Скорость гравитации 7

Как то в детстве я прочитал рассказ А Щербакова супер снайпер или замедление хода времени в сжатых замкнутых пространствах.
 Речь шла о ядре атома куда умудрился выстрелить стрелок и поразить цель на расстоянии нескольких светоминут, это я так помню двадцать с лишним лет прошло ( в реальности сегодня перечитал этот рассказ и он немного по другому написан, но суть я уловил точно) передаю.
 Если в ядре атома есть микро черная дыра, то время вокруг нее как и положено замедляется ( как в рассказе Щербакова вокруг хронометров) а значит случись передавать энергию гравитационной волны в диапазоне длины волны меньше кварка ( предположительный диаметр нано черной дыры) то ударная волна будет двигаться для нас внешнего наблюдателя с значительным запозданием.
 А это я к тому, что по новой теории чварк движется на скорости 9 триллионов километров в секунду, а значит ударная гравитационная волна от любой сверхновой в нашей или соседней галактике должна приходить практически мгновенно или с задержкой не больше двух, трех суток, то есть ни о каких миллионах световых лет речи не идет, тем более миллиардах, мы получаем любую информацию о событиях с видимой части Вселенной в 30 миллионов раз быстрее чем думаем.
 Но по факту, удалось определить, что гамма волна от слияния двух нейтронных звезд или черных дыр, приходит на два часа раньше, чем рентгеновские волны, а видимый свет и радиоволны отстали примерно на две недели.
  Но по всем расчетам все эти ударные волны должны были придти одновременно одним пакетом, а уже в нашей атмосфере или солнечной системе чуть чуть разложится на спектры и разные длины волн. ( может так оно и есть учитывая размеры Солнечной системы)
 То есть в соседней галактике слилось два массивных объекта и породили мощную чварковую волну ( аналог гравитационной) первыми нас достигнут, как раз эти самые маленькие и плотные частицы, а уже от них во все стороны как круги на воде должны расходится гамма лучи, рентген волны и видимый свет с радиоволнами. Задержки быть практически не должно, а она есть и такая не маленькая, считай две недели между первым гамма всплеском и последней радиоволновой, тут что то не так...
 И вот когда вспомнил рассказ писателя фантаста А Щербакова, все встало на свои места. ( правда хронометры в его сфере должны были уменьшится в размерах до точки, так как по факту до них 9 миллионов километров и увидеть без микроскопа нельзя )
Получается, что чварки нас ( Землю) прошили насквозь еще раньше, чем мы увидели гамма волны от вспышки сверхновой, скорее на часы, максимум на сутки, трое ( там проект LIGO зафиксировал какие то гравитационные колебания, но не факт, что это те самые) уж если между гамма волнами и рентген лучами стояла разница в несколько часов, то сколько она будет на уровне кварков? Правильно кратно больше.
 Итого чварковая ударная волна, она же гравитационная самая плотная и быстрая, распространяется по Вселенной с громадной скоростью в 30 миллионов раз быстрее света, но вот передается она с помощью нано черных дыр находящихся в ядре любого атома, это такой барицентр с максимально возможным разряжением пространства и как сказал выше, сам он создаёт вокруг себя локальную гравитационную аномалию с замедлением времени. Это уже следовало из главы номер VI, там приводил пример если атом водорода вынести, на край нашей галактики где практически нет покоящихся фотонов, гравитационная кривизна равна нулю, то наш атом расширится до размеров галактики. При этом его плотность энергии так же размажется, на новый объем и можно сказать, что его нет совсем, а на самом деле он есть только сверхразряженный.
 И вот обратная ситуация, когда он сжат на столько, что энергия в нем заключенная не может сразу вырваться наружу, а есть некий временной лаг между прохождением ударной чварковой волны и рождением вторичных волн колебаний в его внешней оболочке.
 Кажется такое бесполезное открытие, но если оно подтвердится всю физику придется пересматривать заново. Дело в том что трудно связать некоторые опыты и потом проходит месяц и какой то полтергейст врывается в нашу лабораторию. Так условно стреляем из лазерной пушки сейчас, а отдача на гравитационном уровне приходит через три недели. Понятно что все уже разойдутся по домам выключат свет и может разберут прибор по запчастям и тут бац все тряхнуло так хорошо, как в землетрясение. И попробуйте связать воедино два этих события? Слабо? И только теория или так пока гипотеза указывает на возможность регистации этих волн передним числом.
 Значит где то произошла аномалия типа исчезновения Солнца, на несколько часов как было на Ямале 18 сентября в1938 году,  а сверхновая еще только должна взорваться через несколько суток в гамма спектре. То что тогда накрыло Землю было гравитационной тенью необычайной силы, и более близкое к нам событие это полутень в Якутских поселках в 2018 году, собственно с этого года и начинается история непонятных болезней необъяснимых пневмоний.
Что их объединяет с гравитацией? Почему решил, что это и есть ударная чварковая волна? А потому, что она была настолько мощной, что стала искажать лучи Солнечного света, они словно в ней взяли и поглощались, как какой то вулканической пылью или пеплом. ( но говорят ничего такого не было и след от пожаров, или пылевые бури выглядят по другому).
 Вообщем теперь нужно более внимательно исследовать и другие похожие события, например аномальные землетрясения с глубоким очагом залегания. В тех местах где они не должны быть, или бывают очень редко.
 Можно присмотреться к сильным волнам убийцам в океане, что их так могло сфокусировать в одну гряду?
 И можно восстановить картину в целом.
 12 января 2018 года в небе происходит аномальное кратковременное потемнение участка неба типа затмения, звезды исчезли на пару минут и снова появились. ( мерцание целых галактик)
15 января 2018 года телескоп Хабл фиксирует вспышку и сверхновую звезду.
12 Июля или ровно через пол года в Якутских поселках возникает полутень.
 А дело в том что инверсионный след от гравитационных волн остается на долгое время и если смотреть на него вдоль, то он не такой прозрачный.
 То есть наша планета сделав полукруг по орбите догнала поляризацию гравитационной волны сзади.
При этом Земля повернулась на 180 градусов и стала другим боком к и аномальному потемнению, оно пришлось не на ночь, а на день, и именно поэтому его заметили. А вот аномальное исчезновение звезд 12 января этого года похоже никто не заметил, мало ли чего туча их закрыла...
В этом же году было зафиксировано еще две супервспышки в других участках неба и ученые встали перед вопросом, а что это? Как далеко происходило событие? Собирали конференцию, заседания и заявили, что открыли гравитационные волны с вероятностью пять сигма.
 Может оно и так, никто не спорит, но пока это не тянет на супероткрытие, так как нет никаких физических свойств этих самых волн. Нет никакой более менее нормальной модели, плюс мы не знаем, как их сгенерировать искусственно хотя обладаем достаточными инструментами.
 Так если испарить мощным лазером немного водорода, то потом когда он остынет пройдет несколько часов или суток, можно будет зафиксировать вторичный всплеск энергии атомов уже без всякой приложенной из вне энергии.
 Дело в том, что после как в изолированной камере под высоким давлением 100 атмосфер вспыхнет наш водород от наведенного на него мощного лазера, давление на секунду подскочит до 10 000 атмосфер, и родится световая ударная волна, но так как ей деваться особо не куда, она переотразится от стенок камеры и уйдет внутрь атомов и пока доберется до барицентра каждого отдельного ядра пройдет приличное время. Мы больше не включаем лазер и ждем когда равномерно остывающий водород вдруг выдаст вторичную переотраженную от барицентра световую волну.
 То есть проходит час два или сутки, как вдруг на пару секунд, наш остывший газ начнет генерировать гамма всплески, затем рентген волны и еще через какое то время выйдет световая волна. ( что будет как гром среди ясного неба)
 Все это будет не так выражено, волна будет размазанной слабой, поэтому датчики должны быть очень чувствительные.
 Но пройдет достаточно времени, может сутки или больше и главное тут не прозевать этот исторический момент, набраться терпения и ждать.
 Еще одна вещь, гравитационная волна старается рассеятся поэтому, она не такая к какой мы привыкли в рождающихся сверхновых, а очень сильно смазанная, то есть выглядеть как спонтанное возбуждение отдельных атомов по всему объёму камеры. И будет выражена сначала отдельные всплески потом более частые и снова спад. То есть само после излучение газа будет проходить волнообразно по общей высвобождаемой энергии.

