Гол - футбол


В СССР шутили: было у материи три сына,
        два умных, а третий футболист…
Сегодня мир перевернулся,
сегодня в бизнесфутболе, всё наоборот!

В субботу 19 июня 2021 года температура воздуха в Германии была плюс 37 градусов! Ни малейшего ветерка! Из Мюнхена по телевизору показывали решающий футбольный матч "Германия - Португалия". Рональдо нагонял тревогу! Синоптики предсказывали бурю!
Жена болела искренне и страстно! Она переживала, нервничала, кричала! Когда наступала кризисная ситуация, убегала на балкон успокоиться. Стресс воскрес!
Футбольный матч - это союз мяча и орало. На трибунах до хрипоты орали все, как только немцы забили первый гол, и вдруг в нашем телевизоре всё пропало, - движение, звук. Картинка зависла, телевизор умер! Сразу исчезла атмосфера напряжённости. Виртуальная реальность испарилась. Не работал телефон, Интернет, компьютер. Замолчала сотовая связь. Полная информационная изоляция нашей хрупкой, шаткой, зомбирующей, электронноцифровой, компьютерной цивилизации.

Мы с женой быстро побежали на кухню, включили радио и болели за победу дальше. Радио не телевизор, оно как-бы на втором плане, параллельно можно чем-то заниматься: чаёвничать, размышлять, беседовать.

В дверь позвонили. Вошёл решительный сосед, с порога начал возмущаться: «У нас мёртвая тишина, у Вас тоже? Опять за ремонт счёт пришлют. Готовьте деньги! Деньги нынче - божество! Все на них молятся! Все на них охотятся. Всё на нервах! Теперь уж и футбол без нервов посмотреть нельзя».
Чай пить он отказался, присесть тоже. Стоя в дверях кухни, экспромтом выдал жаркий, сумбурный монолог. Надо ж куда-то пар выпустить, а то разорвет!
Вот что я вам скажу: мал футболист, да дорог! Современные футболисты, не понимая проблем пролетариата, считают: раз они потеют на работе, значит, принадлежат к рабочему классу. Но при их космической зарплате они должны двигаться быстрее, чем робото-рабочий на кап - конвейере. За такую зарплату футбольные миллионеры должны летать по полю со скоростью ветра!
А по телевизору иногда показывают такой футбол, что ни в какие ворота не лезет! У немецких футболистов нет азарта, агрессии, патриотизма! В них давно нет исконного рассола! Все толерантны! Никто не хочет побеждать, чтоб не обидеть противника! Все национальные команды - интернациональны. Главный интерес - не честь нации, а личное благополучие. Нет скоростей, борьбы, тактики прорыва. Они пасуют друг другу мяч, не сходя с места. Пасуют, пока у них его не заберут, тогда они начинают нервничать, догонять противника и отбирать игрушку.
Внешний вид удручающий! Изуродованное татуировкой руки, ноги, спина, грудь. Женские прически с пучком на голове брезгливо отталкивают телезрителя, симпатию и удачу. Победа таких не любит.
Они орут друг на друга по поводу и без. Если случайно получат мячом, падают, плачут и умирают прямо на поле. Зато после каждого успеха игроки обнимаются и целуются так, что хочется кричать: «Горько!», «Судью на мыло!», «Тренера в отставку!»

К следующему матчу, чтоб досадить непокорным Евросоюзу венграм за то, что они вслед за Россией принявшей в 2013 году порядочный закон, тоже приняли закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ. Городской совет католической, баварской столицы в отместку предложил красиво осветить свой стадион всеми цветами радуги. Цветами, которые так нравятся любителям Евросвободы.
Политика пытается продавить этот интерес, внедриться в спорт, и тащит за собой условия, угрозы, принуждение, санкции, а это есть прямое принуждение и нарушение прав нормального человека, семей, детей их родителей.
Странные настали времена - нормальное становится ненормальным, а ненормальное - нормальным.
В стране масса проблем: царствует коронавирус, растет детская нищета, малоимущие роются в урнах, пенсионеры собирают бутылки, государственный долг стремительно растет, ещё не рожденные немцы уже в долгах по уши...
Но нашлись бешеные деньги, закупили 10 тысяч радужных флажков, чтобы прорекламировать, прославить вопиющее безобразие. Чтоб каждого болельщика с флажком в руках превратить в соучастника греха гомосексуалистов.
Хорошо, что не все с этим согласились. Болельщики и больные - это не одно и тоже. Кроме того, во многих городах, как на Первомайский праздник, повсюду вывесили огромные флаги, символизирующие грех!
А как всё это смотрится с Небес? Святость забыта. Грешники гордятся своим грехом и ставят его на показ. Почему за эмблему своего греха они не взяли ночную радугу или форму северного сияния?
Именно радуга является показушным символом современного греховного движения сексуальных меньшинств ЛГБТ. (Лесбиянок, геев, бисексуалов, гомосексуалами и трансперсонами трансгендерных людей 67-ми полов. Третий пол уже указывается в паспорте. Каждый пол требует для себя в общественных местах свой отдельный туалет.) Нормальному человеку это не понять.
Эдак в недалёком будущем они, наверное, предложат футболистам играть на высоких каблуках и голыми в гол - футбол! На трибунах появятся болельщики всех цветов радуги, все нудисты. Король-то гол!
Мораль - пуста, забыли люди про Христа! Церковь - невеста Божья - молчит. Многие поэтому отвернулись от церкви. Люди не понимают, почему их венчают? Что это за семья, где две мамы, два папы? Как можно в таких условиях воспитать нормального человека? А семья без потомства, будущее без перспективы. Вообщем, как бы человечество не развивалось, оно упорно ползет на кладбище.

