Кувалда Тора. Сценарий км

НАТ – ТЕРРИТОРИЯ БЫВШЕЙ СУДОВЕРФИ – ДЕНЬ

По закрытой территории бывшей судоверфи идут трое мальчишек МЕЛКИЙ (7), САШКА (9) и ЖЕКА (9). Мальчишки держаться вместе, но то один, то другой чем-то заинтересовавшись отбегают из поля зрения камеры. Мальчишки перекликаются возгласами типа: «Ух ты!», «Что я нашёл!», «Зырь сюда!».


НАТ – ТЕРРИТОРИЯ БЫВШЕЙ СУДОВЕРФИ – ДЕНЬ

Мелкий идёт один, он подходит к куче земли в которую воткнута здоровенная кувалда.

МЕЛКИЙ
(тихо)
Ни фига себе!
(кричит)
Ребята, идите сюда! Я нашёл молот Тора!

Из-за угла строения выбегают Сашка и Жека.

САШКА
(на бегу)
Мелкий, что ты гонишь!

Сашка и Жека останавливаются рядом с Мелким и видят кувалду.

ЖЕКА
Реально молот!

САШКА
Щаз я его…

Сашка подходит к кувалде, примеривается ухватить её за рукоять.

МЕЛКИЙ
Не надо!

Сашка непонимающе смотрит на Мелкого.

МЕЛКИЙ
Вдруг молнией шандарахнет.

Сашка хватается за рукоять кувалды и пытается её поднять, не удаётся. Жека отодвигает Сашку.

ЖЕКА
Дай я.

Теперь Жека безрезультатно пытается выдернуть кувалду из земли.

Из-за угла строения появляется ПАВЕЛ (40-45, мелкий мужичонка)

ПАВЕЛ
Вы чего это тут? Тут вообще-то нельзя.

МЕЛКИЙ
Мы молот Тора нашли!

САШКА и ЖЕКА
(вместе)
Мелкий!

Павел с интересом смотрит на кувалду.

ПАВЕЛ
Действительно нашли.

Павел поворачивается в ту сторону откуда пришёл и кричит.

ПАВЕЛ
Василич! Нашёл!

Сашка даёт символический подзатыльник Мелкому.

САШКА
Вот! Теперь он сопрёт наш молот!

МЕЛКИЙ
Да его только Тор поднять сможет!

ПАВЕЛ
(кричит)
Василич, тут пацаны твою любимую кувалду нашли!

Из-за угла строения появляется ВАСИЛИЧ (40-45, здоровенный дядька, похожий на киношного Тора, но только после долгих лет нездорового образа жизни). Василичь подходит к кувалде и играючи выдирает её из земли.

МЕЛКИЙ
Тор!!!

Василич широким жестом взмахивает кувалдой и заметно, что даже «взрослые» Жека и Сашка почти поверили, что это настоящий Тор.

ВАСИЛИЧ
Она родимая.

Василич обращает внимание на мальчишек.

ВАСИЛИЧ
А вы чего здесь, здесь нельзя.

САШКА
Так интересно. Тут говорят такое строить будут...

ЖЕКА
Только пока ничего тут нет интересного и ничего не построено, всё старое. Ну и ваш молот конечно – вещь.

Василич делает широким жестом, рукой с зажатым в ней молотом, как бы обводит территорию.

ВАСИЛИЧ
(торжественно)
Здесь будет город –сад.

Мальчишки непонимающе смотрят на Василича.

ВАСИЛИЧ
«Новый Мурманск»

Мальчишки всё так же непонимающе смотрят на Василича. Василич ставит кувалду на землю, достаёт из кармана смартфон, что-то набирает.

ВАСИЛИЧ
Смотрите.

Мелкий, Жека и Сашка подходят к Василичу, смотрят в смартфон.

Смартфон крупно (во весь экран). Василич нажимает на «плей» и на экране смартфона крутится рекламный ролик «Нового Мурманска»: коллаж из картинок и схем КБ, голос ИИ (как у Сирин или Алисы) читает текст.

ИИ
«Новый Мурманск» разместится на территории бывшей судоверфи у морского вокзала на почти 15 тысячах квадратных метров. 26 тысяч кв. м займут офисы правительства региона и резидентов ТОР, еще 13 тысяч кв. м - четырехзвездочная гостиница, на 10 тысячах кв. м разместится крытый парк, на 22 тысячах кв. м - конгресс-центр, на 3 тысячах кв. м - музей Арктики. Смотровая площадка с видом на Кольский залив, центр морской подготовки, многоуровневая парковка, фудхолл с кафе, концертно-событийная площадка с залом на 1500 танцевальных мест или 800 сидячих мест. Воплощать «Новый Мурманск» в жизнь будут до 2029 года.

САШКА
Здорово!

ЖЕКА
Да, круто!

МЕЛКИЙ
Дяденька Тор…

Сашка толкает Мелкого.

САШКА
(тихо)
Василич.

МЕЛКИЙ
Дяденька Тор Василич, а вы тоже будете строить?

ВАСИЛИЧ
А как же!

Василич берёт кувалду.

ВАСИЛИЧ
Вот этой самой кувалдой и буду.

Василичь эффектно взмахивает кувалдой.

ПАВЕЛ
Вот и чудно, а теперь вал… э… пошли отсюда пока охрана не набежала. Давайте пацаны шустрее – это пока ещё закрытая территория.

Василич закидывает кувалду на плечо. Павел, Василич и мальчишки идут по заводской территории и скрываются от зрителя за постройкой.


Рецензии