Хроники Хаоса. Био-оружие

                Хроники Хаоса.
                Био-оружие.

    Негативный сценарий третьей волны коронавируса начинает оправдываться. Каждый день количество заражающихся коронавирусом растёт с угрожающей скоростью. Сегодня линия фронта откатилась на рубежи 2 января и превысила уровень двадцать пять тысяч человек в сутки.

     Коронавирусная статистика:

   1. За последние сутки в России выявили 25 142 новых случая заражения коронавирусом — максимум со 2 января. Lenta.ru

Всего на сегодняшний день в России выявлен 5 610 941 случай коронавируса в 85 регионах. Известия

Больше всего инфицированных обнаружено в Москве (7624 случая), Московской области (2696) и Санкт-Петербурге (1784). 9111.ru

Всего с начала пандемии в стране заразились 5,61 млн человек. РБК

   2. Кроме того, за прошедшие 24 часа в России зарегистрировано 663 смерти среди пациентов с коронавирусом. Всего, по данным оперативного штаба, в стране скончались 137 925 человек с подтвержденным диагнозом.

   3. Число выписанных пациентов увеличилось за сутки на 15 484. Всего выздоровел 5 068 901 человек.

     Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог Григорян: Биологическая война против России в самом разгаре, следы ведут в США

Международный специалист по биологической безопасности, вирусолог Григор Григорян выразил свое беспокойство, обусловленное опасностью, исходящей от американских лабораторий близ границ России. Volga-Day

В рамках испытания США биологического оружия особая роль отводится странам Прибалтики, считает колумнист Sputnik Латвия Александр Хроленко. Царьград

Соединенные Штаты довольно жестко и агрессивно блокируют моменты контроля реализации Конвенции о запрещении разработки и производства токсичного и биологического оружия 1972 года. Вечерний курьер

Потому специалисты не исключают, что и пресловутый коронавирус появился "не из природы", а рукотворно. Царьград

   2. После первого этапа вакцинации от COVID-19 могут появляться такие неприятные побочные симптомы, как температура, озноб, слабость или аллергия. О том, при каких реакциях организма стоит незамедлительно вызывать скорую помощь, открывать больничный лист и как быть со вторым этапом вакцинации после тяжело перенесенного первого, — в материале «Вечерней Москвы».

Главные признаки:

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, что есть три главных признака, при наличии которых после вакцинации нужно вызывать скорую помощь. Первый — человек задыхается.

— Нужно вызывать врача и принимать экстренные меры, чтобы человек раздышался. Критическое состояние, — сказала врач.

Второй признак — высокая температура, которая длится больше двух дней и тяжело сбивается. Человек при этом может принимать жаропонижающие, противовоспалительные препараты или даже антибиотики.

— И тем не менее температура не снижается, а состояние, наоборот, ухудшается, начинаются галлюцинации, идет отек мозга, потому что вирусы проникают в подкорку, и тогда это состояние на грани жизни и смерти служит основанием для вызова врача, скорой. Справиться с этим самостоятельно нельзя, — сказала она.

Третий симптом, при наличии которого стоит оперативно обратиться к доктору, — скованность всего тела: если в течение времени ощущение не проходит, человек лежит, не может встать и даже перекатиться на бок на кровати. Лапа добавила, что при таком состоянии поражаются нервные окончания.

   3. Иммунолог Владимир Болибок также отметил, что скорую стоит вызывать, если температура долго не сбивается, а самочувствие не стабилизируется и становится только хуже.

— Обмороки, головокружения тоже являются поводом для обращения к врачу, — добавил он.

   4. Как рассказал эпидемиолог Эдуард Шунков, после вакцинации не стоит сразу убегать от прививочного пункта. Нужно находиться поблизости хотя бы полчаса. И в случае ухудшения самочувствия стоит сразу сообщить об этом медицинскому работнику.

— Аллергические реакции немедленного типа, угрожающие жизни, развиваются в этом временном промежутке. И в пунктах вакцинации есть противошоковые аптечки, которыми можно сразу оказать пациенту помощь, — сказал собеседник «ВМ».

По его словам, в первые три дня после вакцинации возможны подъем температуры, боли в мышцах и суставах, слабость, потеря аппетита и тошнота. Эти симптомы являются нормальной реакцией организма на введение вирусных антигенов.

— Но если сильно их пугаться, то можно спровоцировать подъем артериального давления и тахикардию, что может быть ошибочно воспринято как жизнеугрожающее осложнение, — отметил врач.

Локальные проявления аллергии, такие как отек, зуд и онемение на месте укола, можно убрать антигистаминными препаратами. Эксперт также напомнил, что температуру до 38 градусов сбивать не нужно. Если она превышает этот показатель, стоит принять жаропонижающее.

— Если температура 39 и на протяжении четырех часов не снижается после приема жаропонижающего средства, то тогда нужно вызывать врача и сказать, что это началось после прививки, — сказал Шунков.

   5. Российские ученые создали очиститель воздуха от COVID-19
  04 Июля 2021

 Жители России в скором времени смогут воспользоваться специальной наномембраной, способной очищать воздух от тел коронавируса.

Такое устройство создали российские ученые из Центра фотоники и квантовых материалов Сколковского института науки и технологий. По их словам, деталь можно будет использовать в фильтрах, передают "Известия".
Кроме этого, в будущем разработку планируют интегрировать в кондиционеры. Также ее собираются использовать в больницах, самолетах, в общественных транспортах и на производствах. Ученые отмечают, что наномембрана способна распознавать виды вирусов и вредных веществ, которые впоследствии машина фильтрует и сжигает.

   6. Индийский штамм коронавируса может проявляться в виде расстройств желудочно-кишечного тракта. АМИТЕЛ

Наличие подобных симптомов подтвердил врач-иммунолог Владимир Болибок. RT на русском

Нередко к уже известным признака заболевания добавляются боли в животе, рвота и диарея, отметил Болибок. Lenta.ru

   7. Как сообщил врач-вирусолог Виктор Ларичев, все симптомы, проявлявшиеся ранее у пациентов, заразившихся уханьским штаммом коронавируса, остались актуальными и для индийского штамма.

    Подозрения о скрытно ведущейся биологической войне с применением новейшего биологического оружия давно витают в воздухе. Десятки и сотни биолабораторий разбросаны по всему миру, и что там создают никому не известно. Вирусы-это мощнейшее оружие, которое некоторые государства вполне могут использовать для того, чтобы поставить на колени непокорные страны. Для вирусов не существует преград и границ, они невидимы и неуловимы, их трудно проконтролировать и изолировать. При современной интеграции мировой системы создаются идеальные условия для их распространения. Будем надеяться, что это только предположения.
    Спокойной ночи, страна!


 
 
 


Рецензии