Гость из иных мультивселенных

                Обращение к читателю.

Данный рассказ сыроват, но меня убедительно попросили его опубликовать, чему я противиться не стал. Действие происходит в одной вселенной, где присутствует Фонд (одна из параллельных вселенных). Многое в данном описании происходит не по канону, но на то это и есть параллельная вселенная. Здесь приведена вся собранная мной на данный момент информация о Scp-2800736. Её оказалось не так много, но кое-какие важные моменты мне всё-таки удалось выведать. Желаю приятного чтения.

                Особые обозначения.
{} – дополнительная информация, добавленная лично от меня.

                Я вернулся!!!

Началось всё с искры. Масса неизвестного происхождения материализовалась в лесу. Сначала это был просто сгусток света, но с каждым мгновением он обретал всё более реалистичные очертания. Вскоре свечение угасло…
Житель местного селения вышел в лес, дабы подстрелить немного дичи. Но в этот раз в лесу было пустовато. Он шёл всё дальше и вот увидел чёрный сгусток на почтительном расстоянии от себя. «А вот и зверь», - подумалось ему. Охотник решительно направил ружьё на существо и сделал выстрел. На существе на несколько секунд появилось несколько синих точек, в местах, куда попала дробь. Но они быстро исчезли. Подумав, что этот зверь опасен, житель селения быстро убежал к себе в дом. Вскоре о существе знала уже вся округа.
Месяц спустя, один из сотрудников фонда, уже отчаявшийся выслужить себе достойное место, прибыл, дабы отыскать этого зверя. Очевидец привёл отряд к месту, где это всё свершилось. Туша до сих пор лежала на месте. Наш научный деятель приказал подготовить к транспортировке новый объект своего исследования. Существо начали передвигать. Вдруг из одной его складки на спине выпал листок. Научный сотрудник поднял его и прочитал следующее:

                Scp-2800736.
Класс: на ваше усмотрение.
Особые условия содержания: содержать в благоприятных условиях (как обычного человека). Не давать доступа к объектам и оборудованию, которое может представлять опасность мирового масштаба. Подобный доступ производить при контроле объекта. При условии, что объект начинает вспоминать опасную информацию (мировой уровень опасности), стоит применять амнезиаки. Но это не обязательно, если заставить объект не использовать эту информацию во вред. Кормить измельчённой или жидкой пищей в связи с отсутствием челюстей, обеспечивать возможность фотосинтеза. Не создавать излишне агрессивные ситуации.
Описание: гуманоидный объект, образовавшийся в результате многочисленных временных манипуляций и парадоксов, результатом которых стало слияние в объекте множества проекций из разных вселенных. В процессе жизни, он усовершенствовал своё тело, разум и вернул себе душу (вернее создал её новое подобие). Внешне на данный момент  scp-2800736 представляет из себя гуманоида высокого роста с весьма специфичным строением тела. {оставлено много места, скорее всего для описания тела}
Примечания:
Ничего подобного я до этого не писал. Если что, я – Гость из иных мультивселенных, объект, который вы нашли. Скажу ещё несколько слов тебе, дабы обеспечить вашу безопасность. Если вы и надумаете уничтожать Гостя, то я вам этого не советую. Объект может быть крайне полезен, так что лучше его приватизировать. Это был первый аргумент. Второй – это опасно. В ядре объекта находится существо, способное стереть хоть весь мир. А вот уничтожить его нельзя, ведь это существо – воплощение хаоса и разрушения. Но хватит о плохом. Раз Печаль дала мне возможность узнать о нашей дальнейшей судьбе, благо золота хватило, и способности она свои не растеряла, то я оставлю небольшой след от себя прошлого. Если ты это читаешь, значит, у меня всё вышло. След не дотянется до меня.  Я наконец свободен! Этот манипулятор мирами больше не властен надо мной! Теперь я диктую правила своей судьбы!
 (ткни на треугольничек, если хочешь услышать продолжение моего высказывания)

(да, я прошу ткнуть тебя на листок бумаги)
Ну а на сём я с вами прощаюсь. Шалтир, надеюсь, свидимся! Да, и ещё кое-что. Обращайся с ним хорошо, ведь он может стать вам лучшим другом,… или страшнейшим врагом. Бреду в бездну, до Бумного Дня!

«Странно», - подумал учённый –«ни о чём подобном я не слышал. Чтож, будем разбираться». И вот он с другими сотрудниками отправился на одну из зон.

                Где мой Ангел?