Итого неожиданный вывод гравитационная чварковая волна, хотя и движется по Вселенной быстрее всех, в видимый диапазон она выходит с большим запаздыванием, может получится так, что она придет много позже радиоволн и будет уже переотраженной или так быть точным, это будет гравитационное эхо, а первичную ударную волну мы и вовсе не заметим по понятным причинам, она прошла на уровне наночерных дыр в атомах и можно сказать это событие стоит впереди по отношению к нам.
 А если бы в космосе не было одиночных атомов или покоящихся фотонов, то как бы двигалась ударная гравитационная волна или как бы мы ее увидели?
 Правильно никак, в пустом пространстве где ничего нет, нечему возмущаться, а значит и перебрасывать энергию от точке к точке. А электромагнитная волна все таки перескакивает с одного покоящегося фотона на другой, а не перотражается сама от себя как нас учили в школе. Прямо таки барон Мюнхаузен тянет свои волосы вверх и высвобождается из трясины.

 И еще один важный момент, если бы не было временного запаздывания гравитационных волн, наш мир был бы не такой стабильный и тяготел к суперрезонансу. В действительности мы видим, как любая ударная волна достаточно быстро рассеивается, во всех спектрах и дольше всех эхо от взрыва будет хранится в атомах вещества рассеянного в космосе, а это будет видно по их поляризации или какую форму они приняли. Скажем расходящаяся сфера, на несколько парсек сразу нам скажет, что сравнительно недавно тут что то мощное взорвалось. А вот световые волны практически сразу рассеиваются, но не всегда.
 Есть такое понятие, как переотражение волн в газе или послесвечение, так выключая ртутную лампочку от сети, она еще какое то время моргает краткими всполохами, так вот звезды это и есть та самая энергия послесвечения растянутая на миллионы лет, после прохождения мощной ударной гравитационной волны, и не забываем, что идет переотражение от внешней оболочки или барьера системы. То что случаются коронарные  вспышки на Солнце, это скорее концентрация или фокусировка отраженной гравитационной волны в одном месте и мы видим как выбрасываются миллионы тонн вещества в космос.
 А почему гравитационная волна переотраается назад ( пусть и не полностью) а потому что в межзвездном пространстве свободных атомов много больше чем внутри системы, и энергетически выгодно начинать двигаться из большего давления в меньшее, все как в обычном атмосферном циклоне.   


Рецензии