Рыбалка на Сейдозере. Сценарий км

НАТ – ТУРБАЗА НА СЕЙДОЗЕРЕ – ДЕНЬ

По тропинке между домиками турбазы идут ЙОХАН (40, немец, светлые волосы, начинающая плешь, небольшой животик, одет в туристическую одежду), КЛАРА (40, немка, жена Йохана, полноватая блондинка, одета в городскую одежду), ПОРТЬЕ (25-30). Портье и Йохан несут чемоданы. Подходят к одному из домиков, Портье передаёт Йохану ключ.

ПОРТЬЕ
(по-английски)
Удачной вам рыбалки. Если будут какие-то проблемы или что-то понадобиться обращайтесь на рецепшн.

ЙОХАН
(по-английски)
Пока всё прекрасно.

КЛАРА
(по-немецки)
Особенно погода.

ЙОХАН
(по-английски)
О да, самая подходящая для рыбалки погода.

Погода при этом премерзкая. Клара с видом: «Господи, за что мне это» отбирает у Йохана ключ и отпирает дверь домика.


ИНТ – ДОМИК ТУРБАЗЫ – ДЕНЬ

Клара разбирает чемоданы, Йохан, одетый совсем уже по-рыбацки, с удочками, ведёрком и складным рыбацким стулом в руках, топчется рядом с ней.

ЙОХАН
(по-немецки)
Если не надо помогать…, то я пойду?

КЛАРА
(по-немецки)
Да иди уже.

Йохан идёт к дери.





НАТ – ПИРС НА СЕЙДОЗЕРЕ – ДЕНЬ

Йохан сидит на пирсе на раскладном стульчике с профессиональным спиннингом, рядом стоит ведро, в котором уже плещется рыба. Йохан сматывает катушку спиннинга, вытягивает крючок и собирается насадить на него червя.

В озере несколько раз всплёскивает чей-то нереально здоровый хвост. Йохан бросает червя, трясущимися от азарта руками выхватывает из ведёрка мелкую рыбку, насаживает её на крючок и забрасывает в озеро. Ждёт…, но больше никто не плещет.

Рядом с пирсом выныривает РУСАЛКА (18-24, красивая). Русалка по грудь выныривает из воды, плещет хвостом, улыбается Йохану, затем подплывает к пирсу и облокачивается на него руками. Йохан падает животом на пирс и тянется к Русалке поцеловать её. Русалка смеётся, ныряет, уплывает.

Йохан с обалдевше-влюблённым выражением лица стоит на пирсе.


ИНТ – ДОМИК ТУРБАЗЫ – УТРО

В домике Клара и Йохан. На подоконнике стоит цветущий комнатный цветок. Клара только что проснулась, нечёсаная и зевающая ходит по домику. Йохан уже полностью одетый в рыбацкую одежду крутится перед зеркалом, прихорашивается, тщательно зачёсывает волосы, скрывая плешь. Йохан критически осматривает себя. Клара заходит в ванную.

ЙОХАН
Клара, ты взяла с собой мои рубашки?

КЛАРА (ЗК)
Зачем тебе на рыбалке рубашка?

Йохан подходит к цветку на подоконнике и, воровато оглядываясь на дверь ванной, обрывает с него цветы.

ЙОХАН
Я пошёл.

Йохан, прихватив ведёрко, спиннинг и складной стул выходит из домика, но забывает банку с червями.




НАТ – ТУРБАЗА - УТРО

Йохан быстро идёт по тропинке в сторону озера.


ИНТ – ДОМИК ТУРБАЗЫ – УТРО

Из ванной, вытирая волосы, выходит Клара. Она ходит по комнате и вытирает волосы полотенцем, замечает забытую банку с червями, затем ободранный цветок. Клара выглядывает в окно, затем начинает быстро одеваться, одновременно расчёсывая мокрые волосы – она спешит.


НАТ – ОЗЕРО МОСТКИ - УТРО

На мостках, на раскладном стульчике, с букетиком в руках сидит Йохан, с надеждой смотрит на озеро. Рядом с ним лежит не заброшенный спиннинг и пустое ведро.

В озере всплескивает русалочий хвост, Йохан вскакивает со стульчика.


НАТ – ТУРБАЗА –УТРО

По территории турбазы по направлению к озеру идёт Клара (волосы у неё ещё влажные).


НАТ – ОЗЕРО МОСТКИ – УТРО

Рядом с мостками Русалка, на мостках Йохан, протягивает Русалке букетик.


НАТ – ОЗЕРО – УТРО

На берегу озера Клара. Видны мостки. Животом на мостках лежит Йохан. Клара, пригибаясь за деревьями, крадучись, идёт к мосткам.


НАТ – ОЗЕРО МОСТКИ – УТРО

Животом на мостках лежит Йохан, совсем рядом с мостками Русалка, в волосах у неё цветок. Йохан тянется к Русалке поцеловать её, а Русалка тянется к Йохану. Они почти поцеловались.

КЛАРА (ЗК)
Йохан!

Йохан испуганно оглядывается и видит в начале мостков Клару, она идёт к нему. Йохан поворачивается к Русалке и делает жест: «Ныряй!», но Русалка ещё не сообразила, что происходит и наоборот тянется обнять Йохана.

По мосткам поступь «Командора», Клара всё ближе.

КЛАРА (ЗК)
Йохан!

Йохан опускает руку в воду и хватает Русалку за хвост. Йохан вскакивает на ноги, держа Русалку за хвост, Русалка, с возмущённым воплем, уходит головой под воду.

Йохан поворачивается к Кларе, держа при этом Русалку за хвост, хвост сильно трепыхается.

ЙОХАН
Смотри какого я сома поймал! Скорее фотографируй!

Клара выхватывает из кармана телефон и фотографирует, хвост Русалки бешено трепыхается в руках у Йохана. Хвост вырывается у Йохана из рук.

Русалка на мгновение выныривает совсем рядом с мостками, так что Йохану её видно, а Кларе нет.

РУСАЛКА
Хам!

Русалка ныряет. Йохан, отвлекая Клару, в надежде что она не заметила бросается к ней.

ЙОХАН
Ну как, успела снять?!

Йохан и Клара склоняются над телефоном, рассматривают снимки.


НАТ – БЕРЛИН – ДЕНЬ

Несколько секунд документальных кадров Берлина.


ИНТ – КВАРТИРА В БЕРЛИНЕ – ДЕНЬ

Уютная квартира Йохана и Клары, по стенам и где только можно висят и стоят фотографии Йохана с рыбацкими трофеями. Йохан стоит около столика и держит в руках, тыльной стороной к себе, фотографию в рамочке. На обороте фотографии надпись: «Сейдозеро октябрь 2021». Йохан достаёт ручку и пририсовывает сердечко. Разворачивает фотографию к себе. На фото Йохан держит за хвост Русалку.

В комнату заходит Клара.

КЛАРА
Йохан.

Йохан поворачивается к Кларе.

ЙОХАН
Да дорогая?

Йохан незаметно для Клары ставит фотографию на столик.


Рецензии