Массу, по прибытии, сразу же поместили в стандартную камеру сдерживания. Было установлено наблюдение. Прошёл день, другой, ничего не происходило. Масса продолжала лежать неподвижно. Исследователю это надоело, он решил проверить жизнеспособность этого существа самым простым способом – электрошоком. Был задействован человек класса-D. Он вошёл в комнату и шарахнул существо током. Вдруг оно зашевелилось, над головой Гостя загорелся синий огонёк. 
-Как больно…-простонало существо. Оно поднесло все свои четыре руки к лицу, протёрло его. Слой пепла был стёрт, за ним обнаружилась белая маска. Сотрудник класса-D быстро выбежал.
-Постой, -сказал Гость, но тот уже скрылся за дверью. Существо стало осматриваться.
-Где я, - держась за голову сказало оно.
Потом Гость оглядел себя.
-Почему у меня четыре руки?! Зачем мне крысиный хвост?! Почему я вижу с 3-х ракурсов?!
Существо решительно поднялось на ноги, но бак, приделанный к нему сзади, заставил Гостя позаботиться о равновесии. Гость стал блуждать по комнате, явно что-то вспоминая.
-Нет,- жалобным голосом проговорил он и упал на колени - как, почему,… почему я практически ничего не помню.
Вдруг он начал всхлипывать.
-Мой Ангел, где же ты, - проговорил  Гость и разразился рыданиями.
Но ни одна слеза не пролилась, ведь надетая на нём маска имела стекольные очки. А может это и не стекло а что-то другое.
  Исследователь понял монолог существа только благодаря тому, что рядом находился электронный переводчик. Существо говорило на чистом русском, что за чёрт! Захватив с собой переводчик деятель науки вошёл в камеру, сопровождаемыми двумя сотрудниками удержания. Перед ними сидел на коленях субъект, с четырьмя, не пропорциональными друг-друг, руками, тремя глазами, огоньком над головой, крысиным хвостом и баком со складками на спине. Весь он был покрыт толстым слоем сажи.
- Люди, где я, что со мной?
-Ты наш новый подопечный, - сказал исследователь, переводя свои слова через переводчик – веди себя хорошо и мы станем друзьями.
-Да.
-А теперь расскажи кто ты.
Гость стал стараться сказать свое имя и фамилию. Но он не смог дать точных слов. Все варианты начинались на З и Г {забытый герой (расшифровка)}. Гость утверждал, что он ученик обычной Российской школы и больше ничего не помнит. В его памяти стоит лишь лес. А из людей он помнит некого Ангелочка. Он постарался назвать «её» имя, фамилию и отчество. Но как и в первом случае у него ничего не вышло, Гость безуспешно перебирал названия. В итоге учёный решил, что Ангелочка он будет называть СНА {сама названный ангелочек (расшифровка)} (первые буквы, которые повторялись чаще всего).
-Хорошо, -сказал научный деятель – теперь у тебя будет два новых имени:  Scp-2800736 или Гость из иных мультивселеннных. Запомнил?
-Да.
-Ну а теперь посиди здесь, скоро к тебе придут люди. Веди себя смирно.
-Так точно.
Команда вышла из комнаты. Учёный послал за ещё несколькими сотрудниками класса-D. Им было дано задание отмыть нового «подопечного». Сотрудники послушно вошли в камеру и выполнили приказ. Когда работа была окончена они вышли, и исследователь рассмотрел чудище. Он взял лист бумаги, ручку и стал писать:
Характеристика внешнего вида Scp-2800736. Гуманоидное существо напоминающее человека. Голова представляет из себя смесь обычной человеческой головы, покрытой кожей, неизвестных меха-дополнений. На макушке расположен странный механизм из трубок, выходящий прямо из головы. Над этим механизмом горит огонь (синий на данный момент). Прямо под механизмом растут тёмно-коричневые волосы, не воспламеняются. Посреди лба присутствует кожный глаз красного цвета радужки, на фоне маски из неорганических материалов. Он не защищён линзой. Так же имеются два «глаза» на привычных нам местах. Они защищены линзами. Самих их не видно, наблюдается лишь синие линзы. Имеются волосы коричневого цвета. На месте правого уха – металлический щиток. Левое представляет из себе «эльфийское ухо». Носа нет. Есть прорезь-рот. Как и было сказано, всё лицо представлено маской (носа нет).
Тело (от груди до таза) напоминает человеческое, но с неестественным цветом кожи. На спину закреплён металлический бак, трубки из которого уходят прям во внутрь тела Гостя. К баку прижимается пара конечностей. Они похожи на две, огромной длинны, тощие руки, всего с тремя пальцами. К ним приросло некоторое подобие мембран, сделанных, по видимому, из бумаги и картона. Из тела (помимо ранее указанного) выходят четыре руки, крысиный хвост и две ноги. Правая верхняя рука – роботизированный протез. Правая нижняя – некое подобие человеческой, но с когтями на ней. Левая верхняя напоминает их себя древесную ветвь, принявшую форму руки. Левая нижняя рука напоминает человеческую, но неестественно бледную и с кистью огромных размеров, сделанной из неизвестного металла. Правая нога – механический протез с подобием брони на ней. На стопе имеются круги-углубления неизвестного происхождения. Левая нога представляет из себя лягушачью лапу, переделанную на человеческий манер.
Написав это, научный сотрудник положил ручку. Существо, сидя по-турецки, своим видом говорило, что чего-то ожидает. «Надо бы покормить его»-подумал учённый. И опять всю работу выполнили сотрудники класса-D. Поев, Гость сразу же заснул. «Он ещё слаб, это будет нам на руку,» - подумал научный сотрудник и занялся разработкой тестов для исследования.

                Новый Scp, или простой человек
                в неестественной оболочке?
                День 1.

