Тупая блондинка

В своей фирме тридцатилетняя Лиля трудилась юристом уже три года и была очень довольна своей работой. Личная жизнь как-то всё не клеилась, и Лиля стала настоящей трудоголичкой. Ну, да, такое с умными образованными и независимыми женщинами иногда случается - знаю по своему личному опыту.

Последние полгода в юротделе началась текучка – люди уходили, а на их место приходили другие. Большим ударом для всех стал уход начальницы, которую Лиля очень уважала.

На её место пришёл сорокашестилетний Алексей Павлович, которого сразу прозвали Палычем. Он был привлекательным мужчиной и всем нравился - всем, кто не не работал под его непосредственным руководством. Да, у Палыча был один существенный недостаток – он сразу начал выносить мозг своим подчинённым.

Весь месяц Палыч вникал в дела отдела, требовал ежедневных отчётов и разбирался с «висяками» и «ждунами» - в каждой госорганизации и более-менее крупной фирме есть судебные дела, тянущиеся по нескольку лет. Палыч скрупулёзно, чуть ли не под микроскопом, изучал каждое дело и обычно выносил неутешительный вердикт – все всё делали неправильно.

Своей помощницей этом не очень приятном деле Палыч назначил Лилю, которая ежедневно вешалась от своего шефа и его высокопарных и мучительно заумных тирад. Кроме того, это отвлекало её от своей работы, и Лиля стала замечать, что перестала трудиться с воодушевлением, как это было раньше. Время шло, и в коллективе начали активно муссироваться слухи о недавнем мужском недуге шефа, из-за которого у Палыча были нелады с молодой женой.

Как-то вечером, после окончания рабочего дня Лиля и Палыч горячо обсуждали одно давнее дело:

- Алексей Палыч, что Вы от меня хотите? Вы же знаете, как это бывает: сначала два директора дружат и сообща строят здания, водопроводы и газопроводы. Потом им под хвост попадает вожжа – они ссорятся – и тут же забрасывают друг друга исками, а мы, юристы, отдуваемся, пытаясь доказать, что наш директор не дурак. Вы же видите с нашими документами всё в порядке. Проблема в земле! Смотрите, вот красные линии…

- Красные линии, красные линии… – Палыч вспылил, схватил папку, обошёл свой стол, подошёл к Лиле, сидящей у стола, швырнул Лиле на колени папку, которая за несколько лет приобрела устрашающий вес, и всё больше свирепел. - Лиля, дело не в красных линиях! Я удивляюсь тому, что ты не понимаешь…

«Придурок! Это ты ничего не понимаешь!» – Лиля мысленно злилась и уже теряла терпение – она это дело помнила наизусть.

- Смотри, вот разрешение от комитета архитектуры и градостроительства…

- Алексей Палыч, ну это же просроченное разрешение! Вы на дату смотрите – ему сто лет в обед!

- Лиля! Ты... Ты... Ты - тупая блондинка! – выпучив глаза, выпалил шеф.

Лиля не поверила своим ушам и, плохо соображая, вскочила, даже не заметив, как тяжеленная папка ухнула ей на ноги, влепила шефу звучную пощёчину. Последовала немая сцена: шеф покраснел, засопел, но отчего-то молча стоял напротив Лили, как будто изо всех сил сдерживаясь, чтобы не сказать что-нибудь ещё едкого и нелицеприятного. Перепуганная Лиля во все глаза смотрела на Палыча – она никогда не била не то, что начальство, да и мужчин вообще.

Между тем Палыч зачем-то смотрел на Лилю с неопределённым выражением лица и внезапно произнёс сдавленным голосом:
- Ещё… - отчего Лиля ещё больше смутилась.

- Что?

- Ещё ударь… По другой щеке…

Лиля, неожиданно для самой себя, влепила шефу вторую пощёчину левой рукой - она получилась не такая хлёсткая, ведь Лиля была правшой.

- Ещё… Ну! - рявкнул шеф, но Лиля замешкалась. - Тупая блондинка! Давай!

