Дед Йи на берегу реки эволюции

«Социальное неравенство не тем плохо, что у одного дворец, а у другого огурец. А тем, что прогрессивное и умное может недополучить финансирование, а регрессивное и глупое, тем временем, спускать значительные средства на пустую роскошь.
Тем же нехороша и монархия: любой слюнявый дегенерат урождённый в царственном семействе может наследовать власть, тогда как люди мыслящие, истинно полезные, не имеют возможности реализовать свой потенциал.
К счастью, в своё время, добрые люди позаботились о будущем: царьков-корольков гильотинировали и расстреляли.
Но, к несчастью, алчную человеческую природу побороть не удалось. Не так-то это просто. Тут ещё надобно будет поработать (попробовать через особо ненасытных людей пропускать некоторое количество свинца в биметалле?).
К прочему, отметим, что слепая «уравниловка» не менее вредоносна, чем упомянутое неравенство, ибо лишает человека стимула (мы помним, что человек есть обыкновенное животное, его надобно поощрять сгущёнкой и всякими штучками).
Во всём должен быть разумный баланс.
О религии следует сказать, что это вред страшный. Ибо религия есть атавизм от дикарских времён. И то, что она ныне существует, свидетельствует лишь о том, что дикарские времена не миновали.
Сие прискорбно.
Вместе с тем, существует авиация и космонавтика, растёт и возвеличивается наука - сие радует и дарит надежду»,

- Так размышлял дед Йи.

О, река эволюции! Исполненный Пути, дед Йи сидит на берегу и смотрит в твои воды. У него нет причин волноваться.


Рецензии