Братья Радченко
Творческий путь
После Киевского театрального института близнецы поступают на службу в театр имени Райкина. Здесь они проведут три успешных года. Аркадий Райкин уделит внимание обоим исполнителям. По его совету они отправятся к специалисту по исправлению речи, для того чтобы убрать выраженный украинский акцент и манеру разговаривать.
Братья Радченко на сцене
После, как и у всех советских мужчин того времени обязательной была служба в армии. Проведя там положенное время, братья вернулись в театр, поступив на службу в Ленинградский театр миниатюр. Однако, прослужив там около пяти лет, братья понимают, что они не развиваются в своем творческом пути. Так пришло решение начать сольную карьеру и уйти из театра.
Источник: https://poembook.ru/diary/68268
Окончив театральный институт, поступили в театр Аркадия Райкина, в котором играли три года. Служили в армии, затем работали пять лет в Ленинградском театре миниатюр. Потом работали в Москонцерте.
Музыкальность и необычные певческие данные артистов заметили композиторы Микаэл Таривердиев и Александр Журбин. Песни для братьев Радченко на стихи Анатолия Поперечного писали композиторы Александр Морозов и Александр Пляченко («Малиновый звон», «Домик окнами в сад», «Зорька алая» и другие). Одним из авторов слов и музыки песен в исполнении артистов является Анатолий Доровских («Иволга», «Признание», «Солдатские сны», «Не улетай, Душа» и другие). Братьев Радченко приглашал для участия в своих концертах Никита Богословский.
Свидетельство о публикации №221070401220