Лиля влепила шефу чувствительную оплеуху правой рукой – и подумала: «Вот тебе, скотобаза!» - ей уже начинало это нравится. Внезапно шеф промычал:

- Иди… Уходи…

Едва не упав, запнувшись о папку, Лиля, как ошпаренная, вылетела из кабинета шефа и, еле открыв дверь ключом от волнения, быстро вошла в свой кабинет. Она расхаживала по кабинету, пытаясь осмыслить произошедшее: «Тупая блондинка? Козёл! Сам такой! Свою жену так будешь называть!» – и в полнейшем изнеможении Лиля плюхнулась на стул и устало вытянула ноги.

На следующий день Лиля с замиранием сердца ждала вызова шефа – ей было интересно, повториться ли это… этот «изврат» - так назвала Лиля то, что произошло между ней и Палычем. Тот с хмурым видом сидел за столом и, молча, листал очередное дело. Лиля умирала от любопытства. С удивлением она отметила, что страх, сковывающий её раньше в присутствии Шефа, теперь куда-то испарился.

- Лиля, ты… можешь повторить... это? - спросил он тихим голосом, не глядя на Лподчинённую, и затем вопросительно уставился на неё.

- Что? – развеселившись внутри, Лиля притворилась, что не поняла вопроса.

- Это… Ну, это... Эм... Пощечины. Ты не волнуйся, это надо... для дела – и шеф, покусывая губы, снова уставился в папку.

- Легко! – выпалила Лиля, удивившись своей внезапной смелости, и всё повторилось почти точь-в точь, как вчера. В процессе «изврата» Лиля заметила, что брюки шефа раздулись спереди – сегодня он был без пиджака.

- Всё, иди – проговорил он сдавленным голосом.

Демонстративно вскинув брови и вытянув губы в трубочку, Лиля взглянула на торчащие брюки шефа, показав тем самым, как сильно она удивлена, и медленно вышла из кабинета. В прекрасном настроении она собиралась домой и весело размышляла о случившемся: «Так вот в чём дело! Сейчас он на всех порах помчится к своей дражайшей супруге... Они что, сами не могут так сделать?» – недоумевала Лиля и снова вспомнила жену шефа.

Та тоже была блондинкой, но более «продвинутой», ультрамодной «модели» - с надутыми скулами и губами и бессмысленным взглядом. «М-да, такая не поймёт» – усмехнулась Лиля, и спешно засобиралась домой. Она решила себя побаловать чем-нибудь вкусненьким: «Кому - пощёчины и любовь, а кому - пироженка…»

«Изврат» продолжался месяц. Лиле до сих пор было немного неловко, зато благодарный шеф организовал в её кабинет хороший кондиционер, суперсовременное МФУ и новую кофе-машину. В один из вечеров Лиля пришла к шефу и обнаружила его в объятиях коньяка.

- Садись. Будешь? – предложил Палыч с пьяной ноткой в голосе.

- Нет, спасибо. Я не пью коньяк – тихо ответила озадаченная Лиля.

- Она ушла… Жена. Вчера ей приспичило, а я не смог, и… - шеф сделал очередной глоток конька. – Я предложил ей то, что мы с тобой делали, а она обозвала меня извращенцем, собрала вещи и ушла – и несчастный Палыч устало уставился на Лилю взглядом побитой собаки. – Ты же - не тупая блондинка и всё поняла - это было нужно для неё. Всё было ради неё – и шеф снова глотнул коньяка. – Иди, Лиля… Иди... Ты хорошая… Спасибо – тихо выдохнул шеф в спину уходящей Лили.

Ей было не по себе, и она решила, что срочно-пресрочно нужно купить красивое платье. Тем более что на следующей неделе намечался банкет по случаю дня рождения главного бухгалтера, на котором должны были собраться «сливки» фирмы.

Лиля сидела рядом с главным бухгалтером Тамарой Сергеевной и с беспокойством наблюдала за главным инженером Василием Дмитриевичем. Делов том, что когда он выпивал на корпоративах, то из нормального добродушного мужика превращался в безбашенного самца и почему-то преследовал не кого-то, а именно Лилю. Почти всё празднование прошлого Нового Года она просидела в шкафу у себя в кабинете, прячась от Василия Дмитриевича, который бегал с безумными глазами по кабинетам, разыскивая свою «любовь».

