Груша. Портреты

    Июльский базар - настоящий фруктово-овощной рай. Прилавки ломятся под тяжестью ящиков со спелой черешней, ароматной клубникой, медовымим абрикосами, персиками, сливами. Рядом лотки с молодой картошечкой, хрустящими огурчиками и спелыми помидорами. Да еще много всякой всячины.
    Очередь. Кто-то выбирает товар подороже, кто-то, заглянув в свой кошелек, приценивается к товару подешевле.
    Старичок. Он появился у палатки тихо, почти незаметно. Застиранная футболка, спортивные брюки, подвязанные шнурком, седая всклокоченная шевелюра, опущенные плечи, совершенно бледное лицо, без капли кровиночки, старая матерчатая сумка для продуктов, шаркающая походка. Сначала посмотрел на товар, выставленный на прилавок, а потом пошел к ящикам с уцененкой. Там лежали подгнившие помидоры, пожелтевшие огурцы и мелкая картошка со свеклой. Покопавшись в кучке этого сомнительного товара, старик достал грушу, повертел ее в руках. С одной стороны груша подгнила, пустила сок. Долго мялся. Ценников у этого ящика не было видно, и узнать , сколько стоит "товар" без обращения к продавцу, было невозможно. Постояв немного в нерешительности , старик положил грушу в ящик и беззвучно удалился...
     Очередь по-прежнему была занята своим делом: кто-то выбирал товар, кто-то доставал из кошелька купюры...


Рецензии
Печальная история. Но к сожалению это реалии сегодняшнего дня.
Но есть люди, которые могут изменить это своим творчеством.
И я рад, мой дорогой Друг, что ты среди них.

С уважением и признательностью,


Йозеф Зюс   03.07.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Йозес)))
С признательностью, я

Ирэна Щупак   03.07.2021 21:47   Заявить о нарушении