Информация к размышлению. Ироническая проза. Миниа

               

Ретивые  европейцы  и  американцы,  стараясь  сократить  себе  путь,  часто  шагают  напрямик.  Интересуетесь,  для  чего  идут  напролом?  А  они  от  природы  очень  наглые  необычайно.  И хитрые,  и  расчётливые.  Они  пытаются  сделать  это  для  того,  чтобы  таким  подлым  способом  сократить  ВРЕМЯ,  которое  пойдёт  на  преодоление  их,  чаще  всего,  гадкого,  пути…

Ведь для  помянутых  дельцов,  что  в  жизни  самое  основное?  И,  кстати,  оно  даже  и  главнее,  и  важнее  самой  их  жизни. Верно  думаете! Их  жизненное  кредо – «ВРЕМЯ – ЭТО  ДЕНЬГИ!». И  кроме  личной  в ы г о д ы  и  ДЕНЕГ  их,  чванливых,  более  ничего  не  интересует?!   

Поэтому  они  и  торопятся,  шагая  только  п р я м о,   ломая-круша  всё  на  своём  пути.  И  часто  вообще  не   обращая  внимания  на  оставленные  трупы…А  что  такого?  Мол,  когда  лес  рубят – щепки  же  вокруг  летят!  И  вот  ещё  один  их  девиз – «цель  оправдывает  любые  средства!"

А  так  ли  поступают  в  сравнении  с  ними  шагающие  по  делам ЛЮДИ  русские? Неужели  и  они,  идя  по  пути  жизни,  тоже  уподобляются  помянутым  алчным,  никого  не  признающим  в  мире,  кроме  своего  «Я»,  англосаксам,  обычно  всё-всё  впереди  себя  разрушающим?

Слава  Богу – нет!  Не  зря  существует  очень  правильная  и  долгоживущая,  известная  многим  в  мире  русская  поговорка: «Что русскому в  радость, то ведь  немцу – смерть?!»  У  наших,  русских  людей,  большая  разница  и  в  понятиях,  и  в  делах,  решаемых  практически.   

Русские  также  наслаждаются  ходьбой  напрямик,  стараясь  никуда  не  сворачивать.  И  тоже  для  того,  чтобы  быстрее  преодолеть  намеченное  расстояние.  Но  только  делают  русские  это  отнюдь  не  из-за  ВРЕМЕНИ,  которое  "денег  стОит",  как  англосаксы,  а  по  причине  совершенно  другой.  Сказать,  по  какой?  А  напрямую  движутся  русские  с  ленцой… Ну,  да,  из-за  обычной ЛЕНИ, свойственной  ведь  почти  любому  человеку.

Только  не  надо  думать, что  наши  люди  извечные  лентяи. Наша  Великая,  никем  непобеждённая,  обширная,  богатейшая  всеми  ресурсами  Россия,  рождённых  в  ней  людей  как  бы  сама предрасполагает  к  жизни  неспешной,  спокойной.  И  быть  им    уверенными  за  своё  будущее. Поэтому  русским  ничего  обходить  и  не  хочется.  И  идут  они  через  чащу  напролом,  не  боясь  никого.

И  прут  вперёд  спокойно,  без  излишней  суеты.  А  если  что-то  находящееся  впереди  обширное  всё  же  придётся  обходить  вокруг – делать  это русским  не  хочется. Лень-то  всем  мешает. Тем  более,  если  вдруг  придётся  пешком  двигаться,  а  не  на  колёсах.  А  не  лучше  ли  рвануть  через  тернии  прямиком?  И  таким  образом  быстрее  придя  к  цели,  тут  же  завалиться,  и  с  устатку  чуток  вздремнуть?

Русским  претИт  алчный  западный  девиз  «время – деньги».  Да,  в  принципе,  куда  русичам  спешить-то?  Войны  пока  нет? Вот  если  военкомат  призовёт - тогда  они  и  поспешат,  и  об  этом  доходчиво  пояснено  в  известной  русской  поговорке: "Русские  «медведи»  долго  запрягают - зато  потом  очень  быстро  ездят!».  И  оное  не  раз  было  доказано  историей,  и  иной  раз  так  и  хочется  напомнить,  проинформировать  об  этом  некоторых  чересчур  забывчивых  господ  с  ослабевшей  памятью...
            
 


            


Рецензии
Какие познания Сколько столетий нужно прожить в США, чтоб так уверенно писать об их пороках... Набор фраз, не имеющих никакого смысла, клевета, не подтверждённая ничем.

Анна Гиацинтова   11.07.2023 10:46     Заявить о нарушении
Анна Гиацинтова!
Во-первых, желая с кем-нибудь побеседовать, нужно, хотя бы, поприветствовать его! Учили Вас этому в Ваших любимых США?
Во-вторых, на Вашей страничке ничего не отображено, кто Вы такая есть, чтобы судить и рассуждать? А судя по тому, на кого Вы ориентируетесь, на своего единственного "избранного", кого знаю по его суждениям и "любовью к нашим друзьям англосаксам" - всё ясно, откуда ветерок "патриотический" дует...
И в третьих, миниатюра идёт "иронической". Вам это говорит о чём-либо? Вряд ли, судя по написанному всего в двух строчках, с "ни здравствуй, ни прощай". Успехов!

Виктор Сургаев   11.07.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.