Сёстрам армянинкам

Доброго здравия.
Много запутанные мысли. Их нужно собрать в волшебный путеводный клубочек.
"Чуть ли не каждый", но ведь НЕ каждый. Помню, много лет назад услышала речь о том, что все армяне есть очень плохие, опасные люди, и держаться от них необходимо подальше... так об этом говорили ещё задолго до событий 2018 - 2021г.г.
Запомнились мне эти слова тогда, потому что сильно задели, врезались в живое. В моём понимании мироустройства не было разделения на нации, а в этот момент я увидела ещё одну грань окружающего мира, мрачную, вонзающуюся в сердце подобно шипу.
"Голову опускать"
... а перед кем, позвольте спросить. Перед подлецами, к какому бы народу они не принадлежали? Или перед неразумными, бредущими по привычке, не имея своего рассуждения и мнения? Или перед теми, кто рассудил, опираясь на свой горький опыт общения с отдельными подлецами, и перенёс их качества на весь народ. Это как после встречи с "плохим" врачом больше не обращаться к медикам вообще...
"Гордо называла"
Удивительно, но факт: вот как бы официальная Литва не взращивала русофобию, у меня к литовцам остаётся глубокое уважение, потому что они ценят свою древность, берегут каждое дерево, хранят красоту и чистоту своей земли.
Храните ту Землю, на которой живёте, ту, которая дала вам крышу, где бы вы не находились, - Земля у нас одна. И смело смотрите на звёзды. Если у вас под ногами чисто, не бойтесь споткнуться.
"Позорный проигрыш" ... в мире иллюзий ... великое посвящение.
Народ, принявший христианство, но не забывший изначальную суть звёздного перекрестья. Свет Звезды, идущий во все стороны...
Народ, идущий во многие страны и несущий живой Свет Звезды в своём сердце. Народ, противостоящий другому народу, народу, "положившему стоп-кран на ваш прогресс", как писал М.Раваж: "Мы просто раздвоили вашу душу... мы отняли у вас радость... полухристианский, полуязыческий винегрет" ("Христианство глазами иудея").
Армения нужна всем. Но для возвращения есть только один путь для всех: через глубокое живое сердце. Это тайна феникса, которая связана с самым глубоким уровнем бытия.
Это то, что выражают, как опыт "психической смерти" эго: если необходимо, отпустите всё, без всяких исключений. Это максимальное доверие ДРЕВНИМ БОГАМ.
Ключ к разгадке
Удачи

Э.Фромм:
Жизнь - это постоянный процесс возрождения. Трагедия... в том, что мы умираем, так и не успев полностью родиться".

Марина Искандарян:

Замороженные души
Свет в себе упорно душат.
И дистанций не нарушат -
Вечно, словно на войне.

Толстым панцирем закрыты.
Раны спрятаны, обиды...
Не показывают вида,
Боль скрывая в глубине...
.............
Он, как остров в океане, -
Одинок, раним, туманен,
Обречённый на страданье,
Где бы не был он всегда.

Я к тебе не лезу в душу,
Но прошу тебя, послушай!
Видишь, лучик к нам сквозь тучи
Пробивается сюда?

Ты увидишь, он поможет!
Растопить он сердце сможет
И любовью растревожит,
Чтобы вновь пришла весна.

Дай мне руку! В жизни нашей
Путь тот лучик нам укажет
В мир любви, что очень важен
Для людей во все века.


Рецензии