Познай в себе зло

Доброго времени.
Когда открываешь свои объятья другому, стремясь быть в его жизни с целью поддержки, всегда понимаешь, что согреваешь "змею" на своей груди. Это не предвзятое оскорбление, и не зависит от наций и сословий. Это природа всех людей, познающих мудрость добра и зла, двойственность мира.
У каждого свой "порог" искушения. И решающим становится тот момент, когда в другом видят отражение своего основного, часто вымещаемого в подсознание, страха...
Благими намерениями - дорога в ад. Добро и зло. Две стороны одной медали. Человек добр, раскрывая объятья... иллюзия: его сердце закрыто. Этот же человек становится очень злым после укуса змеи, теперь этот добрый человек имеет возможность познать своё зло.
А если человек зол и обижен на весь несуществующий свет... многие ли захотят его обнять, понимая, что для них нет в этом никакой выгоды. Какова возможность познать в себе доброе, если изначально проявляешь себя злым?.. А изначально ли это проявление? Может, это уже случившееся, произошедшее отождествление со злом?..
Не включайте свет, а включите сердце. Люди давно уже разучились слышать слова, альфа и омега им уже не поможет... учение есть свет, но света нет, есть только тьма и зло. Верно?
Эволюция: благие намерения уже привели в ад... и лишь открытое сердце закроет его врата...
Удачи.


Рецензии