Гиперреалист

"Ни что так не живописно, как вино".
А. В. Спиридонов

Музыка нас связала. Испанская классическая гитара и легендарный БГ.
Личность и творчество.
Он взял меня в @sculptart_school (SCULPT ART) , когда я был в идеальной форме.
В отличие от других, он так и не расстался со мной. В товарище или деловом партнере — главное для Александра — не форма.
Что хочет он видеть в человеке в первую очередь?
Безусловно, содержание!
Кто же этот проницательный и всевидящий Александр?
Шеф? Шеф бывает в такси и на кухне.
Хозяин? Хозяин "на тюрьме" правит бал.
Кэп? Это на самолёте.
А вот, пожалуй, Цезарь, Фараон — вполне похоже на историческую правду.
Его детище @sculptart_school (SCULPT ART) — 10 ЛЕТ в 2023 году! — единственная в своём роде творческая мастерская не только в Санкт-Петербурге и Москве, но в России и за рубежом. Место неповторимое, даже уникальное. Плагиаторы и подражатели, если и щерятся по норкам, не идут ни в какое сравнение.
Изначально @sculptart_school (SCULPT ART) - это Школа скульптурного мастерства, углубленного постижения пластической анатомии в "объёмных" обстоятельствах.
Александр Владимирович создал созвучную основной авторскую программу онлайн-обучения тому, что знает сам и чем готов поделиться.
Это онлайн-занятия не статического напряжения, а, выражаясь военно-полевым языком — занятия тактического значения и стратегического развития!
Каждый урок — нюансы, рождающие совместные открытия.
Я слышал, какие отзывы идут от участников, сколь благодарны ученики. Не ради оценки, но из уважения и в благодарность Учителю за знания.
Разницу ощущаете? Она существенная.
Александр полагает, что именно впечатлительность — достойная задача и верный вектор развития скульптора @sculptart_school (SCULPT ART)
Хочешь быть скульптором — будь им. Старайся. Впечатляйся и впечатляй.
Делай не на пределе своих возможностей, а за пределом.
Не руби сплеча, не ломай сгоряча. Отсекай лишнее, созидай и культивируй в себе творческий скульпт-артный характер.

"Это штука тонкая, тут нужна протянутая, искренняя, любящая рука, ясный и добрый взгляд, и только тогда синица сядет на руку".
А. В. Спиридонов

В 2016 году в СПбГУ магистерская диссертация моего героя называлась "Реставрация гипсовой скульптуры".
@aspiridonov08 (Александр) учился вместе с теми, кто теперь "кровь и плоть" @sculptart_school (SCULPT ART): @a.groznov (Александр Грознов), @absolutestrat (Александр Цибульский) и @id1708135 (Дарья Сюхина).
@sofiagrigorieva (Софья Григорьева) — верный спутник и помощник Александра Спиридонова.
И, конечно, любовь и счастье Александра — его единственная на белом свете, на всей земле — @autumnjoy70913 (Наталья), ведущая @sculptartkids (•SCULPT ART KIDS)
На самом деле, команда крылатого @sculptart_school (SCULPT ART) состоит не только из тех, кого я упомянул.
В команде есть и другие достойные уважения и преклонения творческие помощники!
Тайные и явные, работающие вблизи и отдалённо.
И у каждого — свой взгляд, свои способности, свои установки.
Но объединяющее звено, безусловно — Александр Владимирович Спиридонов, неоднозначный гиперреалист, любимый Цезарь и Фараон!


Рецензии