Я думала война прошла, или Колокол звонит по тебе

Я думала война прошла, или Колокол звонит по тебе


Полтора года назад, 14 января 2020 г., состоялся "круглый стол" Научно-технической секции РУСО (Общественное объединение Российские учёные социалистической ориентации) "Народосбережение в эпоху цифровых трансформаций".

С докладом "Психотронное насилие над личностью: новые виды преступности и способы совершения преступлений" выступила доктор юридических наук Галина Петровна Лозовицкая
https://youtu.be/1HxtRZo3VR4

Вот вам и якобы невозможность такого вида насилия и такого оружия. Об оружии, конечно, разговор особый, в Законе "Об оружии" четко обозначено запрещение оборота оружия, поражающего излучением. И введена эта поправка довольно давно, ещё 26 июля 2001 года Федеральным законом N 103-ФЗ "О внесении дополнения в статью 6 Федерального закона "Об оружии".

В настоящее время в Федеральном законе от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об оружии" ст. 6 п. 1 абзац 6 гласит:

На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании радиоактивного излучения и биологических факторов; оружия и иных предметов, поражающее действие которых основано на использовании электромагнитного, светового, теплового, инфразвукового или ультразвукового излучения и которые имеют выходные параметры, превышающие величины, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, законодательством Российской Федерации о стандартизации и соответствующие нормам федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, а также указанных оружия и предметов, произведенных за пределами территории Российской Федерации...

Тогда я не понимаю, а что происходит?

В законе официально признается наличие такого оружия. Учёные и юристы-практики (например, юрист из Красноярска Сергей Яковлевич Ворошилов) подтверждают не только его наличие, но применение против мирных граждан в преступных целях и даже разрабатывают методику доказывания таких преступлений, называя нужные приборы (почитайте статьи того же С.Я.Ворошилова или послушайте его выступления на ютуб, узнаете много интересного). Есть люди, которые заявляют о таких преступлениях против них, но...

И официальные органы, и народ в целом безмолвствуют?

Ладно, официальные органы отмалчиваются, это уже привычно, но почему люди в основной своей массе не требуют такое прекратить? Не верят или не боятся? Уверенность, что кого-то не коснутся какие-либо процессы, происходящие в обществе, я всегда называю страусиной: голова зарыта в песок, а беззащитная жопка в нужной позе.

Помните слова Эрнеста Хемингуэя:

"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе".

Кстати, и молчание официальных лиц у меня тоже вызывает недоумение. Разве такие преступления не являются угрозой для безопасности нашего государства? По сути получается, что мирных людей подвергают истязаниям. Мне одной это кажется созвучным с фашизмом? Пострадавшие, поддержанные юристами, учёными, говорят о том, что к ним, к гражданам РФ, применяется оружие на новых физических принципах, запрещенное законом, и это не вызывает ни протеста, ни внимания на самом высоком уровне, ни желания разобраться в этом, ни высказаться на эту тему, например, на прямой линии?

Вот уж воистину,
"И даже то ,что быть не может,
Однажды тоже может быть..."

У Риммы Казаковой есть стихи:
"Я думала война прошла,
Ну пару дырочек прожгла
В шинели моего отца,
А ей всё нет и нет конца..."

Мне от этого страшно. А вам?


Рецензии