Тесты начались на следующее утро. Первым был силовой тест. Гость прошёл его. Уровень его мышечной (и не только) силы различался практически в каждой части тела. Растительная рука и механические протезы показывали огромные по силе результаты, также отличилась и лягушачья нога. Хвост тоже был не слаб. Человекоподобные руки по уровню силы были как у опытного спортсмена. Пресс и грудные мышцы были особенно хорошо развиты. Подобия крыльев не двигались, даже при желании их носителя. Результаты в основном понравились исследователю.
 Далее подопытного отправили на рентген. Как и предполагалось, его тело было смесью природных и роботизированных частей. Но больший интерес представляли голова и грудь. В голове, вместо мозга, находился просто кусок неизвестного вещества, по структуре напоминающего металл. В груди находился неизвестный механизм, который практически не удалось просветить. Удалось увидеть лишь что-то отдалённо напоминающее песочные часы.
Ещё через час после рентгена, учёный постарался взять на анализ кровь у Гостя. Он проколол его правую нижнюю руку, но рана практически сразу заросла. Тогда он вставил в руку специальное приспособление, для взятия крови из вен, но кровь не хотела идти. Тогда исследователь решил использовать насос, но и у того не хватило сил, чтобы достать хотя бы каплю крови. Не в себя от ярости, учёный набрал номер знакомого ему сотрудника фонда, которого звали Сэм. Спустя час разговора он договорился о доставке насоса с корабля-бензовоза.
В ожидании же этого события, исследователь начал психологический тест для Гостя. Не буду вдаваться в подробности этого события. Скажу, что в процессе этой деятельности было выявлено немного о состоянии нового объекта. Результаты был за документированы: 
Объект обладает неустойчивой психикой, стоит ему лишь намекнуть на применение незаконного насилия, как он начинает изрыгать из себя кровожадные фразы. Было замечено также, что в этом состоянии его «третий» глаз особенно активен, огонёк над головой становится красного цвета (или его оттенков).  Тем не менее, Гость знаком с правилами вежливого поведения и старается вести себя хорошо. Наблюдается сильная привязанность к объекту СНА. При этом Гость ещё не готов описать точный портрет СНА.
Исследователь уж было хотел закончить тест этой характеристикой. Но Гость подошёл и стал просить об оказании одной услуги:
-Сэр, не могли бы вы мне дать возможность изображать мои мысли на бумаге?
-Зачем это тебе?
-Мне одиноко и скучно в камере, я хочу заняться хоть каким-то делом.
-Ладно, только за это ещё раз пообещай не буянить.
-Так точно.
-Ну вот и договорились.
Сотрудник вышел из комнаты исследования. Он  придумывал планы по использованию
Scp-2800736. Он ещё долго составлял описания идей, работал над своими проектами, думая лишь о своём повышении. Но вот настал поздний вечер, исследователь оторвался от работы. «Чёрт, я же обещал помочь Гостю,» - подумал он. Быстро составив список нужных вещей, он отправился на склад. Уже ночью учёный зашёл в камеру сдерживания. На полу спал объект. Сотрудник положил цветные карандаши, ручки, краски, стирательные резинки, бумагу и другие принадлежности для письма и рисования рядом со спящим. Ещё через полчаса он смог притащить в комнату несколько холстов вместе с подставкой. «Посмотрим, что он будет с этим делать,» - сказал про себя исследователь, отправляясь спать.

                День 2.

    Разбудил исследователя звонящий телефон. Неохотно он ответил на звонок. Было сообщено о том, что насос уже доставлен. Обрадованный этой новостью, учёный быстро оделся и побежал готовиться к взятию образцов крови. Всего через полчаса всё было готово. На радостях исследователь решил сам забрать Гостя, ведь особой опасности, несмотря на неустойчивую психику, он не представлял.
Быстро войдя в камеру сдерживания, учёный увидел необычную картину. Scp-2800736 стоял с закрытыми глазами у холста и изображал на нём что-то. Исследователь подкрался сзади и посмотрел на холст. На нём был изображён невероятно сложный чертёж какого-то устройства. А под ним было написано:

                Собери эту штуку. И Верни нам свободу!
                Не зря же мы старались и копались в библиотеке.
            Ладно, хорошо, это сделала Печаль, а я лишь доношу это до тебя.
                Открой глаза и посмотри на холст!
                Я кому говорю!

Последнюю фразу Scp-2800736 выводил прямо когда учёный смотрел на доску. Гость открыл глаза.
-Что это за штука? – спросил он.
-Этот вопрос должен задать я. И что это ты записал за странные фразы?
-Этой ночью мне снилось, что я слышу голоса. Одни говорили о конце света, другие – о могущественном мире мёртвых. Но то были слабые голоса. А сильные не так сходились в своих мыслях. Первый был явно чем-то зол. Он ругался так, что чуть не заглушал другие голоса. Второй голос смеялся сквозь рыдания, постоянно твердя о горе и мести. Третий голос с отвращением описывал мой нынешний облик, это описание было пропитано брезгливостью. После него последовал и четвёртый. Он ничего не говорил, лишь заразительно смеялся. Но его вскоре заглушил пятый голос-шёпот. Он стал говорить страшные вещи, что мне здесь не рады, что надо мной будут издеваться и убьют меня.
Учёный нервно сглотнул, а Гость продолжил.
-А потом я услышал, жалобный плачь. Это были два последних голоса . Один грустил по потере, а второй зажёг в моём разуме образ того, о ком они грустили. Это был мой ангелочек! Я видел её!!! К сожалению, на этом сон и закончился.
-Но зачем ты всё мне это рассказал? – перебил исследователь.
-Помня о своём сне я решил, следуя указаниям голосов, изобразить на холсте то, что они хотят мне сказать. Но сейчас я всё ещё не до конца понимаю, что они от меня хотят.
-Не слушай их, как друг тебе советую. А теперь пошли, время взять у тебя анализ крови.
Scp-2800736 кивнул головой и покорно пошёл за своим новым «другом».
Вскоре они добрались до нужного помещения. На этот раз всё получилось, было взято 500 грамм крови на анализ. «С меня должок,» - подумал исследователь, с благодарностью смотря на насос и думая, как отплатить потом своему добродетелю. Он отвёл Scp-2800736 в камеру и занялся анализом. Но результаты его более чем удивили. В крови практически не содержалось воды, зато было много металлов. Основную массу составлял жидкий кислород, как он только не испарялся внутри сосудов, и почему не испаряется до сих пор. Тельца в крови представляли из себя биологическую жизнь и сложные технологии в одном флаконе. Помимо них, кровь кишила нано-роботами. Это именно они не давали крови выходить из тела. Намереваясь больше узнать о этой крови, исследователь с огромным трудом отделил от образца часть и перенёс в другую комнату. Там он поместил кровь под радиоактивное излучение. Но результат оказался куда внушительнее, чем ожидалось. Нано-роботы как функционировали, так и продолжили этот делать. Но вот тельца крови начали «вечеринку». Они не только выжили, но и начали делиться с огромной скоростью и мутировать. В итоге, всего через несколько секунд, на месте крови уже находилось живое желеобразное красного цвета существо. Слава Богу, что исследователь ещё вовремя прекратил эксперимент. Решив на сегодня закончить исследования крови Scp-2800736, он сказал поместить новый объект в камеру сдерживания. Остаток дня учёный провёл в разработке идей того, как сделать пребывание Scp-2800736 в фонде наиболее комфортным, ведь если тот будет хорошо себя чувствовать, то и сотрудничать наверное не откажется.

