Песочница

  "А не много ли ты песка сегодня использовал?" -- спросили бабайки у Оле Лукойе, с сомнением глядя на Сидорова, чуть менее, чем полностью, засыпанного песком.

  "В самый раз, -- ответил приносящий сон, складывая мешок из-под результата разрушения горных пород. -- Во-первых, он сам долго засыпать не хотел. А во-вторых, согласно должностной инструкции, я должен использовать увеличенную дозу песка, если его срок годности подходит к концу".

  "Ну, судя по этому, -- Домовой указал на кровать, -- песок из данной партии давно просрочен".

  Бросатель на это ничего не ответил...

  Сидоров вошел в мир сновидений и вдохнул полной грудью воздух,  напоенный вечерней летней прохладой, с нотками запаха еще не совсем остывшей земли и чуть уловимым ароматом  опавших листьев предстоящей осени. Воздух вызвал в памяти человека воспоминания детства и ему внезапно захотелось полепить куличики. Обнаруженная им в двух шагах от ворот песочница призывно манила  ведерками и фигурками животных...

  Куличики выходили что надо -- всех форм и размеров, какие только человек мог обнаружить поблизости. Когда ведерки и фигурки закончились, человек нагреб горку из песка и начал копать тоннель. Потом провел к тоннелю дорогу, слепил стены и башни, внутри стен выстроил целый город с развитой инфраструктурой, подвёл все необходимые коммуникации...

  К утру замок ждал своих жителей. Но ветер, налетевший одновременно с сигналом будильника, поднял в воздух произведение искусства и унес, вместе с куличиками, в неизвестном направлении...

  04.07.2021 г.


Рецензии