заметки земля, вода, воздух

Умение себя успокоить, входить в вечность безмолвия, в смерть – это – беречь сердце.
***
Овечью шкуру сняв долой, иду тропой на водопой. (Устроилась на работу)
 ***
Меня окружают люди! Десяток таких, от которых хочется удивляться, - мужчин. И женщин. Удовольствие от того, что они собой представляют.
 Однако тайна совершения поступков, безмолвия и раскрепощения, пустоты и её заполнения – остаётся.
***
Земля, вода, воздух,
Сила в земле. Вода смывает. И восторг, особенно утренний. Вот почему аристократы долго с утра бродили нечёсаными в халатах, записывая изобретённое: «колокольчики мои, цветики степные…», прежде чем умыться. Сохраняли внутри себя множественные связи, возникшие ещё со вчерашнего дня, устоявшиеся в ночи.
Научить детей понимать, что из чего состоит, при этом не разрушая не только предмет исследования, но и его образ – мало кому дано. Важен эмоциональный фон души.
Если сердце у человека работает слабо, если оно нездорово – то нарушения сердечной деятельности могут стать причиной нарушения нервной деятельности человеческого организма, причиной шизофрении в том числе. Органическая причина может привести к нарушению психических функций. Значение сердца в возникновении болезней нельзя недооценивать.
Мы любим эмоции, чувства. Эксплуатация физического тела сверх меры, вне гармонии, ведёт к дестабилизации целого. Быть маятником, песчинкой в песочных часах?
«Сильные духом ведут за собой слабых» (С.С.) С помощью дыхания можно управлять работой  своих внутренних органов. Дыхание вслед за мыслью. Дух и воздух. Воздух как материализованный дух. Укрепляя себя

Нежность лошади, её трепетность, пугливость. И как же можно использовать её в соревнованиях, а тем более – в разбоях, войнах. Наладить ритм жизни.
***
3.07.2015


Рецензии