Это не рай

Да, я согласна, голубая планета - вовсе не рай. Ещё в 8 классе я задала себе вопрос: кто мы? И мои рассуждения начались с того, что утром хозяин дома выносит мышеловку и выбрасывает из неё убитую мышь... прав ли он, так поступая... баланс в природе нарушен. Законы естественного отбора не работают... но этот естественный отбор тоже основан на безжалостном уничтожении слабого. А если его не уничтожили, то именно слабый более всех даёт своё слабое потомство...
Такие понятия, как любовь, милосердие остаются иллюзорными. И их истинное лицо показывается, когда приходит время цинизма. А почему появляется цинизм? Потому что наибольшую боль причиняют те, кому мы помогли, кого спасли...
А если мы начинаем изображать добродетельность, создавая приюты, то вовсе не решаем проблему бездомных животных. Напротив, их становится всё больше, чтобы люди могли кричать и бить себя в грудь, доказывая свою добродетельность...
Учение правоверного христианства пришло не так давно. И оно лишь злобная пародия на изначальное Учение, которое остаётся сокрытым. Единственное, что мы имеем, искажённый социумом и "попизмом" формат.
Где находятся ответы на бесконечные вопросы? Думаю, внутри нас самих, в невербальном. Как писали волхвы: наступят времена, когда спасение будут искать поодиночке...


Рецензии