Два победоносных действия для спасения природы

Два победоносных направления действий для спасения природы.





Много есть на свете действий вроде бы "хороших".
Этой видимостью "хорошести" тешат себя:

а) люди и вправду хорошие, но неопытные, которые за неумением мыслить упорядоченно, разбрасывают свои силы попусту;
б) хитрые политиканы, сидящие на двух стульях.

Но чтобы отличить наверняка хорошее действие от "хорошего", нужно и всего-то навсего задаться вопросом о том, приближает ли данное действие хороший результат, и если приближает, то насколько устойчива и легко воспроизводима на практике данная победа для всех желающих её повторить и, таким образом, зафиксировать.

Иначе говоря, хорошее действие должно быть целесообразным. Хорошая цель - приближать наступление следующей - ещё более хорошей - цели.

Поэтому я везде, где заходит разговор о разворовывании сильными мира сего наших природных ресурсов, пишу людям: "Всё это прекратится, как по волшебству, когда вы перестанете говорить о природе России "наше достояние" и произнесёте наконец внятно и отчётливо "наша СОБСТВЕННОСТЬ"".

Но смогут ли произнести это волшебное слово - "собственность" - те, кто не в состоянии приватизировать (т.е. назвать своей собственностью) даже земельный клочок под своим жалким МКД, его подвалы и его придомовую территорию... вопрос риторический. У таких людей стакан всегда будет наполовину пуст, чего бы дело не касалось. - Увы, всегда они будут видеть в собственности не преимущества, а повод для очередных поборов. Вот только зачем прыгали под танки в начале 90-х? Если всё-равно вернулись эти крепостные к батюшке-барину с повинной головою, вновь под ярмо проситься пришли. Не поняли они, зачем нужна свобода и чем её едят...

Дурить таких людей можно до бесконечности, благо они и сами обманываться рады. Вот таким дурилом для них и является т.н. "волонтёрство". Совершенно абсурдное явление с точки зрения Права.

Право давно шагнуло к признанию собственности ПО ФАКТУ. Что известно как вполне реальный юридический механизм и даже российским обывателям, когда дело касается, например, наследников. Все знают в качестве вполне состоятельной судебной практики, что тот из наследников, который ПРОЯВЛЯЛ ЗАБОТУ О наследственном ИМУЩЕСТВЕ, имеет право претендовать на бОльшую его долю относительно других его наследников.

Остаётся только методом элементарных тождественных преобразований спроецировать этот же принцип (а этот юридический принцип называется "ПО ФАКТУ") на ситуацию с природными ресурсами Страны.

Тогда окажется,
что не существует никаких "волонтёров", которые тушат пожары или высаживают лес, а есть настоящие собственники ПО ФАКТУ. Вот те, кто проявляет заботу ОБ ИМУЩЕСТВЕ - те и собственники, фактические. Дальше факт этот нужно доказать в суде и - вуаля - признание собственниками, на этот раз уже официальное.

Вот, что на самом деле должно происходить с т.н. "волонтёрами".

Но гринписы об этом умалчивают. Скромно.

Второе направление - это дальнейшее развитие мысли, уже заложенной в статье Конституции, о том, что собственник распоряжается свободно, ЕСЛИ не нарушает прав иных лиц, либо не наносит ущерба окружающей среде.

Не раскрытой осталась (полностью!) тема, что же должно произойти с таким собственником, который НАРУШАЕТ права лиц и НАНОСИТ таки УЩЕРБ окружающей среде?

Из тезиса Конституции явствует, что распоряжаться СВОБОДНО он уже никак не может в таких обстоятельствах. А значит - И ВОВСЕ НЕ может он распоряжаться.

А значит, природный объект у такого собственника должен быть изъят. И прав им распоряжаться далее он должен быть лишён. Вот он, этот же конституционный тезис, но уже в полноценном, ДОСКАЗАННОМ, виде.

Соответственно - второе направление действия хорошего (потому что целесообразного) - это досказать данный тезис до конца ("сказали "а", говорим и "б""). Ждать, что это будет сделано власть имущими - это по определению нонсенс. Ибо, они недосказали этот пункт Конституции именно в своих интересах. Поэтому досказывать его можно и нужно в форме "разведки боем" - т.е. всеми действиями, которые пока ещё не запрещены. Но чётко и недвусмысленно, и не распыляясь. Многозадачность - это злейший враг в то время, как задача ясна и вполне конкретна, и когда время очень быстро работает против людей.

Однако, гринписы тушат маленькие пожарчики и учат нас раздельно собирать фантики, а тем временем сплошные вырубки покрывают всю Россию, она превращается в пустыню.

Обобщу.
1) не существует "волонтёров" и "народного достояния" - есть фактические собственники и объекты, на которые распространяется право собственности. Фактические собственники - это в свою очередь именно те, кто заботится и принимает меры для сохранности имущества (в чём бы оно ни заключалось, разумеется, в том числе и если им является природный объект). Фактическая собственность при наличии доказательств (о том, что меры по сохранности имущества Вами принимаются / принимались) - элементарно доказывается в суде. Что и следует сделать.

2) среди прочих есть недобросовестные собственники, которые нарушают права иных лиц и наносят ущерб окружающей среде, и есть зияющая правовая чёрная дыра - отсутствие какого-либо правового регулирования в тех случаях, когда приходится иметь дело с такими собственниками. А значит, что это должно ставится на вид, и именно об этом и нужно трубить со всех мыслимых и немыслимых трибун и платформ, и должны быть задействованы все зачатки прецедентных механизмов, которыми мы в настоящем располагаем (вот, хотя бы, протокол суда получить на руки с такой речью - это уже неплохое достижение, это можно опубликовать, и это вполне может сделать и "один воин в армии", т.е. такой результат достижим малыми средствами).


Рецензии
Чтобы стать Добрым, Умным (Мудрым),
Честным … и т.д. Человеком - необходимо
заниматься - Добрыми, Полезными Делами.
--------------
Без дел - Добрым НЕ-стать.
Болтовня - НЕ-формирует Индивида.
Только - Делами Славен Человек.
===================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Миниатюры,
- "Добрые, Полезные Дела -
формируют Настоящего Человека." (Миниатюра).
* * *

Петр Сюткин   03.07.2021 02:47     Заявить о нарушении
Примечание:
Индивиды:
- мало-знающие (НЕ-накопившие большого
Багажа Знаний и потому - бестолковые),
- мало-опытные,
- НЕ-умеющие мыслить упорядоченно (грамотно),
- разбрасывающие свои силы попусту … и т.д. -
это обыкновенные - тупые Балбесы, Идиоты,
Оболтусы, Кретины, Маразматики, Долбой обы
… … и т.д. - одним словом - Быдло.
* * *
Чтобы стать Добрым, Умным (Мудрым),
Честным … и т.д. Человеком - необходимо
заниматься - Добрыми, Полезными Делами.
Без дел - Добрым НЕ-стать.
Болтовня - НЕ-формирует Индивида.
Только - Делами Славен Человек.

* * *

Петр Сюткин   03.07.2021 02:54   Заявить о нарушении