Усатый Жорик увы

А автору этих строк выпало быть в день его похорон на кладбище и снять примерно два часа видеоматериала. Его должна просмотреть его родня, и после этого, возможно, будет о нем и/или его похоронах фильм с использованием этих материалов.

В 1982 году в ЛТО (лагере труда и отдыха, если кто не в курсе), по громкоговорителю передавали блок молодежных песен. В том числе там была и "Днем и ночью".. Саульский-Танич.

Или нет... Может быть, какая-то музыкальная популярная программа... Но тоже в те же годы...

https://www.youtube.com/watch?v=bkPzawPShhs

Тогда громкоговоритель не объявил ни ансамбля, ни, тем более, его состав, ни авторов песни...

А по голубым экранам ТВ в эпоху, непосредственно предшествующую интернету, начала появляться поппури-шоу-группа. А до этого по ТВ и радио промелькнула песенка про доктора Ватсона, пытающегося найти общий язык с миссис Хадсон... В продолжение развлекательных традиций советского кинематографа.

И до автора этих строк с голубых экранов донеслось: "Жорик, станцуй"... После чего абсолютно нейтральное выражение усатого лица сменилось улыбчивой молодецкой удалью.

Ах, усы, усы... Всегда ли они ему шли? Судя по снимкам, использованном для коллажа, да. Судя по популярности, тоже. Тем не менее, кого-то они отпугивали...

Только вот от осложнений от ковида они его не защитили. Увы. Потому и крышка гробы была заблаговременно заколочена. В фильме это будет видно.

Примерно два года личного знакомства. Его согласие произнести слова приветствия в адрес кинопроекта - одна из самых приятных неожиданностей всего цикла съемок приветствий для "Россия с нами не пропадет".

Сорок минут перед камерой. Несколько мест съемок в районе озера Круглое. Не только спорт с его болением за ЦСКА и искусство, так или иначе сводившееся к группе "Доктор Ватсон", но и экология. Благодаря которой он обрел заслуженное уважение у жителей своего поселка.

Эти видеоматериалы готовятся к выходу, а венки на похоронах были от семьи, коллег по группе и спортивного общества ЦСКА.

Спасибо Вам за все, Георгий Рубенович !


Рецензии