Отец и его великан

Отец и его великан

Лопались зерна цвета и больно щелкали как попкорн в темном зале по лицу, смотреть было одно удовольствие. Семен Семеныч Икаров сделал свой ход. В ответ раздалось радостное, безутешное «тарара» и снова заплавились челюсти машины.

- Семеныч, это же консервная банка, что ты с ней возишься, пошли лучше конструктор собирать – звал папу розовощекий сыночек.

- Виктор, это не консервная банка, это твое наследство, когда я умру…

- ну хватит тоску нагонять – оборвал его сын. – Пошли в солдатиков играть

Виктор был юноша двадцать двух лет от роду, но с психическим развитием пяти летнего. Отца он звал по отчеству на манер, соседям по гаражам. Эта манера единственное что в нем было взрослое. Худощавый, травяной, он словно рожден был быть глупым.
Семен Семеныч на самом деле и не думал оставлять ему в наследство машину, да Витя и не справился бы, это он так к слову сказал. Машину скорее всего заберет Рудольф Иваныч. Местный аптекарь, разберет на запчасти и отдаст нуждающимся. Ну так тому и быть. А мы перед смертью сделаем ход конем. E12.Вспыхнуло солнечное сплетение и облака повалились наземь.
-Охохо- засмеялся Семен, каким-то не своим смехом. – Жизнь это игра, сынок. – назидательно сказал отец сыну –в которую не возможно проиграть пока ты живешь, поэтому не надо никогда отчаиваться. .. Ладно, доставай своих войнов.

-Ура!-закричал Виктор, полосуя огромными шагами землю- Мы идем играть!
И они скрылись за гаражами: сухой сумасшедший ученый, и умственно отсталый великан.

«03.07.21»


Рецензии