На остановке

И первыми были звуки транспортных средств под весенним утренним дождем.

Пришёл я на свою остановку, конечно же, один. Не помню для чего, не помню, куда я собирался идти, да и хотел ли вовсе, но двигаться всё же надо было.

Но куда? В какую сторону? Каким номером?

Голоса ожидающих упрямо твердили, что они ждут именно свой автобус. Некоторые, пожимая плечами, забирались на первый же попавшийся: свой ждать долговато, а пересадками быстрее. Самые целеустремленные и имеющие в запасе много времени вовсе решались топать на своих двоих. Были и такие счастливчики, к которым подъезжали всякие машины, начиная с иномарок и заканчивая отечественными ладами. Садящиеся не знали куда, но считали, что знали с кем. 

Самим бы знать, куда идти...

А голоса всё глаголили, что лишь бы двигаться, что движение и только движение главнее всего. Приверженцев данного мнения часто можно было увидеть вернувшимися и ожидающих уже следующий свой автобус, только уже с менее ярким блеском в глазах. С ними всегда конфликтовали первые, ждущие. В ответ же от "движущихся" всегда слышалось: " Как там ваш Годо? Не видно пока?" И сразу же начинались побои: удары, тумаки, фингалы, выклики, крики...

Но никто не мог перекричать "бестранспортников". Лежали на своём боку, ни транспорта ждали да и не знали, зачем и для чего на остановку пришли.

А двигаться всё же надо было.


Рецензии