                Переработка объекта (точные сроки неизвестны).

Учёным была проведена огромная работа по исследованию того, что могло помочь со стабилизацией морального состояния Scp-2800736. Было выявлено несколько фактов:

Scp-2800736 является миломаном (особенно любит органную музыку), а также, сильно любит некоторые ароматы. В качестве деятельности Гость предпочитает изучение чего либо, чтение, рисование, сочинительское искусство и различные игры. Несмотря на явные подростковые особенности характера, иногда Scp-2800736 ведёт себя как ребёнок. Гость проявляет яркие эмоциональные реакции даже на события малой важности.

Получив эти данные, Доктор (так называет исследователя сам объект) решил пойти по одной из выявленных им направленностей. Так Гость получил в своё распоряжение доступ к некоторым книгам. Прочитав десятки интересных произведений, став более уравновешенным, Scp-2800736 был привлечён к испытанию Scp-2800736-beta (упомянутое ранее аморфное существо, полученное в результате эксперемента). Гостя поместили в одну камеру с подросшим существом (которое до этого момента ни с чем кроме пищи не взаимодействовало).
Scp-2800736 медленно подошёл ближе. Красноватое желе начало раскачиваться. «Привет,»-сказал Гость. Желе лишь покачивалось в ответ. Тогда Scp-2800736 опустил руку в массу. Вместо того, чтобы начать растворять инородный объект, Scp-2800736-beta вёл себя миролюбиво. Тогда Гость стал гладить желе. «Можно немного мяса для него?»-попросил Scp-2800736. Было дано несколько кусков мяса. Гость бросил кусок мяса в угол комнаты, Scp-2800736-beta пополз за кормом. В таком духе Гость играл с желе, пока мясо не кончилось. Получив пример взаимодействия родственных объектов, Доктор решил закончить на этом эксперимент. На прощание оба существа «обнялись».
Дальнейшие несколько месяцев прошли также однообразно. Правда, к огромному счастью исследователя, на него обратили внимание. Решив ещё больше привлечь внимание к себе, Доктор начал эксперимент по получению Scp-2800736 новых знаний (он решил обучать его сам). Так начались долгие «школьные» дни. Конечно Гость старался и проявлял успехи, но… В общем когда у него что-то не
получалось, Scp-2800736 переходил в режим «берсерка». Это сопровождалось яростным ором и оскорблением всех вещей, которые только можно было оскорбить. Так обучение дошло до уровня конца 8 класса (и кстати, Гость начал свободно говорить на английском, что сделало общение куда проще).
В один из дней, проверяя тетради Гостя, для оценки его знаний, Доктор обнаружил странную запись:


Мацури – нежный и любящий голос. Архидемон Гнев – гневный голос.  Хильдора – брезгливый голос.  Люсинда –печальный голос. Тристесса-Де-Бриар  (Briar — колючка, шип. Tristesse/Tristessa — «печаль» на французском и итальянском.)– скорбный голос.  Гил’дрим– радостный голос. Атропин-Грим (Атропин – яд)– пугающий голос.
Отрывок из диалога:
Гнев: Мы в тюрьме, хватит уже терпеть, пора выбираться!
Мацури: И найти С.
Гнев: Да ты за***шь!
Гил’дрим: Зачем куда-то идти? И здесь хорошо. Веселимся же временами.
Тристесса-Де-Бриар: Я вообще-то устала держать всё в себе, нам очень не хватает «ангелочка».
Гнев: Да вы за***** со своим «ангелочком»! Вы вообще хоть уверены в её существовании?
Атропин-Грим: Она точно не относится к кошмарам, значит это существо реально может существовать. Правда, зачем нам подвергать себя лишней опасности и текать отсюда? Мы даже не можем себя чувствовать себя уверенно в этом месте. В открытом мире на нас откроется охота.
Гнев: Да мы бошки открутим тем, кто встанет на нашем пути!
Люсинда: Да, да… Наше тело обеспечит и охоту на нас, и наше вовлечение в криминал вместе с этой «политикой» убийств.
Гнев: С чего это на мой вспыльчивость жалуемся?!! Как будто вы можете вести себя лучше.
Люсинда вздыхая: Что правда – то правда.
Мацури: Вопрос о СНА всё таки открыт. Как бы мы не отрицали её существование, а всё таки наша личность надеется на это чудо. Гнев, просто представь если мы у бедняги отберём эту последнюю надежду, он этого не переживёт.
Гнев: Я знаю… Мне его жалко не меньше твоего, все мы его жалеем, каждый по-своему. Я лишь пытаюсь действовать вот и всё. Просто развлечения могут кончиться, и что будет тогда? Мы ведь вряд-ли сбежим, но это может дать ему новую надежду – надежду на свободу. Ведь я тоже не за убийства, кровожадность мне свойственна лишь в отношении плохих ребят.
Мацури: Вот видишь, не так сложно остудить пыл. А теперь давайте подумаем, что мы будем делать дальше…

