Стратегия нацбезопасности и гражданский мир

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении Стратегии национальной безопасности России. Одним из приоритетов Стратегии является сбережение народа России. Среди ключевых задач названы недопущение вмешательства во внутренние дела, защита государственной границы, пресечение террористической и экстремистской деятельности.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, как сообщают СМИ, определяется понятие национальных интересов страны, среди которых упоминаются сбережение народа, защита конституционного строя, суверенитета и независимости, поддержание гражданского мира, устойчивое развитие экономики на новой технологической основе, развитие безопасного информационного пространства и защита окружающей среды.

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния российских граждан, укреплению обороноспособности страны, единства и сплочённости российского общества, достижению национальных целей развития, повышению конкурентоспособности и международного престижа Российской Федерации», - сказано в документе.

Отсюда вытекает, что этот документ носит чёткий классовый характер и направлен на дальнейшее укрепление власти капитала в России. Об это говорит положение о защите конституционного, т.е. буржуазного, строя, защита частной собственности, являющейся экономической основой этой власти.

Поддержание гражданского мира, единства и сплочённости российского общества. Гражданского мира между кем и кем?! Между угнетателями и угнетёнными, между капиталом и трудом, между буржуазией и трудящимися массами.

После разрушения СССР в России, как и в остальных республиках бывшего Союза, к власти пришёл капитал, крупный олигархический капитал, создавший свои богатства за счёт грабежа народного достояния, распродажи природно-сырьевых ресурсов и жесточайшей эксплуатации народных масс.

В прошлом году бушевавшая пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по трудовому народу из-за локдаунов, остановки производства и закрытия предприятий, потери работы, (безработица, по словам Путина на прямой линии 30.06., увеличилась с 4,7% до более 6%, в этом году начинает немного сокращаться, но ещё не вышла на докризисный уровень), а также по мелкому и среднему бизнесу, значительная часть которого просто разорилась. В то же время крупный капитал только преумножил свои богатства.

Это относится как к миллиардерам всего мира, которые нарастили свои богатства в 2020 г. на $1,9 триллиона, так и к российским олигархам (десятки которых входят в число богатейших людей планеты), которые также увеличили свои капиталы. Так, только за первые четыре месяца уже текущего года российские олигархи, по данным Bloomberg, стали богаче на $27, 94 миллиарда. За этот же период доходы россиян упали на 3,6%, а в прошлом году – на 3%. Вот вам и пандемия, когда богатые только становятся богаче, а бедные – ещё беднее.

И как результат – стремительное вымирание народа России, начавшееся ещё в начале 90-х годов, после разрушения СССР и уничтожения завоеваний социализма. По официальным данным, в 2019 г. естественная убыль населения России составила 316 тыс. чел, в прошлом – уже превысила 688 тысяч. И, по мнению специалистов, в этом году население России может уменьшиться почти на один миллион человек.

А в национальной стратегии предлагается обеспечивать гражданский мир между богачами и бедняками, между капиталом и трудом. Если же трудящиеся начнут подниматься на борьбу за свои права, то организаторов и руководителей этой борьбы тут же зачислят в состав экстремистов, (а то и террористов) и будут бороться с ними всей силой государственного аппарата принуждения, в полном соответствии со Стратегией нацбезопасности (в данном случае – безопасности буржуев от поднимающегося на борьбу за свои права трудового народа).

И с точки зрения внешнеполитического, военно-политического аспекта, безопасности России всё более и более угрожают США-НАТО, проводя постоянные учения вблизи границ России, окружив её по всему периметру сотнями американо-натовских военных баз.

Можно прийти к выводу, что капитализм, буржуазное руководство РФ не в состоянии обеспечить подлинную безопасность, суверенитет и независимость России, что только социализм сможет остановить вымирание народа России, сможет эффективно противостоять агрессивным поползновениям США-НАТО.
 


Рецензии