***

ВОСКРЕСНОЕ СЛУЖЕНИЕ
    4.07.21
Приветствие, напутственное слово, молитва о подкреплении в исполнении добрых дел.
"Отче наш"(всей церковью-дружно,слаженно,синхронно).
Прославление.
Хор:"...Ибо благ Господь,милость Его во веки...",
молодёжное вокально-инструментальное трио:
"...Господь упованье моё
    Крепость жизни моей...".
"...О, Ты велик,нет тебе подобного.
    Перед Тобой склоняюсь я,
    Ты любовь моя...".
Слава Богу за прославление, есть в нём ободрение, сила и нежность, гармоничность и благоговение.
Сергей Демидович в своей эмоциональной проповеди акцентировал внимание на делах веры, в частности на усыновлении как, проявлении Божьей любви. А также на том, что церковь сегодня, должна использовать все возможные средства и достижения техники, включая соц.сети для расширения Царства, через охват Евангелием как можно большего числа неспасённых, миллионами "пасущихся" на просторах интернета.
Сбор добровольных пожертвований,-как благодарность Господу за все блага и милости Его к нам. Чтобы и этим материальным служением прославить Его, дабы слава Его, достигла ещё многих и многих ко спасению их.
Затем, пастырь церкви"Отчий дом", из Кировограда после приветствия в адрес нашей церкви призвал нас, верующих в Иисуса Христа сосредотачиваться не столько на знаниях об Иисусе, сколько на познании Его Самого, т.е. углублять и расширять наши личные отношения с Ним.Ибо только этим, мы можем реально стать примером для неспасённых, являя Его окружающим через те изменения которые Он производит в нас.Напоминая нам всем о том,"что без Него ничего не начало быть", а также о том,что проповедовать неспасённым надо так, что бы они понимали нас,на понятном для них языке. Т.е.,в определённом смысле, спуститься на их уровень, чтобы достигать их сердец.
Замечательным дополнением к проповеди, как бы музыкальным послесловием, было исполненный хором благодарственный псалом:
"Асанна! Аллелуйя!
 Мы помнит труд и подвиг Твой!
 Асанна! Искупителю Христу!..."
Это исполнение стало также не мене прекрасным предисловением или прелюдией к духовно-интеллектуальной (если так можно сказать)проповеди Игоря Скрипниченко -преподавателя семинарии.Во многом, как он сам выразился, тезисной.А тэзисы в его проповеди были такие, что каждый из них является основой для глубокой проповеди и не одной.
Приятно удивляет и радует культура, образованность,эрудиция этого молодого лидера. Немного таких в церкви, а ведь они востребованы и сегодня.Сегодня пожалуй как никогда ранее,(исключая век просвещения), так как и сегодня, всё ещё остаются кое-где интеллектуалы-самый тяжёлый материал для евангелизации.
Начал он с того, что отдал дань заслуженного уважения недавно ушедшему на Небо, Петру Владимировичу.Брат Игорь, человек безусловно духовный, талантливый, одарённый серьёзным литературным талантом и способностью точно, образно, доходчиво раскрывать Божью истину.Продолжил брат Игорь цитатой из проповеди некоего служителя о том, почему исчезают государства:"Сильные люди, рождают хорошие времена.Хорошие времена рождают слабых людей.Слабые люди рождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей".И это вся проповедь того человека.И в самом деле, для думающих, творческих людей, этим всё сказано, тема можно сказать полностью раскрыта.Слава Богу, за людей которые немногими словами так много могут сказать!
Подобным образом, брат Игорь немногими словами сказал многое, например о пробуждающей силе слова Божьего:
"...оно вечно важно,вечно необходимо, вечно нужно".
Или вот:"Нетрудно начать с чистого листа -трудно изменить почерк".
Далее,брат Игорь очень просто объясняет что такое безбожие и идолопоклонство:
"Люди живут так, как-будто Бога нет-это безбожие"."Любить что-то больше, чем оно того заслуживает-это идолопоклонство".
Повторюсь, в своей короткой, но ёмкой, насыщенной проповеди Брат Игорь сказал очень многое, очертил очень многое, намекнул на очень многое, прямо заявил об очень многом, вот на вскидку:"...преодолеть интеллектуальное и сердечное невежество".Это важно, скажем Савл(будущий Ап.Павел) образованнейший человек своего времени -гнал Церковь Божию, но милостью Божией преодолел своё духовное и сердечное невежество. Мы все знаем какое зло Церкве принесло невежество средневековья, с его инквизицией: кострами, пытками...И сколь ещё и сегодня рубят головы в самом прямом смысле, сколько атеистов всё ещё продолжают испытываь судьбу...И конечно же только библия и молитва + образование могут с Божьей помощью эти проблемы одолеть.
Завершил свою проповедь брат Игорь молитвой,молитвой отдельно и  вместе с церковью.
-Так хорошо лёг на сердце псалом "Верую я",-исполненный совместно хором и музыкакльным дуэтом.
Завершил служение Денис Петрович-эпископ церкви, коротким итогом,благословением именинников, новых членов церкви и молитвой.


 


Рецензии