«Неужели до сих пор он слышит эти голоса? – подумал Доктор. – Раз так, то стоит мне поговорить с Гостем о них».

                ***

Спустя неделю после находки, исследователь был готов к разговору. Он отправился в камеру к
Scp-2800736 в камеру. Гость занимался рисованием. Как только Scp-2800736 услышал шаги, он встал и спрятал работу за спиной.
- У меня есть для тебя сюрприз, Доктор.
- Какой?
- Помнишь СНА?
- Да, а что?
Гость достал из-за спины рисунок. На нём была изображена девочка 14 лет со светлыми волосами, красивым носом, полуэльфийскими (так позднее их назвал сам Scp-2800736) ушами. Над головой у персоны, был нарисован анкх, а за спиной красовались два крыла. Работа была выполнена недурно с учётом того, что никто не учил Гостя рисованию.
- Вот, я постарался изобразить ту, которую я запомнил до становления вашим подопечным. И как?
- Неплохо, малыш, неплохо, надо бы найти тебе учителя по рисованию.
Scp-2800736 смущённо опустил глаза.
-А сейчас, надо нам кое о чём поговорить. – сказал Доктор.
- Расскажи о голосах, что ты слышишь.
- Откуда вы знаете, что я до сих по их слышу?
- Я видел твои записи в одной из тетрадей. Это заставляет меня волноваться за тебя. Расскажи мне, я лишь хочу помочь.
Гость горестно вздохнул.
- Хорошо, слушай. Каждую ночь я продолжаю их слышать, правда, я иногда их и днём могу иногда их услышать, но это не так важно. Я понял, что эти голоса знают меня очень хорошо и даже размышляют о моей судьбе. «Надо стараться ему помочь», - вот частая фраза, звучащая между ними. Чаще всего её говорит Мацури. Каждый голос обладает характером. В каждом характере преобладает определённая эмоция. Проанализировав поведение всех, я провёл некоторые аналогии. Мацури – любовь. Архидемон Гнев – гнев.  Хильдора – брезгливость.  Люсинда – печаль (добрая печаль). Тристесса-Де-Бриар – скорбь.  Гил’дрим– радость и азарт. Атропин-Грим – страх, его вариации, страх внушаемый окружающим. Все они знают (как уже было сказано), о моём провождении своих дней, что я знаю, о чём мечтаю, по поводу чего переживаю – в общем, они знают всё. Это не может не пугать. Но я, как вы и говорили, им не доверяю, что бы они не говорили. Правда иногда их беседы бывают познавательными и интересными. Я их записываю иногда, но лишь просто ради интереса, вдруг меня эти записи потом вдохновят.
- Рад слышать, но если будет что-то стоящее, ты мне сообщай.
- Хорошо.
Последовала небольшая пауза.
- А не хотел ли бы ты научиться играть на каком-нибудь инструменте, помимо обучения рисованию. –спросил исследователь, желая перевести тему.
- Ну я не прочь бы был выучиться играть на органе. Раз уж у меня столько рук, я могу себе это позволить.
- Ну раз уж ты решил позволить себе подобную роскошь, то сначала научись играть на синтезаторе. Ты же прекрасно знаешь, что мы не можем позволять себе много.
- Понимаю. Раз то я буду рад выучиться играть на синтезаторе. Спасибо вам за вашу заботу обо мне, Доктор.
- Да не стоит.
Исследователь вытер пот со лба. «Этот SCP ко мне сильно привязался, как бы мне не сделать тоже». Помахав на прощанье рукой, Сотрудник вышел. Теперь ему предстояло искать возможные способы обучения Гостя. Зачем же ему это было нужно? Он сам этого не знал. Исследователь лишь оправдывался тем, что это поможет ему в продвижении по карьерной лестнице. Хотя, может ему просто не хватало такого подопечного как Scp-2800736, с которым можно было повозиться, разбавив рутину, похожих друг на друга, дней? Кто ж знает.

