Божья благодать

               ЖЕНСКАЯ ДУША ПОДОБНА  АРФЕ

Какая бы  лютая  зима не сковывала морозами земли, с наступлением весны солнце  растапливает снега со  льдами и все растения пробуждаются от зимней  спячки к новой жизни плодоношения

На восемьдесят седьмом  году жизни у Ивана  Петровича,  как и у  старого  кленового  пня, появились новые  зеленые  побеги, в душе пробудилось с новой  силой  желание  любить и быть любимым.

После десяти лет вдовьего одиночества у него  в душе зацвели  алые тюльпаны желания  женской благодати. И судьба не заставила себя  долго  ждать. Всё давно уже  было предрешено, чтобы на просторах интернета встретить именно ту, которая стала  ему солнечным  лучиком, разбудившим его от зимней спячки эмоций.

Так уж в жизни повелось, что Всевышний, чтобы испытать, поощрить или наказать  человека  к человеку  посылает.  А  люди уже  сами  друг другу творят добро или зло.  С первых же дней общения Иван  Петрович проникся к своей пассии нежностью и лаской, разделяя с ней  своё  одиночество.

Заочное  общение   бывает возвышеннее, слаще и надёжнее, чем  личное. Тело и душа человека живут по  своим законам и канонам. Тело просит низкого, земного, душа – небесного, возвышенного. Он и она нашли друг друга не  для того чтобы  делить  между  собой хлеб и кровать, а   раскрывать друг другу самые  сокровенные желания и мечты.

Она была  материально  состоятельна и благополучна, но ей не хватало душевного  комфорта и лирического  тепла. Женская  душа подобна  арфе, многострунная и душещипетильная. Не каждому  мужчине  дано извлекать божественную  музыку  женской  души.

Он, с первых же  дней общения, так  был восхищен и очарован её  манерой  говорить и дивным  звучанием её хрустально  звонким  голосом,  что проникся к ней безграничной  негой и лаской. Быть с ней  постоянно на связи, слышать  её, стали  ему необходимым, как воздух. Она, Людия,  стала его  мечтой и усладой  каждого дня.

Иван  Петрович  полюбил  в  Людии, не  просто   очаровательную  женщину, а саму в ней человеческую, женскую  суть, квинтэссенцию  материнского  дара. Их пазы  совпали во  всём, не  смотря на разницу лет и расстояние. После  нежного и ласкового общения  у них обоих наступало  блаженство в душе  и истома  в теле.

Ни он, ни она  не выбрасывали  себя  на  орла. Их единила  душевная  чистота, сердечная  доброта  и единство  взглядов на  природу,  и жизнь  людей. Их объединяла романтическая  жажда поэтической  любви.

Эротические   нежные  мысли о ней  роились в его  седой голове и не давали уснуть по ночам. Ей  были приятны  его  страстные  признания и заполняли вакуум нежности  в её  душе . Он  амурными словами  ласкал не только  её  душу, но и тело, которой ей  так стало не хватать. Чего не хватает в семье, то ищут на стороне.

Нет  фригидных, холодных  женщин, пахнущих  лесом; есть  неумелые  мужчины. плохие дровосеки. На  балалайке можно  играть  одним пальцем. Арфе женкой  души  необходимы обе руки.

Женщине Природой  уготовлена роль быть, женой  и матерью. Но  ей, как человеку, этого в современном мире  мало.  Она ещё  внутренне, хочет быть просто равноправным свободным  человеком со  своей  свободой и интересами. Упреки и укоры  разрушают дружбу.

 Женщина относится  к мужчине так, как он относится не на  словах, а на деле, к ней. Близкий  только тот, кого ощущаешь не только кожей, но и душой. Настоящая  любовь лишь та, когда  обнимаются души.




Рецензии
Истинная любовь - когда душа с душою говорит.
И это, действительно, "Божья благодать"
Успехов в творчестве и доброго здравия!
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   12.09.2022 18:43     Заявить о нарушении
Прошу прощния, но лучше позже, чем никогда...Благодарю Вас за ваши добрые пожелания. И Вам творческих успехов и исполнения сокровенных желаний.
С уважением, Владимир Галин.

Владимир Галин   30.03.2024 22:35   Заявить о нарушении