Как Боря сломал самолётик

Боря был человеком отчаянным,но чай его уже не устраивал.
Чай он и есть чай,вода мельницу ломает,так говорила его бабушка.
Пусть его"дуют"азеры,этот чай"грёбаный"

При нынешнем его статусе можно пить чего захочешь и сколько желаешь.
В правительственном корпусе все лётчики и водители,и прочая обслуга
отобрана самая лучшая.
Все имеют с плюсом к специальности, разряд спорта,конечно не ниже первого,но в основном мастера.

Так-как он человек русский,ему было приятно смаковать после рюмочки русское пиво.
Самолёт уже" брякнулся" о полосу,за штурвалом сидел сам командир корпуса летунов,пилот первого класса,тоже Боря,хоккеист бывший.

Заскрипели тормоза и самолёт тихонько остановился.
Уже подкатили трап и шибко симпатичная "стюа" улыбаясь,как нарочно загородила часть прохода к трапу.
Боря не мог сдержаться и проходя ухватил её за половинку,которая была ближе к нему.
Стюа раздвинула улыбку ещё шире.Видно их правильно учат-там где их учат.

Хорошо конечно,что не взял с собой бабу свою,ведь всё равно не сдержался бы.

Сходя по ступенькам трапа в животе что-то сместилось и шибко захотелось отлить.
Вспомнив бабушкино правило,да и сам патриарх так говорит.
-Что естественно,то не грех вовсе.
Боря крутанул влево к шасси самолёта.Охранник резко из рукава вытряхнул "пестик"
Оружие не потребовалось.

Боря своё оружие выхватил первым.Хорошо,что не на молнии гульфик,иначе наверное подмочил бы" репутацию".
Охранник стукнул ладонью в районе локтя и пистолет запрыгнул обратно в рукав.

Боря с облегчением вздохнул.Как блин с сенокосом управился!
Как охранник, своё оружие спрятать не мог,сначала потряс от"слёз".
Мотавшую на одной ниточке пуговку оторвал и бросил в свежую лужу.

Стюардесса ещё шире расхлябилась в улыбке и подмигнула Борису.

На техобслуживании мужики смеялись.
-Чё в правом шасси менять смазку,Боря уже всё сделал!
Брезгливо наТ.О.механик несколько раз пропускал это шасси.

Командир летунов на этом самолёте уже не летал сам.Тёзке подгонял другую технику.

Судьба дальнейшая этого борта уже была"подписана"Борисом окончательно.

Шасси заменили полностью.Его срочно из Ташкента привёз опытный техник Ренат Бегишев и заменил лично.
Самолёт передали во второй эшелон.

Командир Боря уже сам за штурвал садился редко,но его опыт ещё востребован.

                ***


Рецензии