                ***

Обучение гостя продолжилось. Теперь ему предстояло всё больше проникаться искусством. Scp-2800736 делал определённые успехи в курсе Доктора, но нововведения, несмотря на старания Гостя, давались ему с огромным трудом. Правда учитель музыки сказал, что с таким количеством рук, Гостя может ждать довольно продуктивное будущее. С рисованием же было сложнее. Scp-2800736 боялся испортить свои работы настолько сильно, что его наставник очень сильно на это разозлился. Он порвал одну из неудавшихся работ своего ученика. Это кончилось тем, что совет по применению амнезиаков был приведен в действие. Хотя Гость всё же успел довольно сильно повредить камеру содержания.
Прошло некоторое время, помирившись с учителем рисования, Scp-2800736 смог нарисовать полноценный портрет СНА. Затем он попросил подарить ему кулон-сердечко, чтобы носить этот портрет с собой (на свой следующий день появления в фонде ему подарили этот кулон).
Школьный курс в итоге был окончен. Гость освоил игру на пианино (в роли которого выступал синтезатор), стал приличным художником.
Доктору дали повышение, чем он очень возгордился. Размышляя, как выжать из Scp-2800736 ещё больше, он пришёл к выводу, что стоит об этом спросить у самого объекта. И вот камера Гостя… Сколько времени прошло с начала этого исследования? Вот открылась дверь и исследователь попал вовнутрь.
- Я вспомнил!!!
- Что ты вспомнил? – спросил доктор.
- Я вспомнил Дениса, моего лучшего друга. Целую историю, связанную с ним.
- Ну, тогда поведай.
- Это был жаркий летний день. Мы шли с его дачи к дороге, которую я наметил для прогулки. У меня на душе было тяжело, предчувствия разрывали. Но я не помню, что конкретно меня беспокоило. Мы шли беседуя о различных сюжетах, рассказах, персонажах. На душе становилось легче. Вот мы от Золотой Горки добрались уже до Есенина. Красивые виды. Но сердце моё было преисполнено горечью. Денис всячески утешал меня. Но вот мы уже были вдалеке от Есенина и наши запасы воды начали кончаться. Мы, изнывая от жажды, брели по направлению к киоску. «Мы пересекли пустыню вдоль и поперёк в поисках воды, путь который мы проделали огромен, если вы не продадите нам – путникам воды, о торговец, мы умрём от жажды,» - в шутку говорил я. В киоске мы смогли приобрести большую бутылку Карачинской по дешёвке. Затем наш путь продолжился. Сначала мы достигли моего дома, потом Берёзовой рощи. В ней я почему-то оглядывался, постоянно ища взглядом кого-то, сердце не унималось. Но и Берёзовую рощу мы покинули. Наш нрав хотел большего, нужно было добраться до вокзала, с чем мы справились. На этом моё воспоминание обрывается.
- Отлично, теперь у нас есть ещё человек в списке тех, кто тебе знаком. Поищем совпадения, может и найдём твоих друзей.
- Правда? Спасибо!
- Да и ещё, мне нужно как-то сделать тебя ещё более интересным для начальства. Есть идеи?
- Я бы хотел получить высшее образование, и желательно не одно, продолжить обучаться изобразительному искусству и научиться таки играть на органе. Но есть у меня и более радикальная идея. Мои две «руки» вжатые в бак так и не функционируют. Почему бы нам не «запустить» их?
- Идея хороша, но это будет непросто.
- Тогда я помогу тебе и своим разумом, насколько это будет возможно. Порукам?
- Порукам.
Доктор и Scp-2800736 пожали руки. Начались разработки по оживлению рук.
Прошло ещё два года. На удивление многих сотрудников фонда, Scp-2800736 за это время умудрился получить два высших образования (в области биотехнологий и инженерии), научился на начальном уровне играть на органе и превзошёл собственного учителя рисования. И вот уже не Доктор назначил встречу Гостю, а Гость назначил встречу Доктору. Стоял зимний день. Исследователь подошёл к камере сдерживания. Двери открылись, он вошёл вовнутрь. Посреди комнаты, спиной к вошедшему, стоял Scp-2800736. Он дрожал, раздавался гиеноподобный смех.
- Мне плохо, я чувствую невероятной силы душевную боль, - сказал scp – давай поговорим как можно быстрее и ты пичканёшь меня как следует амнезиаками.
Доктор кивнул. Гость указал на чертежи, закреплённые на стенах
- Мы будем использовать метод электростимуляции. Всё рассчитал так, чтобы ты не лишился такого источника славы как я.
- Отлично. Но у меня есть и план другого исследователя, связанный с внедрением некоторых препаратов.
- Будем использовать методы совместно. И обещай мне, если у нас всё получится, то мне будут предоставлены кое-какие льготы, в качестве награды за труды.
- Чего же ты хочешь?
- Я хочу повышения уровня доступа. Мне надоело сидеть в камере и я тоже хочу заняться делом. Я смогу помочь тебе в продвижении, обзавестись нормальной мастерской и инструментами. Вместе мы достигнем невероятных высот!
- Но ничего подобного мне могут и не позволить…
- Я умею убеждать, - сказал Scp-2800736, и его глаза-линзы засверкали, - теперь дозу, срочно!
Scp упал на колени, но благодаря умелым действиям сотрудника, ему вскоре стало легче.

                ***

На следующий же день, Доктор приступил к работе. К сожалению, чертежи он рассматривал вместе с Гостем (ему начали в тот же день колоть препараты) так, что оба пытались понять, что от них требуется. «Проклятые амнезиаки, какими бы полезными они ни были, а вреда всё равно немало», - думал исследователь. Мучения продолжались всего неделю, им удалось понять значение чертежей Гостя, которые были (да чтоб он провалился со своими усложнениями) выполнены по особой технологии Scp-2800736, которая естественно нигде не была им описана. Но вот аппарат изготовлен. Гость усажен в механизм, к нему подключены электроды, руки в зажимах.
- Разряд! - скомандовал подопытный.
Его тут же перекосило. Высокие мощности потекли по телу. Трёхпалые руки немного дрогнули.
- Повысить мощность! Разряд!
Руки колыхнулись сильнее.
- Хватит, ставь на максимум. Длительное подключение, 10 минут, как бы не дрыгался. Разряд!
Тело Гостя стало сильно трясти, Доктор боялся, что тот умрёт, но он решил, что Scp-2800736 лучше довериться. Послышался явственный скрежет из груди подопытного. Вдруг глаза-линзы scp осветились синим светом. Он стал дёргаться меньше. Скрежет стих, остались лишь слабые механические звуки. Изменений больше не было. Вот исследователь отключил Гостя от аппаратуры. Scp-2800736 начал двигать ново-обретёнными руками. И каждой из всех своих конечностей он мог управлять по отдельности, разве это не впечатляет?
- У нас получилось, теперь пора поговорить о льготах.
И вот два учёных отправились для получения нужных им разрешений, ведь это могло несказанно помочь обоим…

                Scp-2800736 взялся за дело.