Вратарь сборной Германии уже нацепил на руку семицветную повязку символизирующую срам! Сказочный цветик - семицветик стал презренным. Раньше дети любили рисовать радугу, петь про разные цвета. Оранжевым было даже небо, а сейчас это цвет заказных, продажных революций. Мир погряз в недовольстве.
Бог - значит любовь! Безграничное слово любовь - вчера заменили словом секс, теперь секс заменяют понятием разврат и извращение. Следующее требование будет легализовать блуд, проституцию, педофилию и так далее. Эти безобразия уже пытались узаконить. Тупость заменяет счастье, но оно не каждому даётся! Распущенность - безволья эталон. Семицветики – это диверсанты морали. Они уже пропагандируют себя в детсадах, в школах, на телевидении. Они не хотят заниматься своим грехом в уединении и в тиши, они открыто и громогласно свое гадство навязывают всем, как обязаловку, и хотят при этом не чувствовать на себе осуждение и дискриминацию за свой уже не тайный грех*.
Это подобно тому, если бы группа нетрадиционных автоводителей - заявила, что они хотят везде открыто ездить по правилам левостороннего движения, то есть навстречу основному движению. На автобанах иногда появляются такие смертники. Себе на погибель такую вседозволенность дозволять нельзя!
Кто видел, как они ведут себя на людях, тот не способен с этим примириться. Того от этого тошнит и выворачивает.
У каждого второго современного молодого человека депрессии и проблемы с головой! Абсолютная свобода извращает ум. Мир сходит с ума! Здравомыслящее общественное мнение в Интернете извергает вулканические лавы возмущения.
Если им уступить, дискриминацию будут чувствовать все нормальные люди, а у них тоже есть права порядочного человека! Особенно этим унижаются чувства верующих. Каждый верующий - воин Божий!
Современный человек, как Иван царевич или Иван дурак, каждый день стоит на перепутье: назад возвращаться, чтоб там что-то исправить - невозможно, налево идти – себя потерять, направо – опасно, а прямо – страшно!
Без маски страшно жить! Страшно говорить то, что думаешь… Завтра будет страшно думать! Всё сворачиваюсь! – сказал он сам себя испугавшись. - Надеюсь это между нами? – спросил он растерянно и исчез.

По телевизору тоже не все показывают, а только то, что надо! Вот в Интернете пока всё видно! - продолжили мы с женой тему.
То ли дело – радио! Там приходится верить тому, что скажут. Своего мнения у слушателя быть не может. Другой информации у него нет. Армянское радио, учит всегда искать альтернативу!
Из памяти всплыло золотое детство. А как тогда в футбол играли настоящие мужчины! Посёлок на посёлок. Какие там кипели страсти! Какой почёт был победившим. Какое уважение! Каким примером они были! Редко после школы мы приходили домой, чтоб по дороге не сыграть в футбол! Класс на класс! Мы хромая, «подкованные» ковыляли домой, но, воспитывая в себе силу воли, никогда не ныли и не выходили из себя, не закатывали истерик, а терпели. Каждый знал: Крепче воля ближе победа!

Спортивный комментатор - женщина с воркующим голоском, щебетала без устали, но она не в состоянии была убеждённо, как мужчина с вибрацией души в голосе, скороговоркой передать спортивный азарт, накал, вопль страсти и жажду победы! Гол! Гол! ГОООЛ!!!
Что позволено мужчине, женщине недоступно, ровно, как и всё наоборот. Приятный голосок нас усыпил. Накал упал. И интерес тоже.

В перерыве между таймами я позвонил по спутниковой связи в „Vodafon", в мировой холдинг связи британского происхождения, который недавно скупил наш немецкий, безотказный, кабельный "Unitymedia".
Я назвал свой адрес, объяснил причину и спросил:
-Ist das ;berall so? Или только у нас?
-Wie bitte? - переспросил в трубке оператор, и, догадавшись, ответил:
-Из вашего региона уже многие звонили, спрашивали. Мы работаем над сбоем.
Я ничего не заметил в своем вопросе, а жена долго смеялась над моей эрудицией и знанием двух языков.
-Штель ди банка мит варенье ауф дие полка ин чулан. Унд мах битте дие калитка цу! – так нам, как и ты, говорила наша бабушка.

