Белый цвет

Должно быть, это спор, не приводящий к истине. Кто прав, если двое или более людей смотрят на белый шар, один говорит, что шар зелёный, другой - синий... все ошибаются или все правы?
Когда отражаются все волны спектра, мы видим белый цвет.
Поэтому, допускаю, что все правы.
Как говорится, раз в год и палка стреляет. Помню, однажды очень хотела успеть вернуться из Москвы домой к определённому времени, но с самого начала всё пошло не так. И вот уже в отчаянии еду в метро, стою на эскалаторе и вспоминаю, что древние, чтобы успеть, клали палочку в развилку дерева.
И я положила. Без слов и шепотков, просто положила, продолжая стоять на эскалаторе.
И всё пошло как-то необъяснимо... даже междугородний автобус доехал на пару часов раньше...
Я успела.
Думаю, в любом заговоре персонажи (слова) могут быть взаимозаменяемы. В конечном счёте именно Слово видится в заговоре высшей из возможных энергий.
Истина же глубже. В дословном.
Проблема спора с Ингой воздвигнута лишь в сознании спорящих. Инга говорит - черное, не отражающее свет. Спорящий настаивает, утверждая: цветное. Поэтому появляется пёстрое разноцветие "карательных" отрядов. Правы ли те, кто говорит о проявлении света? Не чудесна ли своим величием Ночь?
Вы скажете, учение есть свет. Да, но лишь тогда, когда достигнет вершины своего единства - белого.
Иначе:
Ложная учёность хуже невежества. Невежество — это голое поле, которое можно возделать и засеять; ложная учёность — это поле, поросшее пыреем, который выполоть почти невозможно.
Чезаре Канту
Как писал Б.Л.Пастернак: зерно не даст всхода, если не умрёт. Зерно умирает во тьме чёрной ночи. Умирает цепкое эго. Что и отражает завет: прощайте врагов своих. Тогда всход стремительно потянется к Свету. Всход - это не безвольный раб, это мощь, взламывающая асфальт и горы. Это единство белого.

Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
Рабиндранат Тагор


Рецензии