О следующих событиях будет рассказано скудно, даже скуднее, чем было рассказано о ранее случившихся событиях.
Следующим событием был проект Гостя по созданию второго существа-слизи. И это у него получилось. Затем новый слизень был помещён к первому с целью выяснения того, как они про взаимодействуют. И результат оказался куда проще, чем представлял себе Scp-2800736. Оба аморфных существа слились в единый кусок слизи. Тут взял начало второй проект Гостя. Он взял у себя ещё несколько инъекций крови и стал облучать их как можно дольше. В результате на свет появился Scp-2800736-beta-2.  Scp-2800736-beta-2 представлял из себя человекоподобное, как выяснилось, вампирическое существо женского пола (по человеческим признакам). Его поставили на содержание охарактеризовав как евклид. Несмотря на постоянный голод и физическую силу, а также умение отращивать стальные когти, содержание scp не представлялось проблемой, ведь кожные покровы существа не были защищены от воздействия солнечных лучей, что фонд решил использовать при содержании.
Также из значимых событий, когда Гостю исполнилось 25 содержания в фонде, ему подарили орган, представленный большим количеством синтезаторов, чему  Scp-2800736 был очень рад. С того дня, раз в неделю в здании гремели органные симфонии.
В тот же год Гость решил вести новый проект с уже заметно постаревшим Доктором (которого успели ещё раз повысить). Проект заключался в доказании теории Бумного Дня. Эту теорию разработал Гость. Звучит она так:

В жизни любого живого существа всегда есть хотя бы один так называемый Бумный День. Это день когда жизнь существа с огромной (как взрыв) скоростью становится в разы лучше… а иногда хуже.

Для доказания данной теории велась слежка за людьми в количестве 1 миллиона, а также были рассмотрены данные о нескольких объектах. Итог:

В жизни более половины подопытных был выявлен хотя бы один Бумный день.  Так же на примере scp-2317 удалось существования Бумного Дня и в среде scp (когда вырвется заключённый, тогда для него настанет Бумный День).

Данная работа помогла Гостю повысить свой уровень допуска (хотя на самом деле это удивительно, что за такой мизерный труд это произошло), а Доктору стать ещё более востребованным. Но откуда такой успех? А дело в том, что Scp-2800736 пообещал на основе существующих данных вывести метод определения вероятности происшествия Бумного Дня у кого либо.
Но на это потребовалось немало времени. Пять лет ушло только на разработку определителя ауры (вариант специального оборудования Гостя). А точнее, Scp-2800736 в течении трех лет пытался создать опытные образцы, что в итоге получилось. Но образцы были недостаточно совершенны, поэтому, ещё два года Гость старался улучшить их с помощью Часового механизма. В итоге, конечно не без создания новых образцов, у него получилось сделать один рабочий прибор. Но, как оказалось, для определения вероятности Бумного Дня его не достаточно. Ещё десять лет было потрачено для создания «Измерителя ветров магии» (он был создан также не без помощи scp-914). За это время, к огромному горю Scp-2800736, умер по естественным причинам Доктор. Дабы почтить его память, Гость продолжил изучать теорию. Так было выяснено, что для всех работников фонда и scp грядёт Бумный День. Но что это будет Гость не знал. Поэтому он стал тестировать теорию среди людей и вывел нужные закономерности для определения сроков. И вот он пошёл к начальству, дабы заявить о том, какой прорыв он совершил. Он также попутно вёл замеры среди обитателей здания. Буквально через пять минут жизнь сотрудников фонда, scp и его, должна была поменяться. «Значит есть вероятность того, что мой проект произведёт фурор», - думалось ему. Он вошёл в кабинет, когда оставалась всего минута и начал показ своего изобретения. Но как подошёл срок предсказанного Бумного Дня, аппаратура резко перестала работать. «Минуточку», - сказал Гость, стараясь заставить свои вещи работать. Но начальнику позвонили. Выслушав звонок, он обратился с новостью к Гостю. Наступил период мирного времени {аномалии перестали быть аномалиями, аномальная активность практически исчезла}.

                Последние упоминания об Scp-2800736.

Гость вошёл в период мирного времени как музыкант (странный его вид объяснили тем, что над ним проводились различные эксперименты по пересадке различных органов (с его согласия)), хотя и контроль над каждой рукой по отдельности потерял (теперь руки на каждой двигались синхронно, 3 руки совершали одинаковые движения). Но отсутствия амнезиаков делало своё дело, Scp-2800736 вспоминал всё больше, что сводило его с ума. В конце концов, Гость потерял контроль над собой и впал в безумие, хотя это и проявлялось только тогда, когда он был один.
Судьба  Scp-2800736-beta-2 сложилась куда лучше. Объект спокойно сжилась с людским обществом и стала полноценным гражданином. Scp-2800736-beta же превратился в простой безжизненный кусок слизи.

