Капитализм в России и в западной Европе
Иммигранты из стран Ближнего Востока хотят жить в капиталистической Европе. Много людей из России живут за рубежом в разных странах. Успешные бизнесмены в России приобретают недвижимость за рубежом готовясь покинуть Россию. А русские люди, даже лишённые гражданства в в странах Прибалтики, не хоят уехать оттуда и жить в России.
Пример одного переселения
В одном небольшом селе в России живёт семья состоящая из «наших» немцев. Их сын женился и у них родился ребёнок. И вот эта молодая семья решила уехать в Германию. Родители остались. В Германии эту молодую
семью обеспечили жильём и пособием. И теперь они каждый год приезжали в Россию чтобы проведать родителей и пообщаться с теми кого они хорошо знают. Выросший сын получил в Германии хорошее образование и владеет несколькими иностранными языками. Своей жизнью они довольны. Живут в небольшом посёлке где многие знают друг друга. И вот одному из них понадобилось купить машину. Если он купит дорогую машину, то соседи могут подумать что он намеренно хочет унизить их давая понять что он превосходит их. И он купил машину примерно такую же, как у соседей.
В капиталистической Европе было много кризисов. Были массовые выступления людей за свои права и повышение уровня своей жизни. Повышалась роль профсоюзов. И был положительный пример развития экономики и взаимоотношений между людьми в СССР. В котором вся прибыль предприятий распределялась между всем населением страны в виде пенсий, бесплатным обеспечением жильём, бесплатным образованием, медициной, санаторным отдыхом. Для молодёжи бесплатные секции, лагеря отдыха и т. д. В СССР не было национальных конфликтов, потому что каждый гражданин имел равные права и возможности. В СССР не было кризисов, потому что его экономика была эффективной. Например в 1970 году ВВП СССР было равно 13,2%. Что примерно равно ВВП Великобритании, Франции, Италии и Канады вместе взятых. А по уровню развития науки СССР был на втором месте в мире. К сожалению, в СССР не было производства модных, пользующихся спросом и доступных для всех трудящихся товаров широкого потребления. Это, возможно, была ошибкой планирования. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Например китайские коммунисты оценивая деятельность своего вождя Мао Дзэдуна, тело которого лежит в мавзолее считают, что 70% его решений были правильными, а 30% были ошибочными. В настоящее время в Европе взят курс на усреднение доходов. То есть на уменьшение разницы между доходами богатых и бедных. А государство, собирая налоги, распределяет деньги так, чтобы это соответствовало интересам всего народа. Ведь когда у человека есть деньги и вера в лучшее будущее то увеличивается спрос на товары и услуги, а это способствует развитию экономики. Похоже, что в Европе создаётся капитализм с человеческим лицом. Что люди живущие в европейских странах в Швеции, Германии, Италии и в др. хорошо живут, любят свою родину и не хотят покидать её в поисках лучшей доли. Но ошибки совершаются и у них, в западной капиталистической Европе. Это, например, проведение гей-парадов, однополые браки, изменение «пола» у детей и т. д. Это противоречит заветам Бога и совершаются под влиянием искушения Сатаны.
Немного о том, что присуще капитализму в России.
О большом неравенстве доходов.
По СМИ сообщили, что эта женщина заработала за год 785 млн. Это больше 65 млн. за месяц. А месячный заработок каждого инженера работающего в космической области равен 30 тыс. рублей.
О медицине. В СССР медицина и здравоохранение были лучшими в мире. Это было скопировано и создана подобная медицина в Великобритании. В кап. России медицина начинает относиться к человеку, нуждающемся в лечении, как к субъекту для зарабатывания денег. Ему назначают дорогие процедуры и обследования. Врачи выписывают дорогие лекарства для покупки в аптеке, которые неэффективны и словно созданы для того чтобы лечить, но не вылечивать и хорошо зарабатывать на этом. Существует также большое неравенство между зарплатой врача-чиновника и зарплатами остальных врачей и медицинских сестёр. Страховая медицина это как раз отрицание бесплатной медицины.
О молодежи. В некоторых странах, например в Швеции государство уделяет большое внимание содержанию и воспитанию детей и молодежи. В СССР каждый подросток и молодой человек были членами молодежных организаций и была идеология, которая учит правильно вести себя и быть востребованным, Были октябрята, пионеры и комсомольцы. В кап. России нет как таковой молодежной политики. Зато плодятся и растут молодежные банды АУЕ. Там есть блатная идеология, иерархия и «кодекс понятий». Они забирают деньги у подростков—школьников для своего «общака». А того кто не даёт денег или разгласил тайну их деятельности объявляют его «опущенным» и могут его избивать и унижать.
Об Украине. Было бы хорошо чтобы Донбасс и Луганск, при активном участии России освободили бы Украину от влияния фашистов, бандеровцев и националистов. Лучше направить их на восстановление всего того, что разрушено ими.
Свидетельство о публикации №221070401356