Вождь

Плыть в белых брюках сквозь тягучий амазонский зной, на рейсовом катере оставляющим за собой на синей воде мутный жёлтый след, не очень комфортно.
Всякие неведомые Бендеру насекомые то и дело хотели присесть на его белые брюки.

Прихлопнешь паразита и брюки надо отстирывать.
Ладно...

Луиза - спутница Бендера, она заместитель латино-американского союза сочувствующих Коминтерну  и жена полпреда в Никарагуа.
Очень стройная и красивая испанка, со шрамом через всю щёку.
Шрам только недавно перестал гноиться.

Когда Бендер только прибыл в Бразилию, залегендированный под моряка советского сухогруза, то сразу же познакомился с юной бразильянкой, которая три месяца за еду жила в его каюте, стирала ему бельё и одежду, чистила ему туфли, мыла в каюте пол.

Кто ж мог предположить, что она влюбится в Бендера самой настоящей латино-американской любовью?!

В городе бразильянка увидев Луизу идущую под ручку с Бендером тут же подбежала ним и полоснула Луизу бритвой по лицу....

Катер остановились на пристани.
- Останься - предложил Бендер Луизе.
Но Луиза, зная сколько опасностей подстерегает европейца в этих диких краях на отрез отказалась отпустить Бендера одного.

Тропинка.
По бокам лес.
Пять шагов в сторону от тропинки и всё! - Пропал.

В джунглях даже днём - ночь.

Хорошо бы засветло добраться до племени "Красные людоеды"
Там Бендеру надо передать вождю подарок от Троцкого: том избранных сочинений Ленина, десять орденов мировой революции в качестве награды особо отличившимся индейцам и наградить вождя орденом Серпа и Молота.

Вождь в знак благодарности за подарки, несколько раз ударил себя томом Ленина по голове, потом открыл книгу, понюхал страницы и был несказанно рад подарку.

Так как все индейцы ходили с голым торсом, награды пришлось прикрепить к их набедренным повязкам.
Из беседы с вождём Бендер узнал, что в Латинской Америке сейчас много сбежавших из России белогвардейцев, Вождь поручил поставить на них силки, если попадутся белогвардейцы обязательно будут съедены.
Вот только как отличить белого от красного Вождь не знал.

- Спроси у них -  посоветовал Бендер - "Ты за русских или за интернационал?" если скажет, что за русских, камнем по голове и  - ешьте не раздумывая.

Вождь снова взял том Ленина и постучал им себе по голове.
- Я этой книгой буду их по голове бить. Если они за русских - сказал Вождь.
Бендер согласно кивнул.

Сам Бендер считал себя турком, на самом деле по отцу он был осетином, а по маме русским.
В годы революции отец Бендера, сбежал в Турцию и там принял турецкое подданство.

Когда подручные Вождя с поклонами удалились, Вождь достал из под разноцветного одеяла рацию и Бендер надев наушники начал принимать радиограммы.

От куратора пришла радиограмма из Парижа, он писал открытым текстом:
"Ося, не возвращайся в Москву тчк там жуть тчк членов Коминтерна расстреливают. тчк Бокий расстрелян тчк Хозяин начал борьбу за власть тчк"

Вторая радиограмма была зашифрованной.
"За заслуги перед РККА, вы награждены орденом Революции первой степени" Для получения награды вам належит немедленно прибыть в Москву. Ежов. Тчк.

Ночевали на втором этаже гостиницы, точнее на настиле из толстых жердей, закреплённых на вертикальных столбах. Укрывшись марлей, что бы не кусали комары.

Луиза перебралась к Бендеру.
- Ты будешь до меня домогаться или будешь глазки строить? - спросила она забираясь к Бендеру под марлю.
- Ты же замужем.
- Молчи...

Контакт потных тел создавал звуки, по которым индейцы поняли чем занимаются белые люди и приветствовали их возгласами: "Динь-динь, динь-динь"

Бендеру так надоела эта латино-американская жара и потная Луиза, что вернувшись в Рио, он тут же сел на пароход следующий в СССР.


Рецензии