётся впечатление, что золото и серебро управляет миром. 
Но как я уже говорил, на полиметаллической шахте добывали золото, серебро, свинец. Подсказку природы понял через пятьдесят лет, свинец с помощью страха управляет миром. Из добытой свинцовой руды на этой шахте во время Великой Отечественной войны были 7/10 пуль. Садхгуру говорит, что с помощью страха религия управляет верующими. То что страх закона управляет государством, мы и без Садхгуру знаем.


Рецензии
Как-то некрасиво у Вас с СадхГуру, - без уважения. Ну зачем так??!

Василий Робакевич-Пестов   04.07.2021 01:53     Заявить о нарушении
Он учит жить в обществе и не подчиняться, для того, чтобы люди приходили жить к нему в ашрам.

Игорь Леванов   04.07.2021 06:46   Заявить о нарушении
И в самом деле?? Миллионы чтобы пришли к нему в ашрам?? А поместятся? Да ещё и учит плохому??? Какие-то странные выводы... наверное северное сияние повлияло?

Василий Робакевич-Пестов   04.07.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.