Сны Маруси. Ты звезда!

День был суматошным и переполненным разными делами и заботами.

Внуки собирались разъезжаться по домам и устроили великий шмон в своей комнате, - выгребались залежи фантиков от конфет, упаковок от чипсов и пустые бутылки из-под минералки. Все это сопровождалось шутливыми потасовками…

Маруся радовалась, когда внуки наваливали к ним полным составом, - жизнь в доме вставала с ног на голову и привычный уклад летел ко всем чертям… Все режимы были попраны и подчинены желаниям молодежи… Они ели, когда хотели, сидели в телефонах до полночи и спали до обеда…

Но! Это совсем ее не бесило! От слова «вообще»…
Маруся вспомнила те времена, когда просто «выходила из себя» от таких безобразий… Ну, как же?! Во всем должен быть порядок!
А кому он «должен» то?
Дааа… Не зря, не зря она так прилежно чистила свои мозги от всякого мусора, который насобирала за всю свою жизнь!

Родители, воспитатели, учителя, преподаватели, соседки, коллеги по работе… Все понемногу вносили свою лепту в ее восприятие мира! Причем каждый «делился СВОИМ опытом»…

Это потом, когда она начала выгребать все, что накопила и пристально рассматривать, рассортировывать, - пригодится или нет в дальнейшей ее жизни, Маруся все чаще задавалась вопросом: «И нафига козе баян?»

Это она так анализировала чужие убеждения, которые умудрились срастись с ее сознанием и порядком портили ей кровь…
Приготовила обед, покормила внуков и супруга. За всю неделю получился единственный совместный обед. Ну, и то радует!
Жизнь возвращалась в привычное русло с вещами, которые лежали «на своих» местах, с укладыванием спать не тогда, когда внуки придут с улицы, а когда начинает «вырубать».

В этот вечер Маруся не стала ждать, когда ее «вырубит», а улеглась пораньше… Наверняка сегодня будет продолжение…

Сон сморил ее буквально в тот миг, когда голова коснулась подушки…
Они ехали в маршрутке по ночному городу… За окном проносились ярко освещенные улицы, дома, кафе и магазины…

-Вон какая иллюминация! А у нас в поселке уже целую неделю уличное освещение не работает…, - проворчала бы Маруся в прежние времена… Но тут ей захотелось поволшебничать и она громко,
чтобы все слышали продекларировала: « Вот бы и нам в поселке такую иллюминацию каждый день видеть и еще со светомузыкой! Вот будет радости!» и радостно захлопала в ладоши. Потом задумалась и сказала: «Да! Именно ТАК!»

Фея вдохновения хитро улыбнулась и продолжала смотреть в окно.

Сегодня она была не такой нежной и романтичной, как в прошлый раз и одета была совсем иначе… На ней был какой-то замысловатый зеленый с блестками колпак с колокольчиком, такие же зеленые с блестками шаровары и желтая майка… Вид у нее был сосредоточенный и задумчивый…

-А куда это мы едем то? – поинтересовалась Маруся.
-В планетарий! – ответила Фея изрядно ошарашив своимответом.
Маруся недоуменно вытаращила глаза.
-А что мы там забыли?
-Забыыыли-забыыыли! – загадочно протянула Фея и снова уставилась в окно, словно выискивая взглядом что-то очень важное.

-Остановка «Планетарий»! – услышала Маруся и вспомнила, как еще лет двадцать тому назад загадывала желание, чтобы в их городских троллейбусах остановки, как в московском метро объявляли… И ведь исполнилось!

Фея устремилась к выходу, таща за собой озадаченную Марусю.
В планетарии похоже ждали только их. На двери красовалась табличка с временем работы, где четко было написано «с 8 до 20»…
Фея, заметив замешательство Маруси, просто молча потащила ее за собой ничего не объясняя…
Они поднялись в зал с большим телескопом, направленным в звездное небо, и Фея предложила Марусе взглянуть в телескоп…

Маруся просто обалдела от такого великолепия на звездном небе. Им очень повезло,- небо было чистым, безоблачным и мириады звезд подмигивали Марусе, переливались разными оттенками от желтого до белого…
-Ты видишь, как их много? И ведь каждая из них особенная, не похожая на других, со своим светом, со своим местом, которое принадлежит только ей!

-Да, это ведь звезды! – согласилась Маруся.

-А ты знаешь, дорогая, ведь каждый человек – это тоже ЗВЕЗДА! Да-да, - ЗВЕЗДА! Каждый уникален и абсолютно не похож на других! В этом и заключается замысел Творца! Вроде бы создал только двоих – Адама и Еву, а от них сейчас столько потомков народилось… И не один, слышишь, не один не похож на другого! Каждый уникален!

Есть люди похожие. Есть даже с одинаковыми качествами, задатками, но в каждом есть своя изюминка или «вишенка на торте»…

Вот скажи, дорогая, ты знаешь СВОЮ изюминку?

-Да нет во мне ничего особенного! Такая же, как сотни, тысячи других женщин! Две руки, две ноги… Другие, поди, получше меня будут!

Фея Вдохновительница хитро улыбнулась и сказала: « А давай мы с тобой проведем эксперимент! Предлагаю тебе купить красивую тетрадку или блокнот и ручку « чтобы мурчала», ну чтоб приятно было ее в руках держать…

На слове «держать» Фея начала таять и растворилась в темноте комнаты…
Маруся повернулась на другой бок и продолжила смотреть свои волшебные сны… Сквозь сон подумала, что завтра нужно будет идти в магазин за блокнотом…

Продолжение следует…


Рецензии