«Любовь» главного инженера с содроганием внутри наблюдала за ним, и у неё внутри всё похолодело в тот момент, когда «герой-любовник» весело ей подмигнул. Лиля решила сейчас же уйти домой - шепнула виновнице торжества, что пойдёт в туалет, а сама быстро прошла в свой кабинет. По пути она заметила Палыча, направлявшегося в ссторону своего кабинета, и он тоже заметил её.

Войдя в свой кабинет, Лиле вдруг захотелось пойти к шефу и… Она доставала шубу из шкафа и поняла, что нестерпимо хочет шефа как мужчину, и эта мысль удивила и возбудила её: «Влюбилась, да? Никуда ты не пойдёшь, мышь трусливая! – занималась мысленным самобичеванием Лиля. – Так и просидишь до пенсии в одиночестве! Он любит свою жену, а ты ему и на фиг не нужна!» – добичевавшись до слёз, Лиля села на стул и начала тихо плакать, уткнувшись в мертвых рыжих норок.

Страдания влюблённого юриста прервала некстати отворившаяся дверь, и в кабинет шумно ворвался шеф, с бутылкой шампанского в руке:

- Лиля, ты чего плачешь? Опять Дмитрич обидел? – удивился он и сдвинул брови.

- Нет, не успел – всхлипывала Лиля, стараясь делать это незаметно и успокоиться.

- Заходи ко мне, выпьем за виновницу – сделал приглашающее движение головой шеф и так же шумно удалился, не закрыв за собой дверь – он был навеселе и явно в хорошем настроении.

Лиля бросила шубу на пол, привела в порядок лицо, подняла самый дорогостоящий предмет своего гардероба с пола, повесила в шкаф и пошла к шефу, размышляя о своей «непутёвости» и «ненужности».

Палыч и Лиля долго и оживлённо беседовали - он пил свой коньяк, а она пила шампанское, и её настроение заметно улучшилось. В какой-то момент шеф, что-то рассказывая, рассмеялся и откинул назад голову. Лиля поняла, что «или сейчас, или никогда» – в этот момент Палыч ей показался каким-то особенно красивым и желанным. Обойдя стол, она быстро подошла к моментально посерьёзневшему шефу, села к нему на колени и обняла за шею, глядя пристально в глаза.

- Лиля, ты… - только и успел сказать изумлённый шеф, и Лиля закрыла ему рот поцелуем.

Они долго целовались, затем тяжело дышавший и раскрасневшийся шеф слегка отстранился:

- Тупая блондинка! - выпалил он, и Лиля сразу «разозлилась», подхватив игру, и дала ему пощёчину. - Дура! - рычал Палыч, и Лиля, заводясь всё больше, снова влепила шефа пощёчину по другой щеке…

Обнявшись и тяжело дыша, полуголыми они лежали на холодном полу и громко смеялись:

- Извращенец! Ха-ха-ха!

- А ты - тупая блондинка!

- Да, я – очень тупая блондинка! А-ха-ха-ха-ха!

- Нет, ты - чудо – ласково прошептал Палыч и поцеловал своё новообретённое счастье, удивительным образом подходившее ему во многом, а затем, собираясь пойти на «второй круг», он с притворной злостью негромко выкрикнул. - Тупая блондинка-а-а-а!


RR

Фото из Интернета.


Рецензии
Я был свидетелем как пигалица сумела отбить шефа у его жены.
Мне птичка самому нравилась, но я был щупл и не пил кофе...
Да, а фото здесь всё портит

Зус Вайман   06.07.2021 19:30     Заявить о нарушении
Тому примеров масса, не обязательно касающихся шефов.
Но в данном тексте не пигалица, а женщина, которая никого не отбивала.
Жена шефа сама бросила его - это был её выбор.
Героиня, мудрая женщина, обратила ситуацию себе во благо, хотя может, у неё и выбора никакого не было - всё диктовали чувства.
Любящий человек никогда не оставит любимого наедине с проблемами.
Над фото подумаем.
Спасибо за Ваше мнение!

Рита Рудер   06.07.2021 20:28   Заявить о нарушении