Андрей. Мой вдохновитель

  Рита все никак не могла забыть Игоря. До окончания школы оставался год, и Рита терпела как могла выходки Игоря и смешки его девушки.Душа внутренне разрывалась от боли и одиночества.
  Школьные подруги, как потом окажется, особо общаться с ней не хотели, скорее общались ради приличия. Почему так выходило Рита не знала.
  Однажды её подруга Лена, предложила ей установить приложение для общения, и Рита, сомневаясь согласилась. Ей хотелось найти друга, человека, который будет её поддерживать и жить станет не так грустно. В тот день Рита освоила приложение, ввела в поиске первое пришедшее на ум имя. Из 20 анкет с именем "Андрей", она выбирает его, потому что у него была интересная анкета. Загадочный Андрей все не заходил в сеть, а когда зашёл и они немного пообщались, Рита поняла, что наверное нашла свое счастье.
   Андрей был скромным, малоразговорчивым, простым на общение и Рите в нем понравилось это сразу. Вскорости у неё неожиданно сломался телефон, Рита почему то жутко волнуясь звонит Андрею, уже было поздно, думая что он будет ругаться, а он наоборот нашёл нужные слова, успокоил её и подарил ей то тепло, которого ей так не хватало в людях. Рита светится вся от счастья, начинает снова писать стихи, переписываются они уже смс и Рита иногда звонит ему, просто чтобы услышать его добрый, тёплый голос и неважно какие слова, просто ей нравится чувствовать его тепло и доброту.
   Спустя короткое время, Андрей наконец предлагает ей встретится и Рита, не видя его ни разу, перед встречей видит сон, в котором перед ней предстаёт Андрей, каким он будет и в чем придёт. На момент встречи, Рита напишет про него уже 4 стихотворения. Встреча пройдёт стеснительно, сложно и скомкано. Андрей окажется точно таким, как видела Рита во сне.
   Рита расстроится, что после встречи он пропадёт и будет ждать его, продолжая писать стихи. Через какое то время, Андрей даёт о себе знать, извиняется, но дальше виртуального общения дело не заходит.
   Начинается последний учебный год для Риты. Ей очень тяжело, она скучает по Андрею, ждёт его, звонит ему иногда и отправляет стихи. Андрей абсолютно искренне их оценивает,по-прежнему поддерживает Риту, но дальше ничего не идёт. На насмешки Игоря и нападки его девушки, Рита говорит про Андрея и они затихают.
  Рита начинает уходить в себя, не обращает больше ни на кого внимание, пишет каждый день в ежедневнике как прошёл день, будто рассказывает об этом Андрею. Неожиданно Андрей грубит ей и пропадает из сети, Рита тяжело переживает и снова мечтает, чтобы он вернулся. И он на светлый праздник Пасхи, возвращается в сеть, добавляет её и у них начинается общение.
   Рита признается ему, что написала про него 50 стихов, он в шоке. Вскорости у Риты выпускные экзамены, она снова звонит Андрею, он снова находит нужные слова и его поддержка греет Риту. Он говорит, что его скоро забирают в армию, Рита переживает, хочет очень его проводить, но боится сказать Андрею и родителям.
 Рита звонит ему перед своим выпускным и решается спросить, что она значит для него. Он отвечает просто друг и Рита с трудом пытается это принять и его забыть, но ничего не выходит. В сети не находится такого же доброго и скромного человека, как Андрей, и Рита понимая, что он нужен ей, пишет ему в сети, что не может его забыть, что любит его и больше 100 стихов посвятила ему.
  Андрей неожиданно отвечает вернусь разберёмся, но на встречу больше не решается.


Рецензии