                ***

[Данные удалены].
Вот, [Данные удалены] направился дабы проверить работоспособность Scp-2000. Но то, что он застал повергло его в шок. Объект был заполнен трупами людей, валявшимися в маленьких лужицах крови, оборудование было серьёзно повреждено и, с виду, не являлось работоспособным. Посреди трупов на коленях сидело шестерукое хвостатое существо с баком на спине.
- Она не смогла вернуть её.
Послышались тихие всхлипывания. Руки закрыли лицо существа, как будто оно плакало. Вошедший направил пистолет на существо. Синий огонёк над головой монстра загорелся сильнее.
- Думаешь, я тебя не вижу? Да, впрочем, и не важно. Давай, избавь меня от страданий.
Послышался выстрел. На голове существа появилось синее пятно, из которого лилась, испаряясь, синяя жидкость. И тут же, на глазах, оно стало затягиваться.
- Ты ничтожен, - сказало существо.
- И что, чёрт возьми, ты наделал.
- Я думал, эта машина вернёт СНА – моего ангелочка.
Голова, с заметно поседевшими волосами, повернулась в сторону пришедшего.
- Ты никогда не вернёшь свою СНА, - проорал пришедший. Он с презрением и гневом посмотрел на монстра.
В считанные секунды волосы стали полностью седыми. Существо зарыдало. Две трёхпалые руки стали вытирать слёзы, две нижние упёрлись в пол, а оставшиеся две изобразили объятья.
- Ты-ты, врешь! – сквозь рыдания прокричало существо.
- Жалкий scp, фонд накажет тебя, ты никогда больше не увидишь света!
Трёхпалые руки вытянулись за спиной, расправив бумажно-картонные складки, теперь они стали похожи на крылья. Существо с трудом поднялось на ноги. Огонь над головой запылал фиолетовым.
- Тогда я заставлю вас постараться. Русские не сдаются!
Крылья сделали мощный взмах. Поток воздуха сбил сотрудника с ног. Когда он поднялся, scp уже не было.

                ***

В фонде сохранились видеозаписи ещё одного происшествия связанного с Scp-2800736:

Scp-2800736 вошёл в камеру с scp-914. При нём были его вещи, которые у него остались со времён Проекта Бумного Дня, а также немного личных вещей (кулон, инструкция по настройке органа, ключ для настройки органа, песенник, специальная карта доступа). На Госте была поношенная одежда. Он выставил на машине «очень тонко» и положил личные вещи рядом на пол. Затем он вошёл в одну кабину. Из другой кабины вылетел [Данные удалены]. Он проверил работоспособность камер, собрал свои вещи и скрылся.

То, что вышло из камеры, фон назвал  Scp-2800736-Alpha. Объект получил класс кетер, и за ним началась охота.

                ***

В близлежащих к базе, на которой в последний раз появлялся  Scp-2800736, районах стали пропадать тяжелобольные люди, которые, по некоторым данным, не могли быть спасены. Останки их тел были найдены за сотни километров от места происшествия. Они были полностью сожжены. Пользуясь этими данными, была устроена засада.
Сотрудник D-класса, больной раком, был размещён в городе. О нём были направлены данные в больнице, излечить его бы не получилось. И вот в один из дней, «приманка» по приказу направилась гулять в лес. И тут в  неё воткнулось огромное подобие шприца. D-класс полностью лишился всех жидкостей в организме, упал на землю. Последовал снайперский выстрел из винтовки большого калибра. Свечение вокруг существа, которое подметили охотники,  оказалось многослойным защитным полем. Пуля пробила лишь три слоя из 12 и была отражена. «Это всё, на что вы способны?» - засмеялось существо. Последовал приказ открыть огонь. Посыпались пулемётные очереди. Но враг среагировал быстро. Не медля, в ответ последовали выстрелы лазера и орудия, создававшего электрические шары. Немало сотрудников пало, но оставшиеся стали теснить Scp-2800736. Тот, чертыхаясь, продолжал «стоять». Вот пули пробили защитное поле и периодически, в период между появлением новых слоёв, стали ранить Гостя. Кровь хлестала из его ран, но он продолжал «стоять». Хоть раны его затягивались быстро, а пыли выбрасывались из организма, это мало ему помогало. Видя его слабость, командир решил покончить с Scp-2800736 проверенным способом. Послышался рёв реактивного двигателя. Не успел Гость и пикнуть, как в него врезалась бомба. К счастью для него, и к разочарованию охотников, к моменту столкновения у объекта успел появиться один барьер, который буквально спас его {Хотя на самом деле взрыв бы его не уничтожил, а лишь ослабил. Скорее всего Фонд знал о том, что этот scp так просто не уничтожить, старался захватить его.}. Но самолёт начал разворачиваться и приготовился дать залп ракетами.
«Вот и конец», - прошептал Scp-2800736. Тут произошло некое событие, что помогло в тот момент обоим сторонам. Оно избавило фонд от задачи нейтрализовать Гостя, а Scp-2800736 – от нейтрализации. Открылся в зелёных проблесках портал. С той стороны наблюдалось огромное государство с уровнем развития – позднее средневековья. В государстве кишили… неживые! И похоже они находились в состоянии войны. «Спасибо!» - сказал Гость и пролевитировал в портал. В этот день у фонда одной проблемой стало меньше, хотя… он не перестал сохранять бдительность.


Рецензии