Мы помянули бабушек, вспомнили, что давно не любовались небом, давно не видели мы звёзд. Всё потолок над нами. Всё суета сует! Всё боялись что-то прозевать в телепрограмме. Ящик этот подменяет истинную жизнь, глушит внутреннее «я»!

Без телевизора, как в пушкинские времена, романтический вечер, при свечах, получился душевный, длинный, интересный. Он чудно прошёл в тишине, в беседах, в воспоминаниях, в умиротворении, в покое.
Мы, не спеша и с любовью, смаковали майский чай!

Потом по радио передали, что Германия выиграла матч со счетом 4 : 2. Оказывается португальцы, сами себе забили два гола в собственные ворота. Победа почти свалилась с неба!
В предыдущем матче с французами, тоже всё решил единственный гол, забитый немцами в свои ворота.
А до этого с неба на мотопараплане с пропеллером в чашу стадиона, без коронавирусной маски, влетел авиахулиган. Вакцинодисидент с высоты сбросил на полные трибуны большой надувной шар, вызвав этим страх и панику среди болельщиков. (Ни кто ж не знал, что это? И что у него на уме?)
А пилот, зацепив провода подвесной спортивной видеокамеры, едва не врезался в трибуны, заполненные людьми, но круто вырулил и приземлился прямо на поле среди играющих футболистов, поранив несколько человек.
Дурным примером авиахулиган показал новые возможности для будущих террористов, не с толерантным, цветным и радужным, а с конкретным, контрастным, жёстким, чёрно – белым воспитанием.

Озабоченные тревожным будущим, мы рано пошли спать. Во сне я жил, проснувшись – чуть не умер. Всё что предсказывали синоптики - сбылось! Ночью на улице гремел гром! Сверкали молнии! Крупные капли дождя барабанили в оконные стекла и просились в дом. На земле вода объединилась в ручейки, ручейки в речки, речки в бушующие и неукротимые потоки. Прям, стихийное бедствие! Всё, как по Библии.
Деревья буянили и вели себя, как разъяренные болельщики. Они шумели, качали ветками, кивали макушками, изгибались, и утверждали, что радуга, «Ра Дуга» - это абсолют гармонии и священный завет Бога с людьми** Ноя, спасшимися во время потопа. Когда человечество разгадает тайну радуги, оно познает завет и мир изменится неузнаваемо, сказочно и небесно!
Но омытую дождём радугу, символ чистоты, украли и испохабили любители греха Содома и Гоморы.
По их милости современный, невежественный мир снова может познать всемирный потоп в собственных слёзах!

В подтверждение этого, как по свистку из космоса, тут же автоматически включился телевизор, Интернет, компьютер, зазвонил телефон, оживились, зависшие в телефоне СМСки. Защебетал Вацап.
Подменяющая реальную жизнь цивилизация со стрессом вернулась в полной цифровой готовности и растревожила наш тихий, спокойный, сладкий, уютный сон.
Может это молния - мать радуги небесной, шарахнула куда надо!
И всё технически восстановилось в нашем, не нашем, грешном, погибающем царстве - государстве…   

*  (Послание к Римлянам 1 главу 18-32)
**(Быт. 3:11-17)

Папа Шульц
Германия. Гиссен.
20.06.2021.
http://proza.ru/2021/07/03/794

***
Мне понравилось всё! Честно и остро написано! В Вашем стиле. С новыми, сумбурными нотками. Спасибо. Е.З.
***
Совсем другая ситуация была в 2010 году!

ФУТБОЛ
(О матче Германия - Аргентина)

На небе солнце как свекла!
Жара июльская достала.
Игра футбольная прошла!
Как вся страна переживала!

Гол! Гол! Гол!
Ещё раз Гол!
Четыре ноль!
Вот это футбол!

Звучит повсюду Гимн страны!
В Германии победа!
Все будут праздновать всю ночь,
И завтра до обеда!

С Марадонной Аргентина
Будет молча виски пить.
Ну а мы горды! Мы немцы!
Нас непросто победить!

В небесах салют из молний,
Гром гремит как на войне.
Флаги всюду на балконах,
Шофера сигналят мне.

Я так рад! Я Гимн пою!
Я такой футбол люблю!

Папа Шульц
Германия. Гиссен. 03.07.2010.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
КТО ЗА НАШ УСПЕХ!
***
Футбол серьёзная игра!
Фортуна вещь не постоянна.
Победа что была вчера,
Ушла как женщина к испанцам.

Как будто матч заговорили,
Испанцы немцам гол забили.
Счёт ноль-один позорен нам,
Обида, горечь пополам.

Мы утешения не просим,
Вернём победу, между прочим!

Папа Шульц
Германия. Гиссен. 07.07.2010.
<papa-schulz@gmx.de